2015/09/05
    商品が届きました。
    門柱をDIY中ですが、さっそく取り付けたいと思います。
    注文日:2015/08/29
    2012/05/28
    papagan5542さん
    アプリコット
    かさがあるのにとにかく軽い!(持ちあげてその軽さにビックリ、まるで軽石) でも無事に門塀に納まると、ちゃんと高級感を放ってます(^。^)b 投函口も取り出し口もやっぱり軽い。万が一指を挟んでも痛くなさそうです。 (そもそも指を挟むようなつくりにもなってません) 家の外壁も門塀もホワイトなので、アプリコットのやさしい色味がいいアクセントに なってかわいいです。 ↓ 一年近く経ちました。相変わらずカワイイです。 雨が降っても雪が積もってももちろんポストの中に水が浸透する・・なんて ことはありません。汚れもつきません(ついてても気にならない程度) 最近になって取り出し口側の開閉音『カチッ』が意外に大きいことに気づきました。 ちなみに投函口側の開閉音はほぼ無音です。
    注文日:2012/05/09
    2012/11/14
    新居のポスト
    説明文には書いていなかったのですが、納期がかなりありました。ただショップの方の対応がとても親切で、商品に対する思い入れを感じました。無事届き、門柱にとりつけてもらいました。機能的なものでシンプルなものはよく見かけますが、こちらは機能的でかわいいので気に入りました。新居の顔になってくれています。ショップのみなさんありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/09/15
    2012/07/15
    tonki21さん
    セピア
    白い門柱にセピアを取り付けました。確かに軽いですね。ずっしりと重量感がありそうですが、「あれっ」って感じはしました。ただし、取り付けてしまえば重量は関係ありませんし、見た目もとてもいい感じです。ダイヤルロックも使いやすく、A4サイズの郵便物もしっかり入っていました。でも、雨続きですが今のところ雨は入っていません。 値段は少々高めですが満足できる商品でしたので、長い目で見ればお得だとは思います。
    注文日:2012/05/10
    2021/06/02
    満足
    梱包状態良かった。価格をもう少し頑張ってくれるとさらに良かったという意味で4です。
    注文日:2021/04/21
    2021/07/14
    レビューのご記入ありがとうございます☆ すいません!価格はどうにもならない大人の事情がありまして。 せめてものオリジナルプレゼント付きでした(*^-^*) これからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。     店長 植田朋子
    2015/08/30
    アクセントになります。
    白い門塀にポストと表札とインターホン ポストがアクセントになり、他にこだわる必要ありません。 見た目もかわいく、取り出しやすい。 おすすめできます。
    注文日:2015/07/25
    2015/05/26
    最高!
    やっと外構工事が終わりポストも無事取り付けました。可愛くて使い勝手も良くてデザイン性も実用性も兼ね備えた ポストだと思います。このポストを選んで良かったなと大満足です。発送や梱包も丁寧にしてくださりありがとうございました!
    注文日:2015/03/15
    2011/12/25
    あやねちゃんのさん
    軽さにびっくりしました!
    勝手に陶器だと思っていたので、商品がプラスチックのような素材だったことに 驚きました。 奥行きは充分あるので、大きな郵便物でも余裕がありそうです☆ 外構工事はまだ少し先ですが、楽しみです♪
    注文日:2011/12/19