2018/11/07
    ももぴ0860さん
    スゴイです!!!
    一番大きなのはクッションカバーにぴったりで、リビングに置いても違和感無しです。 帰宅後の愛犬の室内トイレの臭いも気にならなかったり、クローゼットの湿気臭さが無くなりました。 小さいのは下駄箱と車の座席の下に忍ばせています。 芳香剤や消臭剤でごまかすより経済的だし、変な匂いも付かないので気に入っています。 オマケでいただいたのは、キッチンのシンクの下に置いています。 またリピしたい(他にも置きたいところがいっぱい)です。
    注文日:2018/10/29
    2018/11/23
    レビューのご記入ありがとうございます☆ 炭八を気に入っていただけてありがとうございます。 色々なタイプを上手く使い分けておられるので嬉しいです。 私も家中のタンスやクロゼット、押入は炭八だらけになりました。 少々高価ですがメンテや交換が要らないのでノンストレスです!(^^)! これからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。     店長 植田朋子
    2018/11/05
    本当に、、、
    洗面所の匂い、特に洗濯機周辺の匂いが気になっていました。新品の洗濯機であるのにもかかわらず、かすかな下水道臭がまわりに漂い、換気、陽当たりともよくないせいかと半ばあきらめていました。が、この商品を洗面所において2日後にはほぼ無臭!!! 靴箱の匂いもほぼなくなりました。しかも再生可能なのもポイント高いです。いくら100均に脱臭、乾燥剤があるといっても、繰り返し購入すると結構なお値段になるので。
    注文日:2018/10/28
    2018/11/23
    レビューのご記入ありがとうございます☆ そうなんです!! 私も洗面所の下の物入れや、押入、階段下収納・・・ なにかモワッとした臭いに悩まされていました。 炭八に出会って臭いと湿気のストレスから解放されました。 同じように感じていただけて とても嬉しいです! これからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。     店長 植田朋子
    2017/07/01
    キヌエ2008さん
    おすすめです。
    正直あまり期待していなかったです。すみません。 6月下旬普段ならクーラーしておりますが、まだ「クーラーON」せず 頑張れました。リウマチなので気圧はどうにも出来ませんが、湿気は 解消され、いつもより最高な気分で夏を迎えることが出来ました。 ありがとうございました。少しお高いとも思いましたが、半永久だし 湿気を最小限に食い止められ、部屋のにおいも解消され、 体調も昨年よりはいいと感じられます。乾燥しすぎて手がカサカサした のは「たまにきず」ですが…。 大きいのをまたリピしようか思案中です。
    注文日:2017/06/16
    2016/08/22
    めぐゆみなるさん
    お試し5個セット2セット購入しました。我が家もカビと湿気で悩んでいましたので何か良いものないかと探していました。ネットで検索してましたらこの商品を見つけまして炭はいろんな所で活躍してるのでこれは良いかもと思いました。届いて直ぐ気になる場所に置きました。翌日置いた場所確認したのですがムム何かが違う感じがしました。難しい事は、分かりませんが確かに良い感じになってます。日にちが経てば更に良くなると思いました。
    注文日:2016/08/19
    2016/08/10
    ゴルフクラブさん
    空気の淀みがなくなるような気がします。
    注文番号:267155-20160712-0398656354 以前違う店舗にて購入して、商品の良さは知っていました。今回スーパーセールで割引率がよかったので、こちらの店舗での購入です。色々な所に置いたり、はさんだりしてますが、空気がさっぱりしてるような気がします。タンスの引き出しは本当にジメジメ感がなくなって服達もさぞかし喜んでいるのではないかと思います。又購入したいと思います。
    注文日:2016/07/12
    2016/08/04
    cool_pyronさん
    良い感じです。
    市販の除湿剤よりコスト的に良さそうだったため、試しに購入してみました。衣類部屋に1日置いてみましたが、確かにムンムンした感じがなくなり始めました。長く使用してみないとはっきりわかりませんが、効果ありそうです。実感があればリピートを考慮してもよさそうです。
    注文日:2016/07/31
    2016/07/01
    愛用の炭八がお得に購入
    以前から炭八を愛用しています。 以前は使い捨ての除湿剤を置いてましたが、すぐに買い替えしないといけないくらい湿度が高い南国に住んでいるので、コストも手間もかかり面倒でした。 炭八を置いている場所はカビも生えず、書類や服、食品などを快適に保てます。 今回はさらに置く場所を増やしたくリピートですが、このお店でタイムセールでお得に購入出来ました。 今度は小さいのも購入したいです。
    注文日:2016/06/24
    2016/05/07
    これ、すごいです!
    靴箱と玄関の臭いの為に購入。 ドラッグなどで売っている消臭剤を色々試したのですが、なかなか最後まで臭いが取れませんでした… でも、これを靴箱と玄関のところに置いた途端、臭いがまったくしません!!! 購入時に結構値段がするな~と思っていたのですが、この効果なら安いです!! 実家用にもプレゼントしたいです!
    注文日:2016/02/26
    2016/01/13
    匂いが消えた!!
    寝室のクローゼットが油断するとすぐにカビてしまうのですが、なんとかしたく購入。 普段着ない冠婚葬祭用の服がカビ臭かったので置いておいたら初めはあんまり変わらないなぁと思っていましたが、2.3週間したら匂いが見事に消えていました! 最近本革のカバンを買ったばかりなのでこれからはカビに悩まされず安心です! 下駄箱にも小さいサイズをひとつだけ置きましたがかなり効果がありました!押入れなどに使うのに足りないのでまた買います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/07
    2016/01/09
    レビュー遅くなってすみません。 浴室横の収納スペースが開けるたびにカビ臭かったのですが、一番大きい分を入れたら臭いがかなり治まりました。 タンスや洗い場下の収納にも入れたらやはり臭いが減りました。 除湿はハッキリわかるほど効果があるのかはまだ実感出来てませんがこれだけ臭いが減るのならもっと他の所にも使いたいです。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/21
    効果ありました!
    家の北側に面したクローゼットの湿気がひどく、布団も洋服もカビが発生してダメにすることを繰り返していました。 薬剤の湿気取りを大量に入れてもすぐに満杯に。毎日の換気も面倒でした。 一番大きいサイズは予想よりも大きくてびっくりしましたが、一番湿気のひどいところに入れました。触るとじめっとしていた壁も翌日からカラッとしています。こもったような匂いもとれて快適です。 この状態がこの先ずっと続くなら大満足です。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/16
    あゆー♪さん
    届いてから 早速使用しました 我が家は とにかく湿気がすごくて 押入れがカビ臭くなる感じで どうにかならないかと 色々試していました すぐに押入れ用を使ってみたら 次の日には臭いがなくなっていたんです!買い足し決定です 部屋用は 数も足りてないので 徐々に買い足して行きたいなぁと思ってます 本当に思い切って買ってみて良かったです
    注文日:2015/12/09
    2015/12/15
    期待以上でした
    古い木造の家なので、あちこちで湿気がひどく困っていました。最初から思い切ってお試し5個セットを2セット購入し、とにかく気になる所に置きまくってみました。 ちょうど2週間を超えた所ですが、今までは1週間くらいで壁の下の方にカビが発生してしまったトイレもきれいさっぱり、まったくカビが出てきません。 カビ臭かった押入れもすっきりしているし。こころなしか空気もきれいになったように感じます。 これはすごいです、大満足!追加購入して家全体に置こうと思っています。
    注文日:2015/11/27
    2015/11/26
    kahirokiさん
    二回目の購入です。
    配送がとにかく早いです。ありがとうございます。 脱衣場にある収納スペースがなんだか変なにおいがするので 1回目はその場所を何とかしたくて購入しました。 夜おいて朝にはもう匂いがなくなってジメジメした感じもなくなったのにはビックリでした。今回は窓の近くに置いて少しでも結露防止になればと思います。 あと、トイレにも置いてます。ここもじめじめがなくなって快適です。芳香剤なしでも臭いません。ちなみに我が家はまだ簡易水洗です。 この冬が快適に過ごせそうです。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/01
    2回目の購入です。一回目は子供部屋に集中して置いたところ何となく清らかな空気になり子供部屋で寝ないでいた子供が寝るようになり、勉強も自らやるのでそんな効果もあるのかなと半信半疑でしたが、今回、こちらを寝室に集中して置きましたら主人がよく眠れるようになったみたいで起き抜けのスッキリした感じが大きいと言っていました。除湿と共に浄化にもなっているように思います。少しずつ増やしていきたいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/28
    2013/07/11
    部屋の消臭と除湿に
    267155-20130627-0532968340 部屋を締め切って出かけたときのこもった匂いや、押入れの湿った感じをずっと悩んでいましたが、こちらの商品を使ってから、押入れもカラっと、洋服も一枚一枚サラサラしてとても気に入っています。 自分用だけでなく、家族へのプレゼントにもいいかなと思いました。
    注文日:2013/06/27
    2013/06/14
    *mnmnm*さん
    娘が寝苦しそうなので。 今の季節ですでに寝汗びっしょりの娘のために、少しでも快適になれば良いと思い買ってみました。 個人的にクーラーや除湿機など音と風が出るものが苦手なので、できるだけ自然の力で何とかしたいと思い、こちらにたどり着きました。 湿気に関しては何とも言えませんが、ニオイは改善されたと思います。 各部屋・各収納に入れるため、小さいサイズと大きいサイズを1つずつ買い足しました。
    注文日:2013/05/23
    2013/06/06
    まめもっち~さん
    送料無料お試しセット
    【使用後1ヶ月の感想】 初めて使うのでお得なセットを購入しました。 大袋タイプ1個 押入用大2個 タンス用小2個 が入っています。 この他に、大袋タイプ2個とタンス用小2個を一緒に注文。 大袋タイプは、クローゼット(広さ一間分×3箇所)に 押入れ用は半間分の広さがある収納スペースに タンス用小は、下駄箱に設置して使っています。 それぞれの場所特有のこもった臭いが解消されました。 次回は車用に購入を検討中です。 受注番号267155-20130508-0524861115
    注文日:2013/05/08
    2013/02/12
    サー ショーン・コネリーさん
    効果はこれから
    炭の消臭効果は、確認済みでしたので、ブログで高評価の炭八を購入。 どのサイズが良いのか判らないので、お試し5個セットがあるのが、とても良いですね。 使い捨てじゃない、除湿じゃない(調湿)というのがまた良い。 冬場の乾燥はともかく、夏場の湿気は油断するとあっという間にカビになるので、 炭八の効果に期待大です。
    注文日:2013/02/08
    2013/01/10
    ヨーココロさん
    大きい炭八は車の中へ→車中の空気がさわやかに。たまに感じていた車臭も近頃は無いように感じます。 押入用は靴箱へ→靴箱の独特の臭いが数日で軽減。経過観察中です。他の物では臭いが軽くなることすらなかった臭いの、この数日でのこの効果にはちょっとびっくり。 タンス用は食器棚へ→購入した新しい食器棚の木の香りがいつまでも取れず、試しに投入。大きくない食器棚だったからか、すぐに効果あり!感心しました。 もう少しコンパクトだったら家中どこそこに設置できるのになぁ。 今後の開発に期待します↑↑
    注文日:2012/12/28
    2021/06/11
    スーツケースに
    スーツケースにカビがはえ、張り替えに三万弱(*_*)まさかの事態にスーツケース用に何かないかと探してたらこちらで良い品を見つけました!またマラソンの時にクローゼット用に大きいのをかいたしたいと思います!よさそうで、必需品になりそうです!普段使わないスーツケースも皆さん入れておくとオススメです☆
    注文日:2021/06/09
    2021/08/11
    レビューのご記入ありがとうございます☆ ハンドバッグは気を付けておりましたがスーツケースにもカビが来るのですね! 最近、旅行にも行けていないので私も入れておきたいと思います(*^-^*) これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。     店長 植田朋子
    2021/04/14
    想像してたより大きかったです。 効果は期待大です。
    注文日:2021/03/25
    2021/05/10
    レビューのご記入ありがとうございます☆ 大きい分だけ炭八全ラインナップの中で効果もコスパも最高の商品です(*^-^*) これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。     店長 植田朋子
    2016/07/02
    どらみ7070703さん
    炭恐るべし。
    子供の家のシンク下が カビ臭くて仕方なく 水とりぞうさんやカビ防止の 商品をおいたりしていたのですが どうにもならず… この商品を見つけて試してみたところ2週間目くらいから 匂いが消えてます。 クローゼットにも使用しています。 炭の力恐るべしです。 我が家用にも購入しようと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/12
    2015/12/14
    らいめい8506さん
    [受注番号]267155-20151209-0953948304 ロフト、クローゼット、押入れに入れました。使い始めたばかりなので湿気の状態はまだ分かりませんが、臭いは軽減されているように感じます。状況を見ながら、リピートも考えています。
    注文日:2015/12/09
    2015/11/16
    自風人さん
    毎度お世話になっております。設置してから各場所空気が違います。なので我が家は少しずつ買い足して色々な場所に設置しています。いずれは床下に敷き詰めようかと計画中です。
    注文日:2015/11/09
    2014/09/20
    よっち2556さん
    何度も使えるのがいいですね
    面倒な取り替えもしなくていいし便利です(^-^)
    注文日:2014/08/31
    2015/04/25
    半信半疑でお試しを頼みました
    4月の天気の悪さから、ベッドのマットレスの下に敷いている除湿シートが毎日のように色が変わり(湿気を吸い取った証拠)、その都度、布団乾燥機をかけるのが面倒でこちらを試してみました。ベッド下におけるのは1個しか入っていませんでしたが、気分的によさそうな気がして、クローゼットの中とシューズボックスにも入れてみました。ベッド下の大きいものは追加購入します。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/07
    経済的
    クローゼットの下部と靴箱の中の湿気が酷く、カビが発生してしまいました。 除湿剤を入れていましたが、水が溜まったら捨て、新しいのに取りかえ、面倒に思っていました。 商品が届き早速使用してみましたが、まず臭いがなくなりました。 クローゼットや靴箱の中がカラッとしたように思います。 良い買い物ができました。 有難うございます。 受注番号:267155-20150303-097073315
    注文日:2015/03/03
    2021/02/24
    cobaltblueskyさん
    着物用に
    アンティークやリサイクルの着物を着始めたので、除湿、消臭目的で購入しました。 関東は乾燥しているので除湿の効果は今のところ不明です。 消臭に関しては、やらないよりは良いかな、という所です。 これは着物特有のキツイ臭いであるため、完全消臭は難しいと思われます。 様子を見て追加するか検討中です。 一番大きいクッション型?は本当に大きいです。 これも袋がブラウンとかベージュ等の色になれば見えるところに置いても良いかと思うのですが、割と主張のある商品なので(笑)。 押入れ用とかクローゼット用に関しては、ブラウンを選びましたがインテリアにも沿う感じで良いと思います。 当たり前といえば当たり前かもしれませんが、大きい商品ですが軽いです。 暫く試して良ければ追加購入を検討してみます。 『3月5日追記 星4→5へ』 こちらの大だけをアンティークの着物と帯を収納している押し入れに入れていましたが今一つだったため押し入れ用大の方も入れてみたところ、効果がでました! 殆ど特有の臭いがしなくなりました(完全ではないものの気にならないです)。 これは着物で悩んでいる方々にオススメしたいです。 よって評価を上げました。
    注文日:2021/02/15
    2021/04/07
    レビューのご記入ありがとうございます☆ 私も実家の古い衣類の置いてあるクロゼットに大袋を置いたら覿面でした! 湿気も確実に吸いますので衣類の痛みは少なくなるかと思います(*^-^*) 大袋はちょうど市販のクッションカバーがサイズが合いますので ぜひご利用ください。 これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。     店長 植田朋子
    2020/06/24
    yochan0239さん
    軽くてものすごく湿気を吸いそうな感じが気に入りました。どこに置こうか迷いながらもシューズボックス、トイレは外せません。臭い効果など楽しみです。
    注文日:2020/06/20
    2020/08/20
    レビューのご記入ありがとうございます☆ 我が家もトイレにとっても良かったです! 気に入っていただけて嬉しいです(*^-^*) これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。     店長 植田朋子
...