4 2013-08-05

いい感じです
思っていたよりも大容量でした。
それぞれ、湿気の多かった洋服ダンスの下等に入れています。
心無しか匂いもとれているようでいい感じです。

4 2015-01-07

簡単
使い捨ての湿気とりはもったいないし薬剤だから嫌だけど仕方ないから使ってました。でもこちらを発見。大きいけど、このまま入れておけば良いだけだし、使い捨ての金額に比べたら安いものです。薬剤がこぼれ出る心配もないから本当に楽です。押し入れ、お納戸、靴箱、必需品です。
受注番号 267155-20141223-0624173309

4 2014-06-08

[受注番号]267155-20140603-0285981323
一番大きいクッションサイズの物をシンク下に置く予定でしたが、大きすぎて断念。棒状のを2本、隅っこに立てて置きました。余計なスペースも取らずに、かえってこちらの方が良かったです。クッションサイズはお布団の足もとに置くことにしました。小さいサイズは食器棚に置くつもりです。さて、効果の程は…。これから梅雨の時期、楽しみです。

4 2020-04-27

早速使ってみます。
除湿剤を使っていましたが、コチラを使用して良かったらまた購入したいです。

2020-06-01
レビューのご記入ありがとうございます☆
交換や捨てる手間もありませんで、お使いになって気に入っていただけると嬉しいです(*^_^*)

これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

4 2013-10-08

隅に炭?
白い袋のは、大きくてびっくり!まだ届いたばっかりなので、湿気取り効果はわかりませんが、効きそうな予感!半永久なのも、エコだし、魅力的です。臭い下駄箱が、悩みの種で、これが解消してくれればと、期待してます。どれをどこに置こうか、楽しみです。

4 2021-07-13

効果に期待!
除湿剤を調べていたところたどり着きました。引っ越し先が湿度が常に70%越え、床は常にベタベタ、せっかく洗濯物をフカフカに干してもすぐに湿気を吸ってしっとり、おまけにクローゼットの引き出しやかけもの全て、、。どうにかならないか?とすがる思いでお試しセットを購入。1帖に対し1つとのことで、まず賃貸の狭めの玄関に設置。床の湿気がカラッと、、!ずっと除湿剤を買うより半永久的に使えるならこちらを揃えていこうと思います。ホームページにて通気性のあるクッションカバーに入れるのは問題ないと見たので良いもの探してみようと思います!

2021-09-03
レビューのご記入ありがとうございます☆
布性のカバーでしたら全然問題ありませんので、
お気に入りのカバーを見つけてオシャレにご使用くださいね(*^^*)

4 2021-05-22

引っ越してきた部屋の湿度が70%超え。
昨年長梅雨でカビた経験から急いで購入。
購入した翌日に届きました。
寸法から予想はしていましたが大きさに驚きました。
同封されていたリーフレットに大袋は1帖に1袋が目安と書いてありました。お試し版とはいえこれだけでは全く数が足りません。商品説明にもその記述はなく、ちょっとガッカリ。
効果が見えたらまた買い足したいです。
部屋が狭いので、小さいタイプの方が使い勝手が良さそうですが、ものすごい数が必要になりますね…。
まだ設置したばかりなので効果に期待します。

2021-05-26
レビューのご記入ありがとうございます☆
日々の忙しさに商品ページの手入れが全然できておりませんでした。
更に分かりやすいページ目指して修正いたします!
貴重なご意見ありがとうございます。

• zoe1213さん
  • zoe1213さん

4 2018-12-15

ブロガーさんがオススメしていたので購入してみました。
湿気対策もそうですが、一番期待したいのが押し入れの消臭です。
新築で住み始めてから、除湿剤も置き、毎日のように数時間開けっ放しにして風通ししているのですが、
どうしても独特の臭いが気になって…
この押し入れ用のは皆さんのレビュー通り、クッション並みの大きさに驚きましたが、何より半永久的に使えることが嬉しいです。
お試しセットだけではなく、他にも色々購入して、早速家中の収納に入れてみました。
効果はもちろんまだわかりませんが、期待したいと思います。

2019-01-23
レビューのご記入ありがとうございます☆

ブロガーさんの影響は絶大でした!当店も嬉しい悲鳴で、てんてこ舞いになりました(*^_^*)
炭八はホルムアルデヒドなどの有害物質も除去する力を持っておりますので
目には見えませんが、快適な暮らし作りのお手伝いをしていると思います。

これからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。

4 2016-11-07

よい仕事してくれました
換気が出来ず、物置兼書庫にしている5畳ほどの部屋に大袋を置いてみました。
設置して2日目には室内に充満していた古い本特有の臭いが気にならなくなり、2週間たった今ではまるで空気を入れ替えた様なすっきりとした状態になりました。
期待以上の仕事をしてくれて満足しています。
★4つなのはまだ使いはじめて間もないから。1年たっても効果が変わらなければ5つにしたいと思います。
といいつつ、来年の梅雨前に買い足すことは心に決めていますが。
それから、チラシに手書きのメッセージが添えられていたのがなんだか嬉しいですね。良いお店で良い買い物をさせていただいたと思います。

4 2016-10-03

炭八☆
今日、届きました♪
届くのが早い!土日だから週明けかなーと思ってたけど、めちゃ早く届きました☆
お試しセットを購入したんですけど、ダンボール開けたら、一番大きなサイズのは、ビックリするくらいの大きさでした。
説明書がカラーの絵付きであったのですが…

室内に置く場合はタタミ1畳につき1袋が目安と…
部屋中炭八だらけにしないと効かないのかな??
それはちょっと…って感じです。。
一人暮らしの私には、お試しセットで十分足りるのかな?と思ってたんですけど、かなりの量がいりそうな感じだったので、どうなんだろう??
って感じです。。

4 2016-02-05

玄関、押入れ、布団、クローゼット、トイレ
クッション型二個と合わせて購入。
あちこちに置いて、足りないのでもうワンセット検討中。
届いたとき箱をあけずに玄関に置きっぱなしにしていたら
気のせいかその周りだけ空気が爽やかな気がしました(笑)
匂いと湿気のきになるところに使っていて、クッションタイプが意外と使いやすい。
小さいのをちょこちょこあっちこっちに置くより、見えない押入れやクローゼット、布団などには大きいタイプをどかっとおいたほうが天日干しの際も簡単です。
大きくても軽いから。
お値段、もう少し安いと追加もすぐ買えるのになー(笑)

4 2015-11-12

届きました♪
北海道からの注文で、8日発送➡11日着でした。
今回引っ越しで1階の物件に移るので、湿気対策として購入させて頂きました。商品自体は引っ越してから開封するつもりなので使用感はまだわかりませんが、ダンボールがあちこちガムテープを剥がした跡だらけで…
使い回してるのかな?という印象を受けました。
よく言えばエコだし商品自体に問題が無ければいいかとも思いますが、やっぱり新しくお金を出して購入した物なので綺麗に梱包してもらえた方が気持ちはいいですよね。コンビニで買い物してグチャグチャの使い回した袋に入れて渡されたら「えっ…」ってなるし、自宅用だけどその辺はちゃんとして欲しかった。
でも発送までの迅速な対応は良かったし、商品がどれだけ頑張って湿気を吸ってくれるかが今から楽しみなので、★4にしました。
使って良ければ追加するつもりです!

4 2015-10-09

リピしたい商品です。
梱包もしっかりされていてよかったです。
一番大きいのは確かに存在感がありますが
それだけ湿気を吸い取ってくれそうです。
押入れの布団の間にはさんであります。
その他の小さめの物は下駄箱や食品を入れる引き出しに
入れました。
開けるたびに湿っぽい匂いがしていた
けれど気にならなくなりました。
あと、商品を少し振ると炭同士が
こすれあって心地いい小さな音が聞こえます。
いい炭なのかなって思います。

4 2015-08-10

届いてすぐにクローゼットにいちばん大きな炭八を入れてみました。
湿気の多いクローゼットで、以前掃除の仕方を失敗して取れないニオイがいつも充満していたので、それが取れたら御の字と思っていました…が、1日、2日と取れておらず、これは失敗か??とあきらめて1週間。忘れたころに物の出し入れで開けた時に気づきました。臭いが取れてる!!そうなんです。臭くないんです。びっくりしました。
少し高い買い物でしたが、炭ということで安心・安全なので、これから少しずつ買い足していけたらと思っています。
☆4つにした理由は、長期的にはどうなのだろう・・・という理由からです。数年たっても効果ありそうなら、リピした炭八のレビューに書きたいと思います。

4 2015-07-27

カビ予防に期待して購入
今年の梅雨は、家のあちこちにカビがついてしまい何か湿気対策になるものを探していました。
使い捨ての水が貯まるのを使っていますが環境にも良くない気がして、炭が湿気取りに良いというのを以前聞いたことがあり、評価の高いこちらの商品を使ってみることにしました。
使い捨てでないのがいいです。
買い替えるのを考えると安いです。
商品が届いたばかりでまだ効果は、分かりませんが部屋や押し入れ、下駄箱、タンス等に使ってみようと思います。(買ったばかりで、まだ効果がわからないので評価マイナス1です。)
子供がアトピーで、家のアレルゲン(ダニ・カビなど)が減少してアレルギーマーチにならないように期待して、この商品の他に大袋も沢山購入しました。
これから、家の至るところに置けるようにまた購入予定です。
炭八を家に置いて快適に過ごせるのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤