3 2015-11-08

楽になりました
よく売っている水が溜まる湿気取りを使っていましたが、すぐいっぱいになるし入れ替えが面倒なのでこっちにしました。
置いておくだけなので楽にはなりましたが、効果のほどは正直わかりません。
大きい袋を置いた部屋(エアコンなし)は除湿されたような…気がします。
押入れは炭八の量が足りないのかもしれません。水が溜まるタイプを併用してみて、違いを追記しようと思います。

3 2015-11-03

う〜ん。
お試しセットを購入しました。この前タンスのスーツがカビだらけで買ったのですが、効いているかは今のところわかりません。これでかカビが発生しなかったら、またいろんな部屋に置きたいと思います

3 2015-11-01

半永久的に期待
塩化カルシウムのドライ○ットを使用してたのですが、環境にどうなのかなと思い、こちらを購入してみました。
1週間ほど使用したタンス用を天日干ししたら、重さが10グラムほど軽くなってました。湿気を吸ってくれてたようです。
使い捨てじゃないのと半永久的に調湿できる点が魅力なので、もうちょっと買い足そうか悩み中です。
[受注番号]267155-20151006-0503957336

3 2015-10-26

効果がわかりません。
レビュー遅くなりました。
使用感を書こうと思い、ついつい遅くなってしまいましたが、結局効果がわかりませんでした。
ただ、何もしないよりは良いと思います。
また、商品のサイズが思っていたより小さく、お試しで良かったらすべての収納で活用しようと思っていましたが、このサイズと値段ではちょっと無理です。

3 2015-10-26

湿気がひどい部屋に置きたいと思い購入しました。置いた時はいつもよりカラッとしているかなと思いましたが、今はイマイチです。冬の結露のときに発揮できるのか心配ですが、様子を見ていきたいです。

3 2015-10-19

湿気対策に!
初めてでしたが2セット購入しました。
墨なのでかさばるし大きいので場所取ります。
しかし半永久使えるとの事で期待したいと思います。

3 2015-10-12

実感なし
季節的に乾燥してきてしまったので・・・あまり実感がないですが買い換えの必要がないので購入しました。見た目は良くないですが、そこが気に入ってます。来年の梅雨時に買い田下考えてます。

• STRANDさん
  • STRANDさん

3 2015-10-08

長年使用していたいろんなメーカーの「水がたまる使い捨てタイプ」は、数か月ごとの交換、廃棄の際の排水がとても面倒でした。
この調湿木炭、まだ使い始めて1か月足らずなので効果はわかりませんが、半永久的効果を期待します。

3 2015-10-01

正直、よくわかりません。 これからの時期、更に感じにくいのでしょうか。 スミマセン、また効果があれば、追記します。

• matsu5057さん
  • matsu5057さん

3 2015-10-01

お試しセット購入
お試しセット購入試して2週間経ちました。使用した場所はクローゼットの中(半間)ですが、お試しセットだけなので量的に足りないのか?まだ湿気の籠った臭いが残ってます。
炭の袋は思っていたより軽く袋も通気性が良さそうなのにしっかりした感じで衛生的な様相です。なので星みっつにしました。

3 2015-09-29

湿気が改善したかは不明
湿度計などは置いていないので、湿気が改善したのかは不明です。なんとなく、いいのかな〜という感じです。

3 2015-09-27

これから楽しみです。
大きさが何種類かあるので、場所に合わせて、使えるのでよかったです。

3 2015-09-24

車のトランク
車にいつもシートをかけているため、雨上がりの日のシートは濡れています。梅雨に入るとカビの原因になると思い購入しました。大きさ的には十分と思いますが、まだ効果のほどはわかりません。またわかり次第投稿させていただきます。

3 2015-09-17

クローゼットの湿気がすごくて、洋服がカビてしまったので色々探してこちらにたどり着きました。
使用してまだ数日なので、効果を期待しつつ良ければ、また購入する予定です

3 2015-09-16

寝室のクローゼットや物に、除湿をしても拭いても後から必ずはえてくるカビに、何か対策はないかと探してたどり着きました。
商品と同封されている使用書に、
「押入れ一畳に室内用大袋タイプ1〜2袋が目安。」と書いてあり。こちらではなく、大袋タイプ4袋セットを買うべきだったと思いました。
単品ページにはちゃんと説明がのってますが、こちらのお試しページにも表記があった方がいいと思います。
次回、大袋タイプを買う予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤