2023/08/21
    mamimuu1012さん
    初購入です。届いて2日目で、まずじめっとしていた部屋のにおいが変わりました。また、湿度も置く前より10℃下がっています。 自宅の1階が地下だからか湿気が多く、除湿剤を数箇所に置いていましたが、これからはコスパやエコのことも考えてこちらを使用したいです。
    注文日:2023/08/18
    2015/03/28
    ごんちきみっけさん
    快適です。
    レビュー遅くなってすみません。 とてもふるい鉄筋のマンションに引っ越して来たら、部屋が湿気ているようだったので試しに購入することにしました。2LDKなので皆さんのレビューを参考にとりあえず2セット購入してみました。 商品は注文してからすぐ届きました。室内用は百均のすのこの上において、足つきマットレスベッドの下に入れてみました。押入れ用棒は浴室の収納棚に2本、押入れに2本。タンス用は流しの下に2本、タンスの引き出しに1本ずつ入れてみました。 季節的なものもあるかもしれませんが、部屋の中が湿気でこもることもなくなってきたように感じます。浴室の収納棚はタオルが湿気ることもなくとても快適です。 タンス用と押入れ用はもう少しあってもいいかなと思うのと、室内用はクッションカバーをかぶせてソファーにおいてもいいなぁと考えているのでまた梅雨の時期までに追加で購入しようと思っています。
    注文日:2015/03/18