【おまけ色々】炭八(お試し5個セット)繰...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • 憧れの炭八買いました!
  • 新築マンションの一階に住み始めてから、2回目の夏を迎えました。エコカラットもつけたのに想像以上の湿気で、クローゼットの中の服、畳、シューズインクロークにしまってあったベビーカー、こどものおもちゃなど、あらゆるところにカビが生えてしまいました。70m2の家の要所要所に合計45個くらいの除湿剤を配備していましたが、気づけば全部満タンになっていて、機能していませんでした…。また大量に除湿剤 ・・・(続きを読む
  • mf1115さん
  • 3 2015-09-02
  • 今まではドラッグストアで売っている湿気とり(水が溜まるタイプのもの)を使用していましたが、購入の際はかさ張るし、処分する際は分別が大変&やっぱりかさ張るので、毎回イライラしてたので、手間がかからない面、エコの面でも炭八は良さそうだと思い、まずはお試しを2セット購入しました。使い始めたばかりなので、使用感想はまた後日。月日が経ってから書きます。購入した2セットは和室(押入等)で使用しきってしまったので、キッチンと洋室2部屋用に追加購 ・・・(続きを読む

5 2018-11-07

スゴイです!!!
一番大きなのはクッションカバーにぴったりで、リビングに置いても違和感無しです。
帰宅後の愛犬の室内トイレの臭いも気にならなかったり、クローゼットの湿気臭さが無くなりました。
小さいのは下駄箱と車の座席の下に忍ばせています。
芳香剤や消臭剤でごまかすより経済的だし、変な匂いも付かないので気に入っています。
オマケでいただいたのは、キッチンのシンクの下に置いています。
またリピしたい(他にも置きたいところがいっぱい)です。

5 2018-11-19

ブロガーさんのレビューで知った商品
ビジュアルもナイスで、効果はまだ実感できませんが、引出や押入れをあける度にニタニタしています。

• mキさん
  • mキさん

5 2018-11-08

半永久的なのとサイズが色々あるので便利です。
また買う予定です

5 2018-11-05

本当に、、、
洗面所の匂い、特に洗濯機周辺の匂いが気になっていました。新品の洗濯機であるのにもかかわらず、かすかな下水道臭がまわりに漂い、換気、陽当たりともよくないせいかと半ばあきらめていました。が、この商品を洗面所において2日後にはほぼ無臭!!! 靴箱の匂いもほぼなくなりました。しかも再生可能なのもポイント高いです。いくら100均に脱臭、乾燥剤があるといっても、繰り返し購入すると結構なお値段になるので。

4 2018-11-02

お雛様をクローゼットに置いているので湿気が気になり、こちらを購入しました。
いちばん大きいのはクッションサイズでびっくりしましたが、リビングのソファと押し入れの布団の間にいれてみました。
まだ日が浅いですが効果あるようです。
車に置いたタンス用のものは、1日置いたら臭いがなくなったように思います。
お安くはないですが、丁寧な梱包や対応で、半永久的と考えるととてもよかったと思います。

4 2018-11-02

大変満足
思ってたよりかなり大きく驚きました!
高い買い物をしたかドキドキしてましたが満足です。

5 2018-11-01

毎回除湿剤を買っては捨てが手間に感じ、
こちらのお品物を試しに購入してみました。
やや場所を取る感じはありますが、効果を期待して☆5で!

4 2018-09-19

部屋の湿気が多く、除湿機を買わずに出来る対策はないかと思い、検索して見つけたこちらを購入しました。
合わせて購入した大袋を4つほど部屋に置いていますが、心なしか置いてない時よりも湿気が抑えられている気がします。
クッションカバーをつけて置きたいところですが、効果が薄れるのではないかと思い実行できていません。

レビューのご記入ありがとうございます☆

通気性のある布のカバーでしたら効果が薄れることはございませんのでお使いください。ただ、長年、本当のクッションのようにすがったり枕にされたりすると中の不織布が劣化して細かい炭の粉が出る原因となるかも知れませんので、飾りのクッションのようにお使いいただければと思います。

これからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。

5 2018-08-09

バースデークーポン
ショップさんからバースデークーポンを頂き早速お得炭八セットを購入。有難う御座いました。

レビューのご記入ありがとうございます☆
遅くなりましたがお誕生日おねでとうございます!
バースデークーポンは年に一回ですが、その他のお買い得なクーポンも発行していこうと思っておりますのでこれからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。

5 2018-07-17

満足です。
しばらく使用してから書きたかったもので、遅くなりまして申し訳ありません。
結果、大満足です。
大きなものを1袋押入れに、長いものを布団の間にいれて使っていますが 最初に感じたのが押入れの臭いが減ったことです。 一ヶ月半が過ぎた今も、この猛暑のムシムシした時期でもさっぱりとした感じが継続できています。
購入をきっかけに物を減らしたのも、効果を感じやすくなったのかもしれません。
ほかの場所も、片付けてからリピートしたいと思っています。迷ってる方は、このセットから始めてみてはいかがでしょうか。

レビューのご記入ありがとうございます☆
炭八導入のための断捨離、私もしました!
結果、通気性もよくなり効果が倍増した気がしました。
ご購入者さんにも同じように感じていただけて大変嬉しいです!
ありがとうございます。

これからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。

5 2018-05-19

まだ効果はわかりませんが、、、
押入れの匂いが気になり調べていたところこちらを発見!
まだ効果はわかりませんがお試しということもありいろいろな大きさがあって気になるところにぽんぽん置けたので良かったです。

4 2018-01-15

雨雪の多湿地区に引越した為、購入しました。下駄箱・クローゼット・ベット下収納に使用していますが、臭い・湿気がかなり抑えられている気がします。
カバー付のものは、全然目立たず、旦那は気付いていないかも笑
少し高価ですが、取り替えも不要というのは、ありがたいです。
注文後から配送までもスピーディーでした。

4 2017-11-25

室内の湿度対策
マンション住まいで室内の湿度の高さが以前から気になっていました。ロフトがついており荷物置き場にしていますが、革製品がカビやすかったので、何かしら対策を取りたいと思っていたところ、この炭八の存在を知って、是非試してみたいと即購入に踏み切りました。とりあえず一番大きいサイズのものをロフトに置きました。その他のサイズのものはクローゼットや靴箱に入れてます。使い捨てではなく繰り返し使えるところも気に入りました。今後も追加で購入したいです。

5 2018-11-20

半永久的に使えるとのことで楽しみにしています。ダークブラウンの色もいいですね!

4 2018-11-13

無事に届きました。
梱包など丁寧な感じがします。今日届いたので効果はまだわかりません。