【正規販売代理店】炭八(newお試し5個セッ...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-28
  • 画像と商品が届くと勘違いして注文。笑押し入れ用は1個でした。早速、いろんなところに置きました。一晩経って、効果を実感したのは仕事着などを入れている階段下収納。独特の匂いが気にならなくなりました!除湿効果はまだわかりませんが、消臭効果はいい感じです。その後。。。洗濯物を部屋干ししているところに置いたら部屋のジメジメ感がなくなりました!追加購入決定!ってこんな使い方でもいいのかしら?笑 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-27
  • 梅雨の時期に、家の中の湿気が気になりどなたかのブログで紹介されていたこちらの商品を購入してみました。1番大きいサイズは、朝ベッドの上に置いて出掛けたりしましたが特別に効果がある感じでもありませんでした。小さいサイズはそれぞれシンク下の引き出し、クローゼット、シューズクローゼット等に入れました。湿気に関してはどれも効果は実感できませんでしたが、シンク下の引き出しに入れたものについては脱臭効果はあるのかなと思えました。引き出しの底 ・・・(続きを読む
  • plusiBambさん

5 2020-05-14

効果が出ているかもしれません
夏場になると湿気が酷く、ものがかびるのでクローゼットの湿気とりに購入しました。
大きいものは重いかと思っていましたが軽くて持ち運びはラクです。
除湿機も数日前から稼働させていて結構な量の水が取れていましたが、炭八を置いたとたん水がまったく取れなくなっています。
除湿機の故障でないことを祈りますが、炭八のお陰ならすごすぎます。

2020-07-24
レビューのご記入ありがとうございます☆
梅雨時期は炭八がズッシリ重くなっていると思います!
梱包作業をしていても違います!
これからも炭八が活躍してくれると幸いです(*^-^*)

これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

5 2021-01-10

年末大掃除して、押し入れなどの隅っこにまたカビが生えてきたのに気付きました。今まで交換必要の除湿剤を使って来ましたが、手間で非経済的でした。半永久的の炭を使ってみよう思って、購入しました。使った翌日の朝、今までビッシリ窓についた結露はなんと半分以上も減りました。これで押し入れのカビ落としも楽になるのではと期待しています。商品に添えた店長さんのコメントには心が温まりました。必要があればまたこのサイトで買い物したいと思います。ありがとうございました。

• kantaki63さん
  • kantaki63さん

5 2020-12-27

ギフトにしたかったので早く届いて満足です。

2021-01-21
レビューのご記入ありがとうございます☆
ご自分で使われて良かったので、とギフトにお使いいただく事が増えてきて大変嬉しいです(*^-^*)

5 2020-12-21

それぞれのサイズ感がわかるので最初に購入して良かったです。置きたいところに試しに置いてみて、それから本当に必要なサイズを後で購入しました。12リットル用も軽いですが思っていたより大きく感じました。床下収納庫に使っていますが、1つでは足りないのかもしれないのでまた購入しようと思います。押入れはカビ臭い様な匂いがスグなくなったので嬉しいです。

2020-12-25
レビューのご記入ありがとうございます☆
実際使ってみて、使いやすいサイズをお選びいただくのが一番いいですよね。
大袋は梅雨時期になると湿気を吸ってズッシリと重たくなりますので、それも楽しみにしていてくださいね(*^^*)

5 2020-07-11

試し
部屋の結露がすごいので購入してみました
使って一週間くらいですので、まだ効果はよくわかりませんが。微妙に効いている気もします
市販湿気とりと一緒に置いてあります

2020-09-11
レビューのご記入ありがとうございます☆
結露がひどい場合、寝ている時に締め切っている、調理にガスを使用しているなど
色々な原因が考えられますので、炭八を合わせて対処してみてください(*^-^*)

4 2020-07-06

梅雨の時期、大変、重宝してます。布団を入れている押し入れの匂いが、あまり気にならなくなったような感じがしてます。
又、購入しようと考えてます。

2020-09-11
レビューのご記入ありがとうございます☆
押し入れのモワッとした匂いが無くなったのには私もビックリしました!!

5 2020-06-28

画像と商品が届くと勘違いして注文。笑
押し入れ用は1個でした。
早速、いろんなところに置きました。
一晩経って、効果を実感したのは
仕事着などを入れている階段下収納。
独特の匂いが気にならなくなりました!
除湿効果はまだわかりませんが、
消臭効果はいい感じです。
その後。。。
洗濯物を部屋干ししているところに置いたら
部屋のジメジメ感がなくなりました!
追加購入決定!
ってこんな使い方でもいいのかしら?笑

レビューのご記入ありがとうございます☆
どこに置いていただいても水の掛からないような場所でしたら大丈夫です(*^-^*)
ご愛用ありがとうございます!

4 2020-06-28

期待してます
いつもベッドの下やクローゼットには除湿剤を設置していますが、定期的に取り替える手間がかかるので、何か良い物はと探していてこちらの商品にたどり着きました。
お値段はそれなりにしますが、調湿効果は半永久的とのことなので、今まで使用していた除湿剤の購入費用や取り替えの手間、ゴミの量の削減に繋がるかと思います。
今日設置したばかりなので効果の程は分かりませんが、期待を込めて星4つとさせていただきました。

レビューのご記入ありがとうございます☆
ベット下にも湿気や匂いだけでなく化学物質も良いのでとても健康に良さそうです(*^-^*)

5 2020-06-24

軽くてものすごく湿気を吸いそうな感じが気に入りました。どこに置こうか迷いながらもシューズボックス、トイレは外せません。臭い効果など楽しみです。

レビューのご記入ありがとうございます☆
我が家もトイレにとっても良かったです!
気に入っていただけて嬉しいです(*^-^*)

5 2020-06-20

和室の湿気対策に購入。すぐに届き軽さにもびっくりしました。和室は片付けて換気も沢山するようにしたため劇的な変化はわかりませんが、入っていたパンフレットにアンモニア臭にも効果があると読み、古くて掃除しても消えないトイレのアンモニア臭も気になっていたため小さい袋を置きました。するとアンモニア臭がかなり軽減してさらにびっくり。効果を感じました!他の部屋の押し入れ用にリピートしたいと思います。

レビューのご記入ありがとうございます☆
梅雨後半になると特に大袋はずっしり重たくなるんですよ!
それだけ湿気を吸い取っているのだな。。といつも思います(*^-^*)

• shimokazu16さん
  • shimokazu16さん

5 2020-06-11

丁寧な対応ありがとうございます。梅雨入り前に設置出来ました

2020-08-10
レビューのご記入ありがとうございます☆
梅雨時期のストレスが少しでも改善されましたでしょうか?
効果を感じていただけたら幸いです(*^-^*)
  • ぴょyさん
  • ぴょyさん

5 2020-05-20

梅雨対策に
いつもはドラッグストアで使い捨ての湿気取りを購入していたのですが、廃棄処理や買い替えの頻度が多いので、長く使えるこちらを購入してみました。
リビング用は思ったより大きくて、座布団サイズ位ありますが、軽いので簡単に運べました。我が家はこちらを押入れに置いています。
台所の流し台の下や、洗面台の下の棚に置いて、湿気対策の準備万端です!

2020-07-24
レビューのご記入ありがとうございます☆
梅雨の時期に持ってみてください!
水分を吸収してズッシリ重くなっております。
梅雨が終わりましたら炭八が呼吸できるように風通しもよくしてみてくださいね(*^-^*)

5 2020-05-09

いろんな種類のものを購入できてお得でした。
送料無料が魅力的です。

2020-06-20
レビューのご記入ありがとうございます☆
リピーターさんの買い方を見ていると皆さんそれぞれ、好きなタイプが色々のようです!
お客様も使いやすいタイプをお選びくださいね!

5 2020-03-15

噂通りの能力
高い買い物でしたが、今のところ後悔はしてません。しっかり除湿してくれているのが、体感でもわかります。ゴミ箱近くに置いておくと、ゴミの嫌な匂いが軽減されました。妊娠中で匂いに敏感になっている妻も、匂いが気にならない程。サイズがあるので、スペースに戸惑うかもしれませんが、それを超えるぐらい良い商品だと思います。

2020-05-14
レビューのご記入ありがとうございます☆
奥様妊娠中なのですね。
色々とストレスを感じたりする時ですので少しでもお役に立てたら嬉しいです!
お子様のアトピー予防などにもとても効果があると実験結果が出ております。
これからも末永くご愛用ください(*^_^*)

5 2020-02-07

2度目
本当に便利。またまた購入。
家の湿気とりを、全てかえようと少しずつ買い足してます。
寝室のくささがへったように感じます

2020-05-08
レビューのご記入ありがとうございます☆
一度知ってしまうと止められない!が私の感想です(*^_^*)
色々なサイズの中からお客様に使いやすい物を見つけてくださいね!

店長 植田朋子

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤