【スマート小袋あげちゃうよ!】炭八(お試...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • 憧れの炭八買いました!
  • 新築マンションの一階に住み始めてから、2回目の夏を迎えました。エコカラットもつけたのに想像以上の湿気で、クローゼットの中の服、畳、シューズインクロークにしまってあったベビーカー、こどものおもちゃなど、あらゆるところにカビが生えてしまいました。70m2の家の要所要所に合計45個くらいの除湿剤を配備していましたが、気づけば全部満タンになっていて、機能していませんでした…。また大量に除湿剤 ・・・(続きを読む
  • mf1115さん
  • 3 2015-09-02
  • 今まではドラッグストアで売っている湿気とり(水が溜まるタイプのもの)を使用していましたが、購入の際はかさ張るし、処分する際は分別が大変&やっぱりかさ張るので、毎回イライラしてたので、手間がかからない面、エコの面でも炭八は良さそうだと思い、まずはお試しを2セット購入しました。使い始めたばかりなので、使用感想はまた後日。月日が経ってから書きます。購入した2セットは和室(押入等)で使用しきってしまったので、キッチンと洋室2部屋用に追加購 ・・・(続きを読む

4 2018-09-19

部屋の湿気が多く、除湿機を買わずに出来る対策はないかと思い、検索して見つけたこちらを購入しました。
合わせて購入した大袋を4つほど部屋に置いていますが、心なしか置いてない時よりも湿気が抑えられている気がします。
クッションカバーをつけて置きたいところですが、効果が薄れるのではないかと思い実行できていません。

5 2018-08-09

バースデークーポン
ショップさんからバースデークーポンを頂き早速お得炭八セットを購入。有難う御座いました。

レビューご記入ありがとうございます☆
遅くなりましたがお誕生日おねでとうございます!
バースデークーポンは年に一回ですが、その他のお買い得なクーポンも発行していこうと思っておりますのでこれからもホームデコプラスをお願いいたします。

5 2018-07-17

満足です。
しばらく使用してから書きたかったもので、遅くなりまして申し訳ありません。
結果、大満足です。
大きなものを1袋押入れに、長いものを布団の間にいれて使っていますが 最初に感じたのが押入れの臭いが減ったことです。 一ヶ月半が過ぎた今も、この猛暑のムシムシした時期でもさっぱりとした感じが継続できています。
購入をきっかけに物を減らしたのも、効果を感じやすくなったのかもしれません。
ほかの場所も、片付けてからリピートしたいと思っています。迷ってる方は、このセットから始めてみてはいかがでしょうか。

レビューご記入ありがとうございます☆
炭八導入のための断捨離、私もしました!
結果、通気性もよくなり効果が倍増した気がしました。
ご購入者さんにも同じように感じていただけて大変嬉しいです!
ありがとうございます。

4 2018-01-15

雨雪の多湿地区に引越した為、購入しました。下駄箱・クローゼット・ベット下収納に使用していますが、臭い・湿気がかなり抑えられている気がします。
カバー付のものは、全然目立たず、旦那は気付いていないかも笑
少し高価ですが、取り替えも不要というのは、ありがたいです。
注文後から配送までもスピーディーでした。

4 2017-11-25

室内の湿度対策
マンション住まいで室内の湿度の高さが以前から気になっていました。ロフトがついており荷物置き場にしていますが、革製品がカビやすかったので、何かしら対策を取りたいと思っていたところ、この炭八の存在を知って、是非試してみたいと即購入に踏み切りました。とりあえず一番大きいサイズのものをロフトに置きました。その他のサイズのものはクローゼットや靴箱に入れてます。使い捨てではなく繰り返し使えるところも気に入りました。今後も追加で購入したいです。

• A.K2児mamaさん
  • A.K2児mamaさん

5 2017-10-18

自宅用・新居用に
使用したばかりで、すぐに効果等は感じられませんが、凄く期待しています。
特にインテリアとしてクッションカバーにも入れて使用しており、半永久的との事ですし、期待大です。
又、オリジナルのカバーがブラウンとのことで、こちらのショップを使用させていただきました。
また数が足りない時は、リピさせて頂きます。ありがとうございました。

5 2018-08-24

匂いがかき消されたイメージ
鳥さんと暮らしています。前は、アロマを使っていましたが、鳥さんを迎えて炭八に切り替えました。
来客が多いので、香りは、気を使います。

レビューご記入ありがとうございます☆
鳥ちゃんは臭いにとても敏感ですよね。自然も物が良いですよね。
鳥ちゃんも満足してくれているかしら(*^-^*)

5 2018-08-23

下駄箱にカビが発生してしまったため、お試しで購入しました。
まだ届いたばかりなので効果はわかりませんが、期待大です!!
小さいサイズが使いやすいと思ったので、また追加で購入しようと思います。
迅速に対応いただきありがとうございました。

レビューご記入ありがとうございます☆
靴箱のカビは深刻ですよね。
アルコールでカビの胞子を取り除いてしまってくださいね。
炭八が活躍してくれることと思います!

• vivien530さん
  • vivien530さん

5 2018-07-18

楽しみ
押入れの湿気に悩んでいましたご
良い商品が見つかりました。

レビューご記入ありがとうございます☆
押入にもタンスにも靴箱にも家中、炭八だらけの我が家です(笑)
ご購入者さんにも気に入っていただけて本当に嬉しいです。
ありがとうございます!

5 2018-07-09

楽しみです
週末、無事に到着しました。
思った以上にしっかりとした袋に入っており、安心して各部屋に設置することができました。
これからの効果が楽しみです。
期待を込めて星五つとしました。

• yosy5598さん
  • yosy5598さん

5 2018-06-11

して時間通りに受け取りました。今回は押入れ用を購入。スタイリッシュになり気に入って使用を開始致しました。

5 2018-06-11

和室の湿気がこもりやすいため、押入れの客用布団が心配で何種類かためしましたが今一つで。。。
テレビ通販で炭八を知りお試しを頼みました。結果がたのしみです。

• miki1819さん
  • miki1819さん

5 2018-05-31

おまけつき。
今日届いたばかりなので効果のほどはまだ分かりませんが、期待できそう。大袋はずっしりとしていて頼もしい。

• 20185さん
  • 20185さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-05-19

お試しセット購入
いろいろな種類がありよかったです、
サイズ感がわかったので、次の注文がスムーズです。

5 2018-05-19

まだ効果はわかりませんが、、、
押入れの匂いが気になり調べていたところこちらを発見!
まだ効果はわかりませんがお試しということもありいろいろな大きさがあって気になるところにぽんぽん置けたので良かったです。