【正規販売代理店】炭八(newお試し5個セッ...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-01
  • 引っ越し後早々に早速気になるところにおきました。なんとなく香ばしいような軽い空気を感じました。もっと早く知っていたら、以前の住まいで着物やブーツにカビがはえる前におきたかったです。結露や湿気で本、布、皮革製品、布団がいたむので困っていました。これで湿気とダニが緩和されることを願っています。室内用はちよっと驚く大きさなので置き方の工夫と、値段がはるので徐々に買い足したいと思います。きもの箪笥の引き出しに適したサイズを考え中。数が ・・・(続きを読む
  • まりる7491さん
  • 3 2019-11-11
  • 引っ越し先の湿気がひどく、80%〜90%のこともあります。除湿機や市販の湿気取り以外の方法を探していてこの商品を見つけました。とりあえずお試しセットを購入し、一番湿気のひどい部屋のクローゼットに大袋と押入れ用を一つずつ入れました。クローゼット内の湿度は5%ほど下がったのですが、それでも70%ほどあるため衣類の湿り気はすっきりしません。5段のタンスのうち2段にタンス用をそれぞれ1つずつ入れたところ、衣類の湿り気が少しマシになった気は ・・・(続きを読む

4 2019-09-09

除湿と消臭
洗濯物を室内に干すので湿気が気になり購入、消臭効果もあるとの事なので各部屋に置きたいので追加も検討中です♪

2019-11-11
レビューのご記入ありがとうございます☆
窓を締め切るこれからの時期、湿気にも臭いにも
快適な空間作りに炭八はお役に立てるかと思います(*^_^*)

これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

5 2020-03-15

噂通りの能力
高い買い物でしたが、今のところ後悔はしてません。しっかり除湿してくれているのが、体感でもわかります。ゴミ箱近くに置いておくと、ゴミの嫌な匂いが軽減されました。妊娠中で匂いに敏感になっている妻も、匂いが気にならない程。サイズがあるので、スペースに戸惑うかもしれませんが、それを超えるぐらい良い商品だと思います。

2020-05-14
レビューのご記入ありがとうございます☆
奥様妊娠中なのですね。
色々とストレスを感じたりする時ですので少しでもお役に立てたら嬉しいです!
お子様のアトピー予防などにもとても効果があると実験結果が出ております。
これからも末永くご愛用ください(*^_^*)

5 2019-09-16

部屋の湿度が下がったようでとても嬉しくなってレビューをしています。
部屋の位置が悪いのか除湿機をかけ、エアコンをドライ運転にしても湿度が下がらず、常に70%台から湿度が落ちませんでした。、クローゼットはモワッと湿気と嫌な臭いがこもりすがる思いで注文しました。
クローゼットに大袋を1つ、シンクの下などに小さなものを入れてみました。するとクローゼットの80%近かった湿度が70%くらいになり、部屋の中も最近見たことのなかった55〜60%ほどに下がりました!
この炭のおかげだと思っています。ありがとうございました。

2019-11-11
レビューのご記入ありがとうございます☆
効果を感じていただけて本当に嬉しいです!!!
でしょ!でしょ!!ってパソコンの前で喜んでしまいます(*^_^*)
目に見えない化学物質の分解にも役に立ちますので末永く炭八を愛用してくださいね。

5 2019-07-14

信じられない!
湿気取りの水がたまるやつを使っていて、その手間の割に効果をあまり感じないまま数年経っていました。
今回、半信半疑で購入しましたが、びっくりです。
クローゼットに入れたのですが、他のどの場所より空気が新鮮で爽やかに…
開けた時のあの「モワァ〜」とした空気が変わっていました!
一番諦めていた靴箱も爽やかに!!
最初、お値段は少し高いかな?と思いましたが、毎回交換していたあの煩わしさから解放される事とこの効果なら、コスパはかなり良いと感じます。
部屋中、車の中と全て買換えようと思います!!
感謝しかない〜!

2019-08-21
レビューのご記入ありがとうございます☆

ありがとうございます!!
私もお客様と同じように感じてから炭八ラブが止まりません!
同時に交換の手間が本当にストレスだったのだと思いました。

これからも炭八とホームデコプラスを宜しくお願いいたします。

5 2019-07-01

きもの箪笥の引き出しに適したサイズを考え中。数が沢山になるのでお得な箱入りにすべきか迷ってます。
また、実家を建て帰るときに高齢の両親の部屋の下だけでもしいてあげればよかったと思いました。
私が使用してみて効果かあれば、ベットの下に入れてあげたいと思います。
実は地元のものでした。ずーと前にサンプルくらいの小さいものを頂き食器棚に入れてありました。
そういえば、その扉の中だけ空気感がなんとなく違ってました。
今回の引っ越しでベージュの包み、たしか炭だときいてたけど、もう10年くらいたつからと処分してしまい、とても残念な気持ちです。商品名や半永久利用可能と書いてあればねこんな失敗も防げるかと思います。人に差し上げる時は、何だかわからず捨てられる可能性があるので要注意です。
島根大学と共同開発、地元出身者としては何だか嬉しく応援したい気持ちです。

2019-07-31
レビューのご記入ありがとうございます☆

何年も前からご愛用いただいていたのですね!嬉しいです。
今は島根大学でアトピーや喘息にとても効果があることが分かって来て臨床実験中です。
地元が頑張ってくれると嬉しいですよね(*^_^*)

ご実家にもぜひご検討ください。
変な言い方なのですが私も実家に大量に置きましたら年寄りの家特有のカビ臭さがなくなり健康的に住める気がいたしました。

当店では商品と共にパンフレットを同封させていただいていますので
使い方や期限の事など、少しはご理解いただけているかな?と思っております。

これからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。

5 2019-06-16

もう何年も水取りを買っていましたが、気づいたら溜まっていてまた買って水捨ててゴミ出して交換して…が面倒で。
こういうものがあるとは知りませんでした。
セットになっていたので、クローゼット、タンス、下駄箱、洗面所、リビングに置いて大満足です。
一番大きいものはリビングに置きましたが、カバーをつけてみようかな。
半永久というのに惹かれました。実家にもプレゼントしようかなと思っています。

2019-07-25
レビューのご記入ありがとうございます☆

私も半年の一回の水取の交換がとてもおっくうでした。
プラスチックゴミが大量に出るのにも心を痛めておりましたので
炭八、様様で。
お客様にも気に入っていただけて嬉しいです。

これからもホームデコプラスを宜しくお願いいたします。
  • ぴょyさん
  • ぴょyさん

5 2020-05-20

梅雨対策に
いつもはドラッグストアで使い捨ての湿気取りを購入していたのですが、廃棄処理や買い替えの頻度が多いので、長く使えるこちらを購入してみました。
リビング用は思ったより大きくて、座布団サイズ位ありますが、軽いので簡単に運べました。我が家はこちらを押入れに置いています。
台所の流し台の下や、洗面台の下の棚に置いて、湿気対策の準備万端です!

5 2020-05-14

効果が出ているかもしれません
夏場になると湿気が酷く、ものがかびるのでクローゼットの湿気とりに購入しました。
大きいものは重いかと思っていましたが軽くて持ち運びはラクです。
除湿機も数日前から稼働させていて結構な量の水が取れていましたが、炭八を置いたとたん水がまったく取れなくなっています。
除湿機の故障でないことを祈りますが、炭八のお陰ならすごすぎます。

5 2020-05-09

いろんな種類のものを購入できてお得でした。
送料無料が魅力的です。

• siyahaさん
  • siyahaさん

5 2019-11-23

炭パワー、すごい
お試しセットをそれぞれ、トイレ、靴箱、ペットのケージ付近、息子の部屋と設置。
みるみる脱臭効果を発揮。
一番、驚いたのは思春期の息子の部屋。体臭がすごくて難儀していたが、
一番、大きな袋を置いて小一時間ほど経つと、全くの無臭に!家族全員で驚きました。
窓を開けても消えなかった匂いが一発で!
1ヶ月ほど経過しましたが、効果の持続を実感したので、早速、大袋4個パックを追加で購入しました。
異臭にお悩みの方、是非、お試しを。
6畳間だと大袋1個で十分です。

2019-12-23
レビューのご記入ありがとうございます☆
家の息子は臭いので6畳に2個置きました!(*^▽^*)
家中の色々なお悩みが解決してとても嬉しいです!

• koutyajamさん
  • koutyajamさん

4 2019-09-03

ペットがいるので臭い対策に
ファブリックソファの消臭用にクッションサイズに惹かれて購入しました。
一晩で臭いが消えました!
ニトリで購入したクッションカバーに無理なく収まり良かったです。
ミニイズは靴にと思ってましたが靴に入れるには大きくタンス用になってしまったのが残念。
少しお高めですが長く使えてお手入れも楽ちんでおすすめです。
到着までも非常にスムーズでした。

2019-10-08
ニトリのクッションカバー、
ちょうど良いですよね!
効果も感じていただけて嬉しいです(*^_^*)
こちらのセットには靴用が入っておりませんので、
また靴サイズにぴったりの炭八ミニをお試しください。

5 2020-05-20

大きさが色々有るので、靴箱、押し入れ、トイレ、部屋等色々な所で使えるのでとても便利です。配送も早く届いて良かったです。

5 2020-05-17

色々な場所に置いて使用しています。ただ置いてるだけなのであれですが、問題ないです。

5 2020-05-12

自分でも購入済みで、よかったので、知人にもプレゼントで買いました。
よろこんでくれたようです(⌒‐⌒)

5 2020-05-12

レビューで評判が良く、今日から使用し始めました。効果はこれからと思います、楽しみです。