【正規販売代理店】炭八(newお試し5個セッ...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-01
  • 引っ越し後早々に早速気になるところにおきました。なんとなく香ばしいような軽い空気を感じました。もっと早く知っていたら、以前の住まいで着物やブーツにカビがはえる前におきたかったです。結露や湿気で本、布、皮革製品、布団がいたむので困っていました。これで湿気とダニが緩和されることを願っています。室内用はちよっと驚く大きさなので置き方の工夫と、値段がはるので徐々に買い足したいと思います。きもの箪笥の引き出しに適したサイズを考え中。数が ・・・(続きを読む
  • まりる7491さん
  • 3 2019-11-11
  • 引っ越し先の湿気がひどく、80%〜90%のこともあります。除湿機や市販の湿気取り以外の方法を探していてこの商品を見つけました。とりあえずお試しセットを購入し、一番湿気のひどい部屋のクローゼットに大袋と押入れ用を一つずつ入れました。クローゼット内の湿度は5%ほど下がったのですが、それでも70%ほどあるため衣類の湿り気はすっきりしません。5段のタンスのうち2段にタンス用をそれぞれ1つずつ入れたところ、衣類の湿り気が少しマシになった気は ・・・(続きを読む
  • koutyajamさん
  • koutyajamさん

4 2019-09-03

ペットがいるので臭い対策に
ファブリックソファの消臭用にクッションサイズに惹かれて購入しました。
一晩で臭いが消えました!
ニトリで購入したクッションカバーに無理なく収まり良かったです。
ミニイズは靴にと思ってましたが靴に入れるには大きくタンス用になってしまったのが残念。
少しお高めですが長く使えてお手入れも楽ちんでおすすめです。
到着までも非常にスムーズでした。

2019-10-08
ニトリのクッションカバー、
ちょうど良いですよね!
効果も感じていただけて嬉しいです(*^_^*)
こちらのセットには靴用が入っておりませんので、
また靴サイズにぴったりの炭八ミニをお試しください。

これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

4 2019-09-09

除湿と消臭
洗濯物を室内に干すので湿気が気になり購入、消臭効果もあるとの事なので各部屋に置きたいので追加も検討中です♪

2019-11-11
レビューのご記入ありがとうございます☆
窓を締め切るこれからの時期、湿気にも臭いにも
快適な空間作りに炭八はお役に立てるかと思います(*^_^*)

5 2020-05-14

効果が出ているかもしれません
夏場になると湿気が酷く、ものがかびるのでクローゼットの湿気とりに購入しました。
大きいものは重いかと思っていましたが軽くて持ち運びはラクです。
除湿機も数日前から稼働させていて結構な量の水が取れていましたが、炭八を置いたとたん水がまったく取れなくなっています。
除湿機の故障でないことを祈りますが、炭八のお陰ならすごすぎます。

レビューのご記入ありがとうございます☆
梅雨時期は炭八がズッシリ重くなっていると思います!
梱包作業をしていても違います!
これからも炭八が活躍してくれると幸いです(*^-^*)

5 2020-03-15

噂通りの能力
高い買い物でしたが、今のところ後悔はしてません。しっかり除湿してくれているのが、体感でもわかります。ゴミ箱近くに置いておくと、ゴミの嫌な匂いが軽減されました。妊娠中で匂いに敏感になっている妻も、匂いが気にならない程。サイズがあるので、スペースに戸惑うかもしれませんが、それを超えるぐらい良い商品だと思います。

2020-05-14
レビューのご記入ありがとうございます☆
奥様妊娠中なのですね。
色々とストレスを感じたりする時ですので少しでもお役に立てたら嬉しいです!
お子様のアトピー予防などにもとても効果があると実験結果が出ております。
これからも末永くご愛用ください(*^_^*)

5 2019-09-16

部屋の湿度が下がったようでとても嬉しくなってレビューをしています。
部屋の位置が悪いのか除湿機をかけ、エアコンをドライ運転にしても湿度が下がらず、常に70%台から湿度が落ちませんでした。、クローゼットはモワッと湿気と嫌な臭いがこもりすがる思いで注文しました。
クローゼットに大袋を1つ、シンクの下などに小さなものを入れてみました。するとクローゼットの80%近かった湿度が70%くらいになり、部屋の中も最近見たことのなかった55〜60%ほどに下がりました!
この炭のおかげだと思っています。ありがとうございました。

2019-11-11
レビューのご記入ありがとうございます☆
効果を感じていただけて本当に嬉しいです!!!
でしょ!でしょ!!ってパソコンの前で喜んでしまいます(*^_^*)
目に見えない化学物質の分解にも役に立ちますので末永く炭八を愛用してくださいね。

5 2020-07-18

炭八
さっそくリビングに置きました。リビングにこもっていた匂いが消えました。湿度にも効果があることを期待します。

5 2020-07-11

試し
部屋の結露がすごいので購入してみました
使って一週間くらいですので、まだ効果はよくわかりませんが。微妙に効いている気もします
市販湿気とりと一緒に置いてあります

5 2020-06-28

画像と商品が届くと勘違いして注文。笑
押し入れ用は1個でした。
早速、いろんなところに置きました。
一晩経って、効果を実感したのは
仕事着などを入れている階段下収納。
独特の匂いが気にならなくなりました!
除湿効果はまだわかりませんが、
消臭効果はいい感じです。
その後。。。
洗濯物を部屋干ししているところに置いたら
部屋のジメジメ感がなくなりました!
追加購入決定!
ってこんな使い方でもいいのかしら?笑

4 2020-06-28

期待してます
いつもベッドの下やクローゼットには除湿剤を設置していますが、定期的に取り替える手間がかかるので、何か良い物はと探していてこちらの商品にたどり着きました。
お値段はそれなりにしますが、調湿効果は半永久的とのことなので、今まで使用していた除湿剤の購入費用や取り替えの手間、ゴミの量の削減に繋がるかと思います。
今日設置したばかりなので効果の程は分かりませんが、期待を込めて星4つとさせていただきました。

5 2020-06-24

軽くてものすごく湿気を吸いそうな感じが気に入りました。どこに置こうか迷いながらもシューズボックス、トイレは外せません。臭い効果など楽しみです。

5 2020-06-20

和室の湿気対策に購入。すぐに届き軽さにもびっくりしました。和室は片付けて換気も沢山するようにしたため劇的な変化はわかりませんが、入っていたパンフレットにアンモニア臭にも効果があると読み、古くて掃除しても消えないトイレのアンモニア臭も気になっていたため小さい袋を置きました。するとアンモニア臭がかなり軽減してさらにびっくり。効果を感じました!他の部屋の押し入れ用にリピートしたいと思います。

5 2020-06-07

安心して購入できました。少し使ってみましたが、調子良さそうです。多分、リピートすると思います。

レビューのご記入ありがとうございます☆
炭八は病みつきになる方続出中です(*^-^*)
気に入っていただけると幸いです!
  • ぴょyさん
  • ぴょyさん

5 2020-05-20

梅雨対策に
いつもはドラッグストアで使い捨ての湿気取りを購入していたのですが、廃棄処理や買い替えの頻度が多いので、長く使えるこちらを購入してみました。
リビング用は思ったより大きくて、座布団サイズ位ありますが、軽いので簡単に運べました。我が家はこちらを押入れに置いています。
台所の流し台の下や、洗面台の下の棚に置いて、湿気対策の準備万端です!

レビューのご記入ありがとうございます☆
梅雨の時期に持ってみてください!
水分を吸収してズッシリ重くなっております。
梅雨が終わりましたら炭八が呼吸できるように風通しもよくしてみてくださいね(*^-^*)

5 2020-05-20

大きさが色々有るので、靴箱、押し入れ、トイレ、部屋等色々な所で使えるのでとても便利です。配送も早く届いて良かったです。

レビューのご記入ありがとうございます☆
お宅によって条件も色々なので、まずはこれを買っていただくと安心です(*^-^*)

5 2020-05-09

いろんな種類のものを購入できてお得でした。
送料無料が魅力的です。

2020-06-20
レビューのご記入ありがとうございます☆
リピーターさんの買い方を見ていると皆さんそれぞれ、好きなタイプが色々のようです!
お客様も使いやすいタイプをお選びくださいね!