【セット内容が新しくなりました!】炭八(...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • 憧れの炭八買いました!
  • 新築マンションの一階に住み始めてから、2回目の夏を迎えました。エコカラットもつけたのに想像以上の湿気で、クローゼットの中の服、畳、シューズインクロークにしまってあったベビーカー、こどものおもちゃなど、あらゆるところにカビが生えてしまいました。70m2の家の要所要所に合計45個くらいの除湿剤を配備していましたが、気づけば全部満タンになっていて、機能していませんでした…。また大量に除湿剤 ・・・(続きを読む
  • mf1115さん
  • 3 2015-09-02
  • 今まではドラッグストアで売っている湿気とり(水が溜まるタイプのもの)を使用していましたが、購入の際はかさ張るし、処分する際は分別が大変&やっぱりかさ張るので、毎回イライラしてたので、手間がかからない面、エコの面でも炭八は良さそうだと思い、まずはお試しを2セット購入しました。使い始めたばかりなので、使用感想はまた後日。月日が経ってから書きます。購入した2セットは和室(押入等)で使用しきってしまったので、キッチンと洋室2部屋用に追加購 ・・・(続きを読む

4 2019-02-03

購入して1週間ほど使ってみました。
この時期でも扉を閉めきると臭いが気になっていたシューズクローゼット、試しにタンス用を入れてみたら、ずいぶん軽減されました。全域の臭いを改善するにはもう少し個数が必要なのでしょうが、うれしい兆候です。
室内用大袋は布団に使ってみたところ、フカフカになってびっくり!
これらがすぐに効果を実感できたところです。
これから湿度が増える時期に向かって少しずつ買い足していきたいなぁと思います。

レビューのご記入ありがとうございます☆

お布団フカフカ!!!!
早速、効果を感じていただいて嬉しいです(*^-^*)
収納している場所や容量にもよって条件は異なりますが
お試しセットで色々なサイズがありますのでお気に入りの使い方を見つけてくださいね。

5 2018-12-08

追加購入したいです
来客用の布団は、ほぼ押し入れに入れっぱなしなので気になっており、購入してみました。
一番大きい物はクッションサイズなので、効果が期待できます。
届いたばかりですが、すでに追加購入を検討しています。
クローゼット用の除湿剤をいちいち買いに行かずにすむと思うと、嬉しくなります。
海苔の湿気対策に食品用のミニミニサイズも作って欲しいです。

レビューのご記入ありがとうございます☆

押入のお布団の湿気取りには大袋は最適ですよね(*^-^*)
色々な使い方をしてみて、またオススメ方法を教えてください。
ありがとうございます!

5 2018-11-07

スゴイです!!!
一番大きなのはクッションカバーにぴったりで、リビングに置いても違和感無しです。
帰宅後の愛犬の室内トイレの臭いも気にならなかったり、クローゼットの湿気臭さが無くなりました。
小さいのは下駄箱と車の座席の下に忍ばせています。
芳香剤や消臭剤でごまかすより経済的だし、変な匂いも付かないので気に入っています。
オマケでいただいたのは、キッチンのシンクの下に置いています。
またリピしたい(他にも置きたいところがいっぱい)です。

レビューのご記入ありがとうございます☆

炭八を気に入っていただけてありがとうございます。
色々なタイプを上手く使い分けておられるので嬉しいです。
私も家中のタンスやクロゼット、押入は炭八だらけになりました。
少々高価ですがメンテや交換が要らないのでノンストレスです!(^^)!

5 2018-11-05

本当に、、、
洗面所の匂い、特に洗濯機周辺の匂いが気になっていました。新品の洗濯機であるのにもかかわらず、かすかな下水道臭がまわりに漂い、換気、陽当たりともよくないせいかと半ばあきらめていました。が、この商品を洗面所において2日後にはほぼ無臭!!! 靴箱の匂いもほぼなくなりました。しかも再生可能なのもポイント高いです。いくら100均に脱臭、乾燥剤があるといっても、繰り返し購入すると結構なお値段になるので。

レビューのご記入ありがとうございます☆

そうなんです!!
私も洗面所の下の物入れや、押入、階段下収納・・・
なにかモワッとした臭いに悩まされていました。
炭八に出会って臭いと湿気のストレスから解放されました。
同じように感じていただけて とても嬉しいです!

4 2018-12-19

結露がなくなりました
ペアガラスでも若干
結露があったのが なくなりました〜
クッションカバーにもぴったり入って
見た目もバッチリでした

2019-01-23

• zoe1213さん
  • zoe1213さん

4 2018-12-15

ブロガーさんがオススメしていたので購入してみました。
湿気対策もそうですが、一番期待したいのが押し入れの消臭です。
新築で住み始めてから、除湿剤も置き、毎日のように数時間開けっ放しにして風通ししているのですが、
どうしても独特の臭いが気になって…
この押し入れ用のは皆さんのレビュー通り、クッション並みの大きさに驚きましたが、何より半永久的に使えることが嬉しいです。
お試しセットだけではなく、他にも色々購入して、早速家中の収納に入れてみました。
効果はもちろんまだわかりませんが、期待したいと思います。

2019-01-23
レビューのご記入ありがとうございます☆

ブロガーさんの影響は絶大でした!当店も嬉しい悲鳴で、てんてこ舞いになりました(*^_^*)
炭八はホルムアルデヒドなどの有害物質も除去する力を持っておりますので
目には見えませんが、快適な暮らし作りのお手伝いをしていると思います。

• kei2054さん
  • kei2054さん

5 2019-03-17

除湿の効果が凄くてびっくりした
1DKの狭いマンションでこのお試しセットを購入させていただきました。
大盤の炭八が特に強力で、1日目に1フロアに普通に置いて布団で寝ると喉が渇いて起きてしまう・・!これは強力だということで、収納場所が木でできているのでそこに入れてちょうど良い感じです。その日の内にジメジメ感が全く無くなり、湿気特有の臭いがわからなくなりました。お手入れも月一日光へ当てるくらいで持続性が高まるようで、凄く経済的で使いやすいです。オススメです。ありがとうございました。

5 2019-01-10

満足です。
気になっていた部屋のにおいや湿気がなくなりました。他の部屋の分も購入したいです。

早速、効果を感じていただいて嬉しいです(*^-^*)
色々なサイズをお試しいただいているのでお気に入りの使い方を見つけてくださいね。

5 2019-01-09

母の誕生日に
母の誕生日プレゼントにとコメント欄に書かせていただいたら、素敵なプレゼントラッピングで届きました。
渡すのが楽しみです!!

レビューのご記入ありがとうございます☆

なかなか大セット商品なのでスタッフも苦労しておりましたが
気に入っていただけてスタッフ一同喜びます(*^-^*)

• yuuuuzyさん
  • yuuuuzyさん

4 2018-12-05

二回目の購入です。クローゼットやげた箱を除湿するのに、水がたまるタイプは交換をついついさぼってしまうので、こうした繰り返し使えるものを探していました。
前回買ってみて、効果を感じるような・・・でも置いている数が面積に対して少なかったので
今回買い足すことに。
変に香りがついていたり化学物質的なものではなく、ナチュラルなものを空間に置いていることで
気持ちも安心できます。

レビューのご記入ありがとうございます☆

リピートありがとうございます!
置く量に関してはよくお問い合わせもいただくのですけど、
家によって条件が違いすぎて、少しづつ買い足していただくのが一番いいと思っています(*^-^*)
炭八は化学物質(ホルムアルデヒドなど)も除去する力もありますので、
安心してお使いください(*^-^*)

• kaokao8815さん
  • kaokao8815さん

4 2018-12-02

まだ置いたばかりで効果はわかりませんが…期待しています♪

レビューのご記入ありがとうございます☆

炭八は長くジワジワ、ずーーーと頑張る子ですので
期待していてくださいね(*^-^*)

• mikarin64さん
  • mikarin64さん

4 2018-11-24

早速使ってみます
気持ちの良い空気になりそうで楽しみです

レビューのご記入ありがとうございます☆

体に悪い物も一切入っておりせんし、ホルムアルデヒドの除去などもしますので科学的にも気持ちの良い空気になっていると思います!
炭八に期待してくださいね!(^^)!

5 2018-11-19

ブロガーさんのレビューで知った商品
ビジュアルもナイスで、効果はまだ実感できませんが、引出や押入れをあける度にニタニタしています。

レビューのご記入ありがとうございます☆

炭八でニタニタして頂いてとっても嬉しいです!
効果を実感していただいて再度ニタニタしていただけたら
私もそれを想像してニコニコしちゃいます。
嬉しいレビューありがとうございます(*^-^*)

• 優裕2254さん
  • 優裕2254さん

4 2018-11-11

効果が楽しみです!
購入したばかりですが、皆さんのレビューを参考に家のあちこちに置いてみました。

レビューのご記入ありがとうございます☆

使いやすい形やサイズは人それぞれだと思いますので
色々なサイズが入っていますので色々お試しくださいね(^^♪

• mキさん
  • mキさん

5 2018-11-08

半永久的なのとサイズが色々あるので便利です。
また買う予定です

レビューのご記入ありがとうございます☆

気に入っていただけたようで大変嬉しいです!
置き場所さえあれば、大きければ大きい商品ほど内容量と効果のコスパが良いので
ぜひご検討くださいね(*^-^*)