商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-11
  • 今回のセット分は、ほぼウォークインクローゼットなど収納スペースへ入ることになりました。田舎に住んでいます。春と秋の土壌改良時期にゲッソリするくらい外が臭くなります。空気清浄機も間に合わず、夜も臭うので光触媒系の消臭も効果が見込めず・・・・・・・。逆にもみ殻燻炭焼きの匂いで軽くなることを感じているので、炭には期待しています。(一方で煤で風邪をひいたときは地獄ですが)季節的にはもう少しなので、星は4つにしておきます。臭う季節になっ ・・・(続きを読む
  • 40代ママ9319さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,607
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-18
  • 湿度が高いので試しに買ってみました!部屋に大きいの一個置いただけじゃ効果は分かりませんがクローゼットのもわっとしたにおいはなくなってたので効果あると思います! ・・・(続きを読む
  • あさん、1216さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 11
1件~15件 (全 1,622件)次のページへ

5 2023-03-26

1番大きいのをリビングに置いて、部屋干ししたのですが、湿度がいつも70%近くなるのに60%になり快適です!また購入します!

5 2023-05-03

湿気取りな交換が面倒で、しかも何となく、
部屋、箪笥の中、押し入れのにおいも気になる。
お試しのつもりで購入しました。
使ってみて、追加購入するか考えてみようと思います。
ちなみに、おおきいのを部屋においたら、
湿度より、締め切っていた部屋は、
においがなくなったように思いました。

• fuafuarinさん
  • fuafuarinさん

5 2023-03-23

結露対策で、購入しました!
これからが楽しみです。

5 2023-06-06

初めて注文させていただきました!!これからの梅雨時期に活躍してくれそうです!!ありがとうございました!

5 2023-12-28

カラーをお選びください:ベージュ

北側の部屋の湿度がヤバいので購入しました。置いて1時間くらいで湿度が下がりました。感動。あとはほんとに半永久であることを願って使い続けます!

5 2023-06-28

リピートです。今年の梅雨はなんとも梅雨らしくジメジメ。子どもたちの帽子の下や制服、夫のヘルメットの下などいろんなところにおきました。押し入れをあけるとカラッと空気が違うことに満足です^_^

5 2023-08-21

初購入です。届いて2日目で、まずじめっとしていた部屋のにおいが変わりました。また、湿度も置く前より10℃下がっています。
自宅の1階が地下だからか湿気が多く、除湿剤を数箇所に置いていましたが、これからはコスパやエコのことも考えてこちらを使用したいです。

5 2023-10-09

びっくり!嫌な匂いが消えた!
押し入れのかび臭さが嫌で、これで取れるかどうか、お試しで買ってみました。購入してから約1か月が経ちました。カビ臭さは無くなっていました。びっくり!確かに炭八を入れる前に押し入れの掃除をし、周りにはプラダンを貼り、布団も干してはいたのですが、若干かび臭さはありました。そしていつもならそれに消臭剤を入れておきますが、それだけしててもかび臭さは無くならないんです。それが本当に無くなっていたんです。
食器棚の下のスペースにタッパを置いていますが、そこの匂いも嫌で、試しに炭八を置いておきました。何をおいても効かなかったのが、嫌な臭いが消えていました。本当にすばらしい商品!!それで、次は床下に置こうと購入を考えています。

5 2023-06-27

湿度が劇的に下がりました!
感激したので速攻レビューします。これまで70%以上が普通だった我が家の湿度が、こちらの除湿剤を置いて4時間ほどで55%まで下がりました。除湿機を使ってもここまでの効果はなかったので驚きです。配達も早く、注文から2日後には到着したので助かりました。

4 2023-04-11

田舎に住んでいます。
季節的にはもう少しなので、星は4つにしておきます。
臭う季節になったら、収納スペースから出して試してみたいと思います。効果があったらリピート購入になると思います。

5 2023-06-14

大満足です。
大きい箱で届いてびっくり、サイズをちゃんと確認していない私がいけないのですが
予想よりも大きなサイズでした。
その分湿気を吸収してくれると思っています。
余計な匂いもしないですし、サイズのバリエーションも多くて使い勝手が良いですし、
なにより除湿機のように電気代がかからないのが嬉しいです。
一人暮らしなので5個セットで各所に配置できました。

5 2023-12-02

カラーをお選びください:ベージュ

届くのが早いです。
どこのお店も数ヶ月待ちのところ、こちらはすぐ届きました。カバンや湿気の多いクローゼットに置きました。

5 2023-11-18

おすすめです^ ^
以前使用した事があり、良かったので購入しました。
そのままの炭だと、埃をかぶったりしてお手入れが面倒ですが、こちらはささっとはたいたり、モップがけして干すだけで負担になりません。
見た目も清潔感あって、良い商品だと思います。

• し1815さん
  • し1815さん

5 2023-11-16

カラーをお選びください:ブラウン

今のところ、いい感じ!
ウォークインクローゼット用に買いました!三日ぐらいたち、臭いをちゃんと消臭してくれてるような気がします。
もう少し経過して、さらに購入を検討します。

5 2023-10-14

前回もよかったので
炭八を前回クローゼット用の湿気取りで購入し、なかなか良かったので、今回も購入しました。目的は服が増えてきたのでクローゼットの湿気取りの強化と室内の湿気取りや脱臭など。今回も期待しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤