炭八(newお試し5個セット)繰り返し使える...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-01
  • 引っ越し後早々に早速気になるところにおきました。なんとなく香ばしいような軽い空気を感じました。もっと早く知っていたら、以前の住まいで着物やブーツにカビがはえる前におきたかったです。結露や湿気で本、布、皮革製品、布団がいたむので困っていました。これで湿気とダニが緩和されることを願っています。室内用はちよっと驚く大きさなので置き方の工夫と、値段がはるので徐々に買い足したいと思います。きもの箪笥の引き出しに適したサイズを考え中。数が ・・・(続きを読む
  • まりる7491さん
  • 3 2015-09-02
  • 今まではドラッグストアで売っている湿気とり(水が溜まるタイプのもの)を使用していましたが、購入の際はかさ張るし、処分する際は分別が大変&やっぱりかさ張るので、毎回イライラしてたので、手間がかからない面、エコの面でも炭八は良さそうだと思い、まずはお試しを2セット購入しました。使い始めたばかりなので、使用感想はまた後日。月日が経ってから書きます。購入した2セットは和室(押入等)で使用しきってしまったので、キッチンと洋室2部屋用に追加購 ・・・(続きを読む

4 2019-02-03

購入して1週間ほど使ってみました。
この時期でも扉を閉めきると臭いが気になっていたシューズクローゼット、試しにタンス用を入れてみたら、ずいぶん軽減されました。全域の臭いを改善するにはもう少し個数が必要なのでしょうが、うれしい兆候です。
室内用大袋は布団に使ってみたところ、フカフカになってびっくり!
これらがすぐに効果を実感できたところです。
これから湿度が増える時期に向かって少しずつ買い足していきたいなぁと思います。

2019-02-18
レビューのご記入ありがとうございます☆

お布団フカフカ!!!!
早速、効果を感じていただいて嬉しいです(*^-^*)
収納している場所や容量にもよって条件は異なりますが
お試しセットで色々なサイズがありますのでお気に入りの使い方を見つけてくださいね。

5 2018-12-08

追加購入したいです
来客用の布団は、ほぼ押し入れに入れっぱなしなので気になっており、購入してみました。
一番大きい物はクッションサイズなので、効果が期待できます。
届いたばかりですが、すでに追加購入を検討しています。
クローゼット用の除湿剤をいちいち買いに行かずにすむと思うと、嬉しくなります。
海苔の湿気対策に食品用のミニミニサイズも作って欲しいです。

2018-12-28
レビューのご記入ありがとうございます☆

押入のお布団の湿気取りには大袋は最適ですよね(*^-^*)
色々な使い方をしてみて、またオススメ方法を教えてください。
ありがとうございます!

5 2018-11-07

スゴイです!!!
一番大きなのはクッションカバーにぴったりで、リビングに置いても違和感無しです。
帰宅後の愛犬の室内トイレの臭いも気にならなかったり、クローゼットの湿気臭さが無くなりました。
小さいのは下駄箱と車の座席の下に忍ばせています。
芳香剤や消臭剤でごまかすより経済的だし、変な匂いも付かないので気に入っています。
オマケでいただいたのは、キッチンのシンクの下に置いています。
またリピしたい(他にも置きたいところがいっぱい)です。

2018-11-23
レビューのご記入ありがとうございます☆

炭八を気に入っていただけてありがとうございます。
色々なタイプを上手く使い分けておられるので嬉しいです。
私も家中のタンスやクロゼット、押入は炭八だらけになりました。
少々高価ですがメンテや交換が要らないのでノンストレスです!(^^)!

5 2018-11-05

本当に、、、
洗面所の匂い、特に洗濯機周辺の匂いが気になっていました。新品の洗濯機であるのにもかかわらず、かすかな下水道臭がまわりに漂い、換気、陽当たりともよくないせいかと半ばあきらめていました。が、この商品を洗面所において2日後にはほぼ無臭!!! 靴箱の匂いもほぼなくなりました。しかも再生可能なのもポイント高いです。いくら100均に脱臭、乾燥剤があるといっても、繰り返し購入すると結構なお値段になるので。

2018-11-23
レビューのご記入ありがとうございます☆

そうなんです!!
私も洗面所の下の物入れや、押入、階段下収納・・・
なにかモワッとした臭いに悩まされていました。
炭八に出会って臭いと湿気のストレスから解放されました。
同じように感じていただけて とても嬉しいです!

4 2019-01-31

以前小さいサイズのを購入して効果があったので、今回は大きいサイズを購入。送料無料だったのでこちらのセットにしました。押し入れの嫌な匂いが減りました。

2019-02-18

早速、効果を感じていただいて嬉しいです(*^-^*)
このほかにも色々なサイズの送料無料商品をそろえておりますので
お気に入りの商品・使い方を見つけてください。

4 2018-12-19

結露がなくなりました
ペアガラスでも若干
結露があったのが なくなりました〜
クッションカバーにもぴったり入って
見た目もバッチリでした

2019-01-23

5 2019-07-14

信じられない!
湿気取りの水がたまるやつを使っていて、その手間の割に効果をあまり感じないまま数年経っていました。
今回、半信半疑で購入しましたが、びっくりです。
クローゼットに入れたのですが、他のどの場所より空気が新鮮で爽やかに…
開けた時のあの「モワァ〜」とした空気が変わっていました!
一番諦めていた靴箱も爽やかに!!
最初、お値段は少し高いかな?と思いましたが、毎回交換していたあの煩わしさから解放される事とこの効果なら、コスパはかなり良いと感じます。
部屋中、車の中と全て買換えようと思います!!
感謝しかない〜!

レビューのご記入ありがとうございます☆

ありがとうございます!!
私もお客様と同じように感じてから炭八ラブが止まりません!
同時に交換の手間が本当にストレスだったのだと思いました。

これからも炭八とホームデコプラスを宜しくお願いいたします。

5 2019-07-01

きもの箪笥の引き出しに適したサイズを考え中。数が沢山になるのでお得な箱入りにすべきか迷ってます。
また、実家を建て帰るときに高齢の両親の部屋の下だけでもしいてあげればよかったと思いました。
私が使用してみて効果かあれば、ベットの下に入れてあげたいと思います。
実は地元のものでした。ずーと前にサンプルくらいの小さいものを頂き食器棚に入れてありました。
そういえば、その扉の中だけ空気感がなんとなく違ってました。
今回の引っ越しでベージュの包み、たしか炭だときいてたけど、もう10年くらいたつからと処分してしまい、とても残念な気持ちです。商品名や半永久利用可能と書いてあればねこんな失敗も防げるかと思います。人に差し上げる時は、何だかわからず捨てられる可能性があるので要注意です。
島根大学と共同開発、地元出身者としては何だか嬉しく応援したい気持ちです。

2019-07-31
レビューのご記入ありがとうございます☆

何年も前からご愛用いただいていたのですね!嬉しいです。
今は島根大学でアトピーや喘息にとても効果があることが分かって来て臨床実験中です。
地元が頑張ってくれると嬉しいですよね(*^_^*)

ご実家にもぜひご検討ください。
変な言い方なのですが私も実家に大量に置きましたら年寄りの家特有のカビ臭さがなくなり健康的に住める気がいたしました。

当店では商品と共にパンフレットを同封させていただいていますので
使い方や期限の事など、少しはご理解いただけているかな?と思っております。

5 2019-06-16

もう何年も水取りを買っていましたが、気づいたら溜まっていてまた買って水捨ててゴミ出して交換して…が面倒で。
こういうものがあるとは知りませんでした。
セットになっていたので、クローゼット、タンス、下駄箱、洗面所、リビングに置いて大満足です。
一番大きいものはリビングに置きましたが、カバーをつけてみようかな。
半永久というのに惹かれました。実家にもプレゼントしようかなと思っています。

2019-07-25
レビューのご記入ありがとうございます☆

私も半年の一回の水取の交換がとてもおっくうでした。
プラスチックゴミが大量に出るのにも心を痛めておりましたので
炭八、様様で。
お客様にも気に入っていただけて嬉しいです。

• zoe1213さん
  • zoe1213さん

4 2018-12-15

ブロガーさんがオススメしていたので購入してみました。
湿気対策もそうですが、一番期待したいのが押し入れの消臭です。
新築で住み始めてから、除湿剤も置き、毎日のように数時間開けっ放しにして風通ししているのですが、
どうしても独特の臭いが気になって…
この押し入れ用のは皆さんのレビュー通り、クッション並みの大きさに驚きましたが、何より半永久的に使えることが嬉しいです。
お試しセットだけではなく、他にも色々購入して、早速家中の収納に入れてみました。
効果はもちろんまだわかりませんが、期待したいと思います。

2019-01-23
レビューのご記入ありがとうございます☆

ブロガーさんの影響は絶大でした!当店も嬉しい悲鳴で、てんてこ舞いになりました(*^_^*)
炭八はホルムアルデヒドなどの有害物質も除去する力を持っておりますので
目には見えませんが、快適な暮らし作りのお手伝いをしていると思います。

5 2019-07-18

半永久
締めきった部屋に1日置いていた所、翌日にはカラっとした感じを受けました。効いているのでしょう。カビが付いてしまった靴を捨ててしまった過去もあるので靴箱にも入れてこれで安心と思っています。

レビューのご記入ありがとうございます☆

靴のカビは本当に悩ましいですよね。
その悩みが少しでも改善されたら嬉しいです(*^_^*)

これからも【炭八正規販売店】の【ホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

5 2019-07-13

すぐに効果が!
1Kのクローゼットの中に一つ置いてみたら効果が一晩でわかりました!匂いやこもった感じがない!感動です。
部屋や玄関にも置いたのできっと力を発揮してくれるのだと思います♪
ちょっと高めなので買うまでにはかなり迷いましたが、買ってよかった!おすすめです。

レビューのご記入ありがとうございます☆

大きなお家だと、すぐに効果を感じられない方もいらっしゃいますけど
1Kのクロゼットでしたら効果てきめんですね。
喜んでいただけて嬉しいです(*^_^*)

• endonaさん
  • endonaさん

4 2019-06-14

リビングに。
除湿器を付けると室温が高くなるのとペットを飼っているので購入しました。
まずは、お試しからと思いましたかしっかり除湿、消臭してくれそうなのでこんどは大きなサイズのみで購入しようと思っています。
おもったより、早く品物が到着したのて大変助かりました。

2019-07-25
レビューのご記入ありがとうございます☆

大袋は効果とコスパで一番、リピーターさんの多い商品です。
ペットの臭いにも効果大だと思います(*^_^*)

• kei2054さん
  • kei2054さん

5 2019-03-17

除湿の効果が凄くてびっくりした
1DKの狭いマンションでこのお試しセットを購入させていただきました。
大盤の炭八が特に強力で、1日目に1フロアに普通に置いて布団で寝ると喉が渇いて起きてしまう・・!これは強力だということで、収納場所が木でできているのでそこに入れてちょうど良い感じです。その日の内にジメジメ感が全く無くなり、湿気特有の臭いがわからなくなりました。お手入れも月一日光へ当てるくらいで持続性が高まるようで、凄く経済的で使いやすいです。オススメです。ありがとうございました。

2019-05-31
レビューのご記入ありがとうございます☆

一日で効果を感じていただけるとは、とても敏感な方なんですね!
湿気をすうだけでなく呼吸しますので安定して心地よく過ごしていただけるかと思います。
喜んでもらえて何より嬉しいです!(^^)!

• yuuuuzyさん
  • yuuuuzyさん

4 2018-12-05

二回目の購入です。クローゼットやげた箱を除湿するのに、水がたまるタイプは交換をついついさぼってしまうので、こうした繰り返し使えるものを探していました。
前回買ってみて、効果を感じるような・・・でも置いている数が面積に対して少なかったので
今回買い足すことに。
変に香りがついていたり化学物質的なものではなく、ナチュラルなものを空間に置いていることで
気持ちも安心できます。

2018-12-28
レビューのご記入ありがとうございます☆

リピートありがとうございます!
置く量に関してはよくお問い合わせもいただくのですけど、
家によって条件が違いすぎて、少しづつ買い足していただくのが一番いいと思っています(*^-^*)
炭八は化学物質(ホルムアルデヒドなど)も除去する力もありますので、
安心してお使いください(*^-^*)