室内用炭八(大袋タイプ)繰り返し使える調...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-05
  • カバーに入れてクッション的な感じで使いつつ、湿気をとってくれたら最高!と思って買ってみましたが、クッションにするには硬かったです。(カバーに入れるのもちょっと手間がかかります)あと、ザラザラという音も大きいので、就寝時には体がぶつからない場所に移動させています。湿気に関しては、広い空間に置いてあるので劇的な効果を感じることはないですが、洗面所の棒タイプの活躍っぷりをみると、ちゃんと仕事してくれているだろうな〜とは想像できます。 ・・・(続きを読む
  • じゅんalegriasさん
  • 3 2014-09-17
  • 良いと思います
  • 引っ越し先が1階の集合住宅で、日中も居ないため、いろいろな所がカビだらけになり購入してみました。いまのところ効果があるのかイマイチ分かりませんが、効きそうな感じはありますし、期待しています。 ・・・(続きを読む

5 2017-12-08

期待を込めて☆
クローゼットの中にカビが生えるため、期待を込めて購入しました!これで少しはカビが生えにくくなると良いですが…。

5 2016-12-26

部屋の空気ぐ変わったような感じがします。また利用したいと思います。

5 2016-10-17

湿気対策に
炭八のセット品と一緒に購入しました。
重宝しています!

4 2015-03-21

期待こめて!
受注番号 267155-20150319-0179659118
購入日時 2015年3月19日 9時43分4秒
先程受取ました。
1Fのクローゼットは特に湿気が多く水溜りが出来たり敷いている新聞紙もボトボトになる位です。
カビも奥には生えてしまうのでレビューを見て購入してみました。
重いものだと思ってましたが軽く取り扱いしやすいとこが良かったです。
半永久とのことですが、まぁ最低5年効果が発揮してくれたらいいかなと思っています。良ければ2F押入れにも購入するつもりです。
梅雨がどう乗り切れるか見ものです。

5 2016-07-16

半信半疑でしたが…
素晴らしい商品です!
梱包も丁寧でショップ様の手書きのメッセージが嬉しかったです!

• 花8754さん
  • 花8754さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,223

5 2015-08-14

とても良い内容のお品
部屋&棚の中などを考えると2セット購入が良いと思いました◎
今までは使い捨てタイプを1度に15ヵ所セットし、ゴミが大変でしたが
干すだけで半永久的な再利用が可能なこちらは優れものと思い◎知人と実家に自宅の分を購入しました♪
あちこち置きたくなり足りないのでリピートします◎!
まだ使い始めで詳しくは記載できませんがこれは必ずリピートなお品です◎
とても良い特許商品ですね◎!
ありがとうございます◎!

4 2015-06-29

以前までは水がたまるタイプの除湿剤を使っていました。すぐに水はたまるし、そのたびに買い替えるのがコスト面でどうかなと感じていました。
値段は高いけどレビューを読む限りでは良い商品とのことだったので試しに購入してみました。現在使用し始めてからずいぶんたちますがとても良いです!こもりがちなにおいもだいぶ軽減されているように感じますし、なにより取り替え不要なところが良いです。たまに裏表ひっくり返すようにはしていますが、問題なく使えています。ただ、結構大きくて厚みもそこそこあるので場所はとります。

5 2013-09-29

4個入りセットとプラスして購入しました
我が家はアパートですが日当たりが悪く風通しもあまりよくないため玄関や物置部屋や押し入れ3箇所の湿気とこもった匂いがひどく悩まされていました。市販の湿気とりを使ってもすぐに水がたまって面倒になり、繰り返し使える湿気とりを探していたので見つけた時は迷わず注文しました。5個ほしかったので4個入りセットプラス1個を購入。1日使ってみるとこもった匂いがだいぶ消えたなあと思いました。湿気の方はまだ効果がわかりませんが様子をみてみようと思います。繰り返し使えるということで星5つにしました。

5 2011-12-06

湿気対策
家が海の近くなので、ものすごい湿気!!
使い捨ての湿気取りではすぐに水がいっぱいになってしまって経済的ではないので、思い切って購入してみました。
しばらく使い捨ての物と併用してみましたが、水の溜まり方が違います!
衣類にもすぐにカビが生えてしまうので、小さいサイズのものも買って、ハンガーに吊るしています。
干して繰り返し使えるのでお得ですよ(*^-^*)v

• こき03さん
  • こき03さん

5 2015-11-11

WICに。
新築WIC用に購入しました。
住み初めから置いているので、違いの実感が難しいのですが
1Fの割には湿度がこもっていない気もします。

4 2015-09-14

大袋!
クッション位の大きさで、これだったら効果があるのではないか?とメッチャ期待しています。除湿・脱臭どちらも効果があればな〜〜〜 本日から使用開始なので期待して☆4つで!

5 2015-08-30

クローゼットに入れてからもうすぐ1ヶ月になりますが、消臭効果があるように思います。除湿効果にも期待しています。

5 2015-07-24

届いたところですが、きっと穏やかに効く製品だと思うので、気を長くして効果のほどをみてみます。
薬剤無しのエコな国産品なので、五つ星です。費用対効果が期待外れになったら追記します。

5 2015-06-21

押し入れに入れて3日くらいで、カビくささがとれました。期待どおりの効果でした。
買い置きの除湿剤がなくなったら、衣装ケース用も購入したいと思います。

5 2015-06-05

良い商品です。
今年も梅雨の時期になりましたので、活躍に期待したいと思います。