【正規販売代理店】炭八 大袋(室内用炭八)...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-11

気に入って2回目の購入です
2回目の購入。前回、セットを購入して設置したらしばらくは除湿機に水が溜まらなくなり、除湿機が壊れたかと思ったくらいだった。半永久的に再生するとありましたが今は少しは溜まります。が、明らかに溜まる速さは遅い。
家が湿気やすく本当は家中に置きたいくらい。
このサイズでも軽々持てる重さで、大きさの存在感はあるのに不思議と邪魔に感じない。

2020-08-10
レビューのご記入ありがとうございます☆
炭八が湿気を沢山吸うと、ずっしり重くなり、湿気を吸いにくくなります。
お天気の日など風通しが良い所に置いていただきますと再生しますのでお試しください。
私は動かすのが面倒で押し入れやクロゼットの扉を開けるだけですが(*^-^*)

これからも【炭八正規販売店のホームデコプラス】を宜しくお願いいたします。

4 2019-01-04

やっぱり大きいですね。寝汗が多いほうで寝具の湿気が気になって買いました。効果あるといいな。

2019-02-18
レビューのご記入ありがとうございます☆

大きくてビックリされましたか?すいません((+_+))
けれど室内用はコスパも効果的にも私個人的に一番のオススメです!!
効果を感じていただけると幸いです(*^-^*)

5 2018-12-14

大きいけど。
大きさを確認していたものの大きさにビックリです。
一般的な座布団とクッションの中間くらい?
ただ、押入れに使いたかったのでかえって良かったです。湿度が高い押入れのこもったような臭いが軽減されたと思います。

2019-01-23
レビューのご記入ありがとうございます☆

押入の臭いに効果を感じていただけて嬉しいです!
輸送中の箱の向きなどで かさばって想像以上に大きく感じられる方も多いようです。
細かく揺さぶると案外薄型にもなりますので押入れに入れる際はお試しください。

4 2018-11-12

でかいっ
届いてビックリ!
とってもデカイです(笑)
でもブロガーさん曰くクッションカバーをつけるとよさそうですね。
いい仕事してくれそうです。

2018-12-28
レビューのご記入ありがとうございます☆

私が抱えて持っている写真も掲載しているのですが私が大柄なのかも知れません(汗
クッションカバーやソファやベットの下、押入の中などオススメです(*^-^*)

4 2015-03-21

期待こめて!
受注番号 267155-20150319-0179659118
購入日時 2015年3月19日 9時43分4秒
先程受取ました。
1Fのクローゼットは特に湿気が多く水溜りが出来たり敷いている新聞紙もボトボトになる位です。
カビも奥には生えてしまうのでレビューを見て購入してみました。
重いものだと思ってましたが軽く取り扱いしやすいとこが良かったです。
半永久とのことですが、まぁ最低5年効果が発揮してくれたらいいかなと思っています。良ければ2F押入れにも購入するつもりです。
梅雨がどう乗り切れるか見ものです。

• こき03さん
  • こき03さん

5 2015-11-11

WICに。
新築WIC用に購入しました。
住み初めから置いているので、違いの実感が難しいのですが
1Fの割には湿度がこもっていない気もします。

4 2015-09-14

大袋!
クッション位の大きさで、これだったら効果があるのではないか?とメッチャ期待しています。除湿・脱臭どちらも効果があればな〜〜〜 本日から使用開始なので期待して☆4つで!

• 花8754さん
  • 花8754さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,223

5 2015-08-14

とても良い内容のお品
部屋&棚の中などを考えると2セット購入が良いと思いました◎
今までは使い捨てタイプを1度に15ヵ所セットし、ゴミが大変でしたが
干すだけで半永久的な再利用が可能なこちらは優れものと思い◎知人と実家に自宅の分を購入しました♪
あちこち置きたくなり足りないのでリピートします◎!
まだ使い始めで詳しくは記載できませんがこれは必ずリピートなお品です◎
とても良い特許商品ですね◎!
ありがとうございます◎!

4 2015-06-29

以前までは水がたまるタイプの除湿剤を使っていました。すぐに水はたまるし、そのたびに買い替えるのがコスト面でどうかなと感じていました。
値段は高いけどレビューを読む限りでは良い商品とのことだったので試しに購入してみました。現在使用し始めてからずいぶんたちますがとても良いです!こもりがちなにおいもだいぶ軽減されているように感じますし、なにより取り替え不要なところが良いです。たまに裏表ひっくり返すようにはしていますが、問題なく使えています。ただ、結構大きくて厚みもそこそこあるので場所はとります。

• mx529さん
  • mx529さん

4 2014-09-16

リピート
押入れ用ほどには、まだ実感がありませんが
効果に期待大です。
267155-20140831-0803532229

5 2013-09-29

4個入りセットとプラスして購入しました
我が家はアパートですが日当たりが悪く風通しもあまりよくないため玄関や物置部屋や押し入れ3箇所の湿気とこもった匂いがひどく悩まされていました。市販の湿気とりを使ってもすぐに水がたまって面倒になり、繰り返し使える湿気とりを探していたので見つけた時は迷わず注文しました。5個ほしかったので4個入りセットプラス1個を購入。1日使ってみるとこもった匂いがだいぶ消えたなあと思いました。湿気の方はまだ効果がわかりませんが様子をみてみようと思います。繰り返し使えるということで星5つにしました。

5 2011-12-06

湿気対策
家が海の近くなので、ものすごい湿気!!
使い捨ての湿気取りではすぐに水がいっぱいになってしまって経済的ではないので、思い切って購入してみました。
しばらく使い捨ての物と併用してみましたが、水の溜まり方が違います!
衣類にもすぐにカビが生えてしまうので、小さいサイズのものも買って、ハンガーに吊るしています。
干して繰り返し使えるのでお得ですよ(*^-^*)v

5 2017-12-08

期待を込めて☆
クローゼットの中にカビが生えるため、期待を込めて購入しました!これで少しはカビが生えにくくなると良いですが…。

5 2016-12-26

部屋の空気ぐ変わったような感じがします。また利用したいと思います。

5 2016-10-17

湿気対策に
炭八のセット品と一緒に購入しました。
重宝しています!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品除湿剤・乾燥剤