【湿気取り】炭八ショート(タンス用小)繰...(ホームデコ プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-09
  • リピートしたい!
  • 気になっていたけど、安くはないのでなかなか買えずにいましたか、梅雨入り前に思いきって買ってみました。とりあえずタンス用の小さいサイズを5つ。納戸においたお雛様の人形用の防虫剤がどうにも臭くて、空気を入れ替えても消えないのが悩みでした。他にも段ボールが置いてあり虫やダニも気になっていました。広さが11畳ほどあるのですが、とりあえず1つだけ置いてみたら次の日にはあれだけ臭っていたのに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • 我が家では下駄箱とキッチンの排水溝付近の引き出し、洗面台の下の部分、トイレなどで使用しています。小さいので広い面積だと数を置く必要がありますが、特に問題なく使えています。繰り返し使えるので元はとれそうです。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-04

☆スーパーSALE
5000円以上購入で500円OFFクーポンが使える
ショップだったので炭八セットにこちらをプラスして注文。
水が溜まるタイプと違いどこでも置けるのと、やっぱり
半永久的に使えるのがいいです。
267155-20150601-0643659101

5 2015-06-09

リピートしたい!
納戸においたお雛様の人形用の防虫剤がどうにも臭くて、空気を入れ替えても消えないのが悩みでした。他にも段ボールが置いてあり虫やダニも気になっていました。広さが11畳ほどあるのですが、とりあえず1つだけ置いてみたら次の日にはあれだけ臭っていたのにほとんどなくなっていました!本当にビックリです。
土間収納のちょっとジメっとした感じと灯油の臭いもすっかりきにならなくなりました。これから少しずつ買い足して新居も娘も守ってもらおうと思います!!

5 2015-09-01

良いです。
届いてすぐ洋服タンスに入れて数週間、匂いが無くなっていました。

5 2016-01-01

これはオススメ!
不思議とタンスが澄んだような空気になります!
効果絶大です!!
さらに増やします!

5 2015-06-28

サイズ的にはそこまで大きくないです。
会社のタオルい入れように買いました。時期的にじめじめして臭くなるので。これで匂いが消えれば最高ですね!

5 2016-09-30

湿気対策に
今年は雨の日が多く、湿度も高い。
カビが生えるのが心配だったのですが、たまたま見た商品でした。
市販の湿気とりは、使い捨てですがこちらは使い捨てではないところが、良いです。

4 2015-12-29

押し入れに
押し入れの湿気っぽさが気になり購入してみました。使用開始してから3日くらい、なんとなくイイような気がします。もうちょっと様子見て、再度購入を考え中です。

4 2015-11-08

効いてます
押し入れに効果が出てきたので、食品保存棚にも使用してみました。時間はかかりましたが、匂わなくなった気がします…

5 2015-11-05

購入2回目です。今日届き靴箱とシンク下に置きました。
明日の朝には匂いがなくなってるはず。

5 2015-10-26

タンスの湿気対策に購入しました。
服が、カラッとした感じがします。
お手入れが楽なのが良いです。

4 2015-10-16

リピです。なんとなくいいような気がします。

• yurico8774さん
  • yurico8774さん

4 2015-10-09

湿気減ったかも??
今まで市販の湿気取り剤(水が溜まっていくタイプ)を2週間に一回のペースで取り替えていました。
まだこの商品を置いてから1週間ほどですが、水の溜まりが遅い気がします。
効果はありそうです!

5 2015-10-03

何度綺麗に拭いてもカビ臭くなってしまう引き出しがあり、使ってみたら以降一切匂いもしなくて引き出しがいい感じです。

5 2015-09-30

期待しています☆彡
今年の梅雨の時期に家のいろんなところにカビが発生して、除湿剤を置きまくってましたが
こちらの炭八は半永久的に使えるとのことで、購入してみました。
わりと大きくてかさばる感じですが、効果を期待しています。
またよければ追加で購入してみたいと思います。

4 2015-09-12

お試し5個セットが良かったので、追加で購入しました。下駄箱に使用しています。こちらは、まだ効果がわからないのでもう少し数を増やしていこうと思います。