2023/08/18
    私もホタルイカにまみれたい♪
    お世話になっております。 ホタルイカがあまりにも美味しそうで とても気になりまして 今回、西京漬セットと一緒に 購入させて頂きました♪ 早速お昼に頂こうと思ったのですが、 横着して レンジで炊飯出来る容器で作ってしまい汗、 水加減を失敗し、 ご飯がベチャベチャになってしまいました汗。 私が横着したせいで ホタルイカまみれさんは全く悪く無いので 星5つにさせて頂きました。 あと一袋あるので、 次は炊飯器でリベンジします! 横着な見本として 少しでも参考になれば幸いです。 こんな炊き方する人は私以外、 他に居てないと思いますが汗。 鳥取門永様、そしてホタルイカまみれさん、 ホンマに申し訳ございませんでした。 失敗しておきながら、 大変烏滸がましいのですが、 《クーポン希望》で宜しくお願いいたします。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/13
    2023/08/30
    ご購入者様 リピートで当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ホタルイカまみれめしは、お米と一緒に炊飯器に入れて炊いていただくことで、天然ホタルイカの濃厚な旨味を堪能していただけます。 炊飯器で調理いただく商品となりますので、何卒ご了承いただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/03/08
    最高!
    1つは炊き込みご飯、もう1つはアレンジレシピどおりホタルイカ大根にしましたが、それがめちゃくちゃ美味しくて最高でした。本当に美味しかった!炊き込みご飯は、他の方のコメントにもあったので1合を2合に増やして炊飯。普通に美味しかったけど、ちょっと薄味になってしまったので、やっぱり1合にしておけば良かったかなと。 リピ決定です!
    注文日:2024/02/20
    2024/03/15
    ご購入者様 リピートで当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お味を褒めていただき、大変嬉しく思います。 当店のホタルイカまみれめしは、シンプルな味付けに仕上げておりますので、ホタルイカの旨味をたっぷり堪能していただけます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/06/17
    パック数をお選びください:1パック
    美味しく頂きました
    たまには変わった炊き込みご飯が食べてみたいと注文しました。 美味しかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/07
    2023/07/19
    ○minny○さん
    とてもおいしくて、2回目の購入です^^ 2合で、少し白だしいれても美味しくいただけます。 クーポン希望です^^
    注文日:2023/07/07
    2023/07/28
    〇minny〇様 リピートで当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけて、当店といたしましても大変嬉しく思います。 当店のホタルイカまみれめしは、シンプルな味付けで仕上げることで、ホタルイカの旨味をたっぷり堪能していただけます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/11/29
    何かを持っている男さん
    ホタルイカの香りと味が濃くお米一合に一袋とあるが、我が家は二人家族なので一袋で二合炊いてますが全然問題無く美味しく頂いてますよ(笑) (クーポン希望)
    注文日:2022/09/25
    2023/01/05
    何かを持っている男様 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お味を褒めていただき、当店といたしましても大変嬉しく思います。 お米と一緒に炊飯器に入れて炊いていただくことで、天然ホタルイカの濃厚な旨味を堪能していただけたかと存じます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/04/19
    なるなる7848さん
    テレビで紹介されていて、とても美味しそうだったので購入しました。 他の方のレビューも参考に、お米2合で一袋使用しましたがとても美味しかったです。
    注文日:2023/04/07
    2023/04/25
    なるなる7848様 この度は鳥取門永をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お味を褒めていただき、当店といたしましても大変嬉しく思います。 ホタルイカまみれめしはお米と一緒に炊いていただくことで、ホタルイカの旨味と食感をたっぷり堪能していただけます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/04/16
    どなたかのレビューを真似して、本当は一合に一つのところケチって二合に一つ入れて炊いてみましたが充分美味しかったです。 2セット買ったので次は指示通り炊いてみようと思います。そしたらもっと美味しいはず。 旦那と子供一人は美味しいと言って食べました。 もう一人の子供は好みじゃなかったようですが魚介は好き嫌いがはっきりするものなのでまぁしょうがないですね。 クーポン希望します。
    注文日:2023/04/02
    2023/04/18
    ご購入者様 この度は鳥取門永をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お味を褒めていただき、当店といたしましても大変嬉しく思います。 お米と一緒に炊飯器に入れて炊いていただくことで、天然ホタルイカの濃厚な旨味を堪能していただけます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/05/10
    マチルダチルダさん
    美味しい炊き込みご飯
    西京漬けと一緒に買いました。 お米1合に対して1袋と書いてありますが、2合で炊きました。それでも美味しく出来上がりました。これに新生姜を刻んでまぶしたら、さらに美味しいだろうな、と。残りの1袋はそうします。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/22
    マチルダチルダ様 リピートで当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけて、当店といたしましても大変嬉しく思います。 当店のホタルイカまみれめしは、シンプルな味付けで仕上げておりますので、ホタルイカの旨味をたっぷり堪能していただけます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/04/23
    水卜さんが美味しそうに食べるから
    ZIPで見てテレビのコメントは信用出来ないと思いながら買いましたが、美味しかったです! 炊ける途中のいい匂いに食欲がそそられました。 クーポン希望です。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/19
    ○minny○さん
    ZIPでみとちゃんが食べているのを見て購入しました‼︎濃い味が好きな私にはたまりませんでした^_^とってもおいしかったです。また購入したいです♪ クーポン希望します^_^
    注文日:2023/04/07
    2023/04/25
    〇minny〇様 この度は鳥取門永をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お味を褒めていただき、当店といたしましても大変嬉しく思います。 ホタルイカまみれめしは、ホタルイカの濃い旨味をしっかり堪能していただけます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/01/08
    ホタルイカ好きな友達へのプレゼントと自宅用に購入いたしました。 炊いてるときから良い香りが広がって、お味も美味しくて満足しております。 友達も喜んでくれました。 注文時も親切にご対応くださりありがとうございました!
    注文日:2023/01/01
    2023/01/13
    ご購入者様 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけたとのこと、当店といたしましても大変嬉しく思います。 当店のホタルイカまみれめしは、シンプルな味付けで仕上げることで、ホタルイカの旨味をたっぷり堪能していただけます。 ホタルイカが好きな方には、大変おすすめの商品でございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/12/30
    美味しそうだったのでお買い物しました。楽しみです。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/27
    ご購入者様 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく思います。 ホタルイカまみれめしは、お米と一緒に炊飯器に入れて炊いていただくことで、天然ホタルイカの濃厚な旨味を堪能していただけます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/05/05
    何かを持っている男さん
    ホタルイカのほのかなワタの香りがしておいしい炊き込みご飯が出来ました。
    注文日:2022/03/15
    2022/09/30
    何かを持っている男様 いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店のホタルイカまみれめしは、シンプルな味付けで仕上げることで、ホタルイカの旨味をたっぷり堪能していただけます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2021/09/25
    さくらのままさん
    初めてこちらの商品を購入しました。 商品画像があまりにも美味しそうに見えたので。 説明に記載のお水の量を少しだけ減らして炊いてみたら、丁度いい感じに炊き上がりました。 香りも良く、刻みネギをたっぷりのせて食べとても美味しかったです。 贈答用にも喜ばれると思うので、カニのセットや漬け魚のセットにプラスαにしてみようと思いました。
    注文日:2021/09/14
    2022/10/06
    さくらのまま様 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけて、当店といたしましても大変嬉しく思います。 ホタルイカまみれめしは、お米と一緒に炊飯器に入れて炊いていただくことで、天然ホタルイカの濃厚な旨味を堪能していただけます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2021/04/05
    ガシメタさん
    美味くて安い。これはいいですね。そのまま温めて酒の肴もありですね。 「クーポン希望」
    注文日:2021/03/22
    2022/10/17
    ガシメタ様 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけて、当店といたしましても大変嬉しく思います。 天然ホタルイカの濃厚な旨味はお酒のおつまみにもぴったりでございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2022/01/09
    女子がイカ好きなのでこそっと男子がいない間に炊こうと冷凍が嬉しく購入。2号ペロリでした。
    注文日:2021/11/08
    2022/10/03
    ご購入者様 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけて、当店といたしましても大変嬉しく思います。 お米と一緒に炊飯器に入れて炊いていただくことで、天然ホタルイカの濃厚な旨味を堪能していただけます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/08/24
    苦手でした
    これは、、、好き嫌いわかれると思います。説明書通り、1合に1袋で2合しました! 水を、50cc減らしましたが、出来上がりをみてべちゃべちゃ、、一瞬失敗かと思いましたが、混ぜて蒸らしたらそれなりになりました! ホタルイカたくさんですが、私は独特の匂いが無理で家族4人みな辛いとかで無理でした‥ 好きな人にはいい商品だとおもいます
    注文日:2023/08/16
    2023/09/01
    ご購入者様 この度は鳥取門永をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回お届けしました商品が、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。 頂戴しましたご意見は、今後の商品開発・改善の参考とさせていただきます。ご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
    2022/09/25
    Mtyanさん
    家に炊飯できるものが1合用土鍋しかなく、こちらの1合用の炊き込みご飯の元が珍しくかつおいしそうだったので2セット購入してみたのですが、土鍋でおいしく炊くには少し難易度が高いようです。1度目通常の水分量で炊くとびちゃびちゃスープが完成。2度目説明書を参考に水分を減らしてみたら芯アリご飯が完成。味も1合に対して具の割合が多いのか癖が強くおいしさを感じるまでには至らず3回目の炊飯には至っていません。
    注文日:2022/07/25
    2022/09/26
    Mtyan様 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品につきまして、調理が難しかったとのこと、お手数をおかけし大変申し訳ございません。 本商品は、炊飯器で炊くことを想定して作っておりますので、土鍋での調理ですと、水分量や火加減の微調整が必要かと存じます。 土鍋での調理方法は、当店でも検証しきれておらず、ご案内できかねますことをお詫び申し上げます。 何卒ご了承いただきますようお願いいたします。