2020/12/21
    日本製と書いてあるので購入。価格も安いのでは。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/27
    これってOKラインなの?!
    今日届きました。 ひどい…。一目見ての感想です。 安いから仕方ないのかどうなのか。とりあえず縫製がダメダメ。 ミシン使う人なので余計気になります。 綿がはみ出して縫ってしまっているし。キルティング部分などミシンの目が1センチ以上ある! こんなのすぐひっかけてしまうし。糸が白だし!!返し縫ががったがた。返しになっていない。 高級布団ではないでしょうが、1センチ以上はありえないですよ…。 なぜこんなに書くのかというと、もう1点サイズ違いを購入したから。 シングルはいくらかマシ。ミシン目は5~7ミリぐらいでしょうか?こんなに差があって出荷OKなの?! もっと気になるのはシングルとは明らかな布地の違い。シングルのチェック部分には光沢があるのに セミダブルには光沢無くマットな感じ。 発送の状況は分かりませんが、せめてどっちかに合わせてほしいですね…。 毛布布団…なのにカバーをかけてご使用くださいと注意書きに。カバー掛けたらただの掛布団…。 もう意味わかりません…。 開けてしまったし、今外で干してます。どう考えても開ける前に確認は無理ですよね…。 残念です。ひたすら悲しい。カバー買わないと…。
    注文日:2020/12/23