5 2020-12-13

昨日、届きました。どのショップより、お値段が安かったので購入致しました。このお値段でこの商品はとても良い買い物でした。しっかりとした物で大満足です。ありがとうございましたm(__)m

5 2019-10-04

主人用
楕円形の物が届いたので、えっ、もしかしてこれが、掛け布団?包みを解いて広げてみたら、掛け布団だぁー、魔法みたい。重さもいい感じで主人も喜んでくれたし良かったぁ!

5 2019-02-15

暖かいです
寒いので暖かい布団を安価でないかと探していました。他のシンサレートでもっと安いのもありますが、こちらは増量タイプしっかりとした厚みがあります。
羽根布団よりも2倍の温かさ、しかも安価で気になり購入しました。子供用に購入しましたがとても気に入ってるようです。

5 2019-02-10

リピート
梱包もしっかりでした。
軽くて暖かいので子どもたちにも一つずつ購入です。

5 2019-01-24

この商品を推薦します
使い始めました。軽くて暖かです。同じお店で購入したフトンカバーと一緒にしています。この寒い冬にはお勧めです。

5 2019-01-20

母用に購入
実家の母用に購入しました。今まで重い布団を使っていたので軽くて温かいと喜んでいました。ありがとうございました。

• 龍涙さん
  • 龍涙さん

5 2019-01-07

思った以上にデカかった。
ある程度の重さがあるからか、今のところ朝までズレずに安心♪
この冬、重宝してます!

• funcsさん
  • funcsさん

5 2018-11-21

軽くて暖かい。
結婚以来、使用してきた羽毛布団がペッタンコになってきたので新しいのが欲しい思い探していました。
値段が安かったので半信半疑で購入しましたが 思いのほか良かったです。厚みの割に軽くて、温かさも羽毛布団とそん色ありません。軽量のため寝返りを打つと布団がずれていくのが唯一の欠点(悩み)です。

5 2018-11-14

相当温かいらしい。
毛布と掛布団だけでは寒いと、早々に電気毛布を出そうかと娘から言われ、試しに こちらを購入。すごく快適とのこと。
羽毛布団は苦手だし、真綿だと重すぎる。他店の1.7kgの布団も検討したが、フリースの様な表地でした。カバーを被せ使用するとはいえ、滑りのいい目の詰まった布帛の表地なのも、購入の決め手になりました。またリピートする予定です。

5 2018-11-14

一年経って
去年の冬に購入しました。安さに惹かれて。
使いはじめはとても硬く、体と布団に隙間だらけでとても暖かさは感じられませんでした。☆2くらい。
が、今年の秋になりちょっと寒いなぁと掛けてみたら、とても良い感じになっているではありませんか!これからドンドン寒くなりますが、どれくらい対応できるか楽しみです。

• keijin48さん
  • keijin48さん

5 2018-10-28

価格考えると十分過ぎる。
水曜に買って土曜に到着と商品発送の速さは申し分なしです。
布団自体はもっと安物っぽいかな?と思ってましたがシッカリと綿が入っていますので十分に暖かいし、シッカリとしています。
少し固めで羽毛やNトリのNウォームみたいな柔らかさやふんわり感はありませんし、それらに比べると重さもあります。
柔らかい布団、軽い布団でないと絶対ダメって人は評価低くなると思います。
でも、これって好みの問題で個人的には問題なし。
早速使って寝ました。
今朝は最低気温10℃切るぐらいでしたが、寝てる途中で暑くて2〜3回布団剥いでて途中で寒!って起きちゃうぐらい暖かいので十分じゃないでしょうか。
良い買い物したと思ってます。

• i-sinoさん
  • i-sinoさん

5 2018-10-19

そんなに重くもなくちょうどいい
それに値段もてごろだった

5 2018-09-27

引越しで・・・
引越しをして掛け布団がなく、急に寒くなり、旦那に買いました。
とても暖かく朝まで眠れたそうです。
満足したようで良かったです。

5 2018-08-23

極端に寒くなる地域では無いので、自分の場合には、これで十分です。

5 2018-05-21

宅配便到着時は 掛け布団にしては かさが 小さかったので 以前他店で購入したシンサレート掛け布団のように膨らまないで 肌掛け布団になるようだったら 同じ失敗を繰り返してしまったかとちょっと不安がよぎりました。
荷物をほどき 広げてみると みるみるうちに 厚みのある掛け布団になりました。
羽毛のように かさばらないので あつかいもラクで このお値段では よい 買い物をしたと満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団