高反発枕【送料無料】洗える エア? メッシ...(ファッションセンター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-29

この枕に合う枕カバーのサイズはどれ?
低反発だと頭が沈みこみ、自分には合わない感じだった為、今回は高反発枕で、しかも自分の好みの低めなものを選びました。
洗えると便利だろうとは思いましたが、所詮洗えるのは外側のみなので、中身はおそらく使用とともに…(略)。
必要最低限の梱包状態で到着。枕自体がクッション性のあるものなので、包装が破れていなければ問題なく届いたと判断できます。
早速使おうとすると、中には、病院のシーツのような筒抜けするタイプの真っ白のカバーがついていました。
手触りはサラサラしています。
横の長さがやや寸足らずで短かったです。
このような真っ白の枕カバーはホテルか旅館か病院を思い出させてくれました。あと、この白さはなぜか給食当番の時の白いやつともそっくりな印象を感じました。
よだれなどで汚れると予備の枕カバーがないので、別の枕カバーを2つほど別店舗で買いましたがサイズが合わなかったです…(^o^;)
快眠のための枕選びが難しいだけでなく、枕カバー選びも難しい…。
枕自体の評価ですが、高反発を謳っていますが全く頭が沈まないわけでもありません。
また、化学素材なので、お肌が敏感な人はもしかしたら要注意かもしれません。
まだ使いはじめて三日目ですが、寝心地は悪くはないといった感じですね。
ご参考までに。

• CocoSanさん
  • CocoSanさん

4 2019-05-04

子供とお揃いで購入。
柔らかすぎる低反発よりも、多少硬めの反発力の枕を探していました。

4 2015-07-12

まずは使ってみます
今まで使っていたテン〇〇〇の低反発枕から、高反発枕に変えてみました。
首、頭のホールドは低反発の方がGOOD! ただ、季節によって硬さが変わるため高さも変化してしまう点は、この枕だと解消されると期待しています。
山の高さが違うようになっていますが、硬くて沈み込みが少ない分、8cmだと少し高く感じます。また6cm側を使用すると、頭頂部が8cmの部分に当たってしまいますので、形状や奥行サイズは少し変更が必要だと思います。
まあ、しばらく使ってみないと「良い・不満」との評価もできませんね。
参考までに、別商品でもう少し柔らかめの中空パイプ製枕(本品と同様に2山になっているタイプのもの)で、奥行きが5cm大きなものも試してみましたが、そちらの方が寝やすかったです。(残念ながら、現在は売り切れらしいですが・・・)
2015年7月5日注文:267115-20150705-0928247235

4 2017-03-05

洗えるのが良いです
固すぎなくてよく寝られます。
勢いを付けてドッカリ頭を乗せると弾みますが
普通に寝ている分には、程よく固い枕という感じです。
洗えるのが嬉しいです。
届いた時はポリエチレンの匂いが少ししましたが
ファブリーズを掛けて半日干したら匂いが抜けました。
ポリエチレンのゴリゴリが気になる方は少し厚めの枕カバーが良いかも知れません。

5 2017-01-15

よいです。
気持ちよく、寝れました。熟睡できました。こうにゅうして、良かったです。

4 2016-12-07

夫に購入しました。
汗かきで、普通の枕だと梅雨時など、カビが出ます。
これだと丸洗いができて、固さもあるので、良さそうです。
使用感もいいそうです。

5 2016-09-06

今まで使っていた低反発枕がヘタってきたので、ダニを寄せ付けないという高反発枕を購入。繊維がないので簡単に洗えるというのも高評価。硬さも私には良い感じです。最近は夫が高反発枕を使いたがるので、もう1つ購入するか迷い中...。ずっと使いたい商品です。

4 2016-08-09

届きました
想像より良い商品で満足です。過剰包装でもなく、すぐ使えました。

5 2015-07-08

今まで使用していたのがやわらかかったのでベストな硬さで熟睡。

• カジ3805さん
  • カジ3805さん

2 2018-09-18

柔らかい
頭が沈み込むからか首がホールド出来ない。

2 2018-08-12

思ったより硬くはなかったです。それに薄いので寝ると少し低く感じました。通気性については薄いので頭をのせるとペタッとしてしまいわかりにくいです。値段が上がってももう少し硬さともっと厚さが欲しいです。

3 2018-06-10

高反発?
個人の感覚の問題でしょうが思ったより柔らかかった。なかなかしっくりくる枕に出会えません。

2 2018-03-20

問い合わせ番号が違うのか
追跡出来なかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕