商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-20
  • 日本製でこのお値段はお買い得
  • 羽毛布団と迷いましたが、アレルギー持ちなのと、手頃な値段なので失敗してもいいや、という気持ちでこちらを購入しました。今まで使っていた綿の掛け布団とカサは同じくらいですが、こちらの方がうんと軽く、でも暖かさは問題なく、満足しています。あえてカバーは付けず、コインランドリーでまめにザブザブ洗うつもりなので、ペイズリーピンクにしました。落ち着いた良い色です。あとは耐久性が良いことを祈 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-05
  • 余り軽すぎて、掛け布団として使用している事すら忘れてしまう程です。正に年寄り向きですよ! ・・・(続きを読む
  • ゆうくん2012さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 88

4 2023-10-27

配送の種類:おまかせ温か掛カバー付 (+2000円) | 品種:1 無地・アイボリー

安くて質が良いと思います。
値段以上に良いと思います。購入して良かったです。

5 2023-09-24

暖かく適度な重みが好きでリピートしています。やはり日本製は質が良いですね。

5 2023-05-20

日本製でこのお値段はお買い得
羽毛布団と迷いましたが、アレルギー持ちなのと、手頃な値段なので失敗してもいいや、という気持ちでこちらを購入しました。今まで使っていた綿の掛け布団とカサは同じくらいですが、こちらの方がうんと軽く、でも暖かさは問題なく、満足しています。あえてカバーは付けず、コインランドリーでまめにザブザブ洗うつもりなので、ペイズリーピンクにしました。落ち着いた良い色です。あとは耐久性が良いことを祈ります。

4 2023-12-28

オプション:掛カバー不要(+  0円) | カラー:4 無地・ブラウン

年末に急に必要になったため購入。
においが気になりましたが、日光に半日当てて干したら
だいぶ気にならなくなりました。
重たい布団好きなのですが、軽すぎず重すぎず。暖かいし満足です

5 2023-12-01

配送の種類:掛カバー不要(+  0円) | 品種:17 ホテルチェック(ベージュ)

買って良かったです
軽くて暖かいです。
生地も色も気に入りました。
梱包も丁寧でした。
ありがとうございます

4 2023-11-30

配送の種類:掛カバー不要(+  0円) | 品種:2 無地・ピンク

前回、試しに買ってみて良かったので今回は家族分購入。色も思った通りでした。

4 2023-11-19

使いやすい!
分厚すぎず重すぎないので
寒い時とそこまで寒くないときで
温度調節できて便利です
以前使っていたものより軽いので
カバーの付け替えが楽になりました!
日本製でこの価格は安いのでオススメです
おかげで安眠できるようになりました

5 2023-11-18

配送の種類:掛カバー不要(+  0円) | 品種:6 ペイズリー・ピンク

母へ
高齢の母へ購入しました。軽くて温かく毛布がいらないくらいと喜んでました。身長が低い事もありモコモコのフカフカ布団を畳んで押し入れにしまうのが一苦労とのことですが喜んでました。

4 2023-10-31

配送の種類:掛カバー不要(+  0円) | 品種:16 ホテルチェック(ライトピンク)

注文してすぐに届きました!安くて暖かいホコリが出にくい布団を探していたので使うのが楽しみです。

5 2023-10-26

配送の種類:掛カバー不要(+  0円) | 品種:3 無地・コン

今まで使ってたのか古くなったので買いました。
お店で売られてるのが150×210ばかりなので見つけられて助かりました

4 2023-09-20

配送の種類:おまかせ掛カバー付(+1000円) | 品種:15 ホテルチェック(ライトブルー)

子供が使ってた掛け布団が古くなったので購入しました。値段も手頃で軽く暖かそうなので良かったなと思います。ほこりの出にくい布団なのも良いですね。掛カバー+1000円で一緒に買いました。

• luigi2709さん
  • luigi2709さん

4 2022-06-13

ベッドよりズリ落ちにくいサイズと素材で良
ベッドからズリ落ちにくいよう150cm×200cmとやや小さめにしたので朝までズリ落ちなかったのが一番良い。掛け布団の白いラベルには重量1.5kgと書かれてるが中身の綿だけのようで布地含め総重量は2.1kgでして勘違いしかけたので紛らわしい。布団が軽いのはいいのですが今まで3kgほどの重みがある布団のほうが安心感がありオールシーズン良かったのでこちらの商品も木綿ポリ混合タイプとかでやや重みのあるタイプもあれば選択も増えていいのでは思ったがそこは値段相応でもっとポリ素材を使ってみてどんな感じか試してみたい段階です。

• yokoko2828さん
  • yokoko2828さん

4 2022-10-11

いい買い物が出来たと思います。
分厚すぎず薄すぎず、ちょうどいいと思います。今まで使ってた掛布団が本当にペラペラなんだと気づかせてくれました。
1度目には注文したものと違うものが届いたので再発送してもらい交換したのですが、2度目に届いた掛布団と返却用の外袋が一緒になって内袋に入ってたのは、私の感覚では謎でした。
オプションで購入したカバーが掛布団と一緒に入ってるのは理解できます。だって商品ですし、ふたつでひとつみたいなものですから。
返却用の外袋が、布団と一緒に内袋に入ってる?ん?ってちょっと混乱しました。まぁ感覚は人それぞれなんでしょうけど。

4 2022-10-25

追記あり、暖かで軽い!
掛け布団を人生で初めて買うので、これが普通なのかわかりませんが、私の感覚だと軽いけど薄い…軽いから薄いのか…?これ夏用だったりしますか?
暖かさについてはなんとも言えませんが、布団の軽さは外で干してたら風で飛ばされそうと言った感じがしました!笑
_______________
追記
敷き毛布、掛け毛布使用+こちらの掛け布団で数日使用してみましたが、あったかいです◎
掛け毛布のみだとスースーしていたのですが、掛け布団をしたらあったかくなりました!
これは期待できそうです!!
雪国なのと、就寝時は暖房をつけないので耐えられるかわかりませんが、10月末の外の気温2度から5度な現在(朝、夜)は寒くないです!
また、ショップさんからのご連絡でこちらは洗える掛け布団となっているので布団の重さは約2.1kgと抑えられているそうです!軽すぎなんて言ってすみません!むしろ、家庭で洗って使うにはちょうど良い重さなのですね!
また、こちらもご連絡いただいて分かったのですが、オールシーズン使えるそうです!(布団のサイズしかよく見てなかった…笑)
夏は使わないのでそれ以外の季節使用したいと思います!
ガチの綿布団を使っている方は驚いてしまう軽さですが、重いものを運べない持たない方には良いんじゃないかと思います◎
_______________
追記(2023-07-22)
軽いのにしっかりと暖かかったです!
(毛布あり、電気式毛布も寝る直前まで使用あり)
冬もちょうど良い温度を保ててとても良かったです!
同時期に別のお店で買った敷布団が想像以上に薄く単体で使えずがっかりしましたが、こちらの商品は期待していたよりもとても良かったです!

• あい成さん
  • あい成さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 243

5 2023-04-08

安くていいものをありがとうございます。またリピートしたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団