2015/01/29
    布団の買い換えを考えていて探していたところこちらを見つけて、セット内容と日本製というところと敷き布団の厚さでこの商品に決めました! ちょうど来客もあり当日に届いたのでシーツもセットですぐ使えたのでとても良かったです。ふかふかで眠りやすかったと大好評頂きその後自分でも寝てみましたが、我が家はフローリングにこの敷き布団1枚で寝てみましたがふっくらととても寝心地が良かったです! セットの選べるマットも冬用の物を選択したのですが柔らかくとても気持ち良かったです!買って本当に良かったです! ただ掛け布団のカバーの方にはヒモが6ヵ所ついてありましたが布団本体にはファスナーの真ん中部分のループがなく5ヵ所だったのが気になりました。使用を重ねるうちにずれてこないかが心配です
    注文日:2015/01/14
    2015/01/21
    商品届きました。まだ使用はしていませんが敷き布団がかなり厚みがあり、そこまで重量もなく、お値段の割にとてもしっかりとしたお布団です。 ピロケースも予備に3枚ついており、急いで洗濯をしなくてもいいので助かります。 このセットでおの価格、しかも日本製なので来客用などにそろえておくのもいいかもしれません。
    注文日:2015/01/06
    2015/01/16
    年末年始のお休みに注文したので到着まで待ち遠しかったです 引越し先で使うために購入 まだ使ってませんが日本製でこれだけついてこの値段に大満足です
    注文日:2015/01/02
    2014/12/05
    ポンヌ6461さん
    枕2つでまんぞくです。
    枕が2つついているので、旦那と一緒に愛用してます。 布団は夏にはいいですが、冬は1枚では寒いです・・ 付属でいただいたカバーはすぐヨレてしまうので、 全く使えず、イケアで新しいものを購入しました。 マットは厚さがありますが、 やはり薄さはいなめないので、マットレスを別で購入しました。 ですが、セットでこの価格ならまぁお得かな。
    注文日:2014/06/30
    2014/11/28
    先日購入しましたが…
    めちゃめちゃ良かったので、寝室のダブルベッド用に再び購入しました! 布団自体は最高でしたが…さすがに、マットレスの上には、ふかふか過ぎて、大人の寝返りで一緒に寝てる赤チャンが転がります(;^_^A とりあえず…この布団を床に敷くのは、一枚で十分ふかふかです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/16
    2014/11/08
    注文さして届くまでに、かなり時間が経ち、すごく不安でしたが…いきなり発送メールが来て、4日位できました。かなりデカイ梱包でした! 商品自体は、かなり良い商品でした☆ マットレスもないのに…フッカフカで、素晴らしいです☆また追加購入しようと思います♪
    注文日:2014/10/26
    2014/11/05
    コスパ面では、良いかと・・・
    注文してから届くのに約2週間。。。待った。。。待ちましたよ。。。 実際、寝てみたら敷布団は、フワフワ。腰も痛くないです。さすが、マットレス不要を謳ってるだけある。掛け布団はというと。。気温が10度を下回ると、とてもじゃないが物足りない。もう1、2枚は必要かと思われます。ただ、この値段で考えると、保温性は充分かと思います。コスパ面を考えれば、充分買って得したと思いました。
    注文日:2014/10/19
    2014/11/01
    しゅん2703さん
    ダブル組布団
    今日届いて早速使用しています!思ってたよりも敷き布団が厚かったです!マットレス無しで十分まんぞくです!掛け布団が薄めだったので☆4つにしました!
    注文日:2014/10/19
    2014/09/17
    満足です。→使用して半年経過
    敷布団はふかふかで、床に敷いても痛くありません。畳んだり干したりするにはかなり場所をとりますが…(^_^;) シーツのセットは確かにもろくて薄い感じではありますが、安さを考えればしょうがないかな。枕カバーも4枚はシーツと同系色で、そこも配慮して頂いたのかと。 注文の際、こちらの要望も出来るだけ聞いて頂けて助かりました! 追記→使用して半年くらいですが、だいぶ薄くなってきました。フローリングに直接敷いて寝ると体が痛くなります。マットレス必須です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/09/03
    2014/08/26
    YUCCI_0909さん
    客用としての購入なので未使用ですが
    長年敷布団を使用していなかったのですが、本商品が届いて久しぶりに敷布団なるものを手に取るとすごく重厚感があるのですねwとてもいいと思います 敷き掛け布団とまくらカバー×2については無地のネイビーが入っていました。理想としてたカラーなのでとても気に入りました。 客用布団としてクローゼットにしまっておくのがもったいないくらいです
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/08/19
    2014/08/14
    ゆき7318さん
    ふかふかで良かったです
    布団が厚くて、マットレス要らずでサイコーです\(^_^)/
    注文日:2014/07/30
    2014/07/31
    良いと思います。
    このセット内容で、このお値段なら良いと思います。引っ越し先で二人で使う用です。シ-ツカバ-は別に頼んで、セットとおんなじピンクでした。少しシャカシャカです。春夏用の式パッドも良かったです。お店でダブルがあまり無さそうだし。。、枕カバ-は予備に何故か三つ入っていました。
    注文日:2014/07/20
    2014/07/18
    渡久地さん
    満足です
    子供の寝相が悪いので広々寝るために購入しました これならゆったり寝られそうです
    注文日:2014/07/04
    2014/06/25
    引っ越し祝い
    お祝いとして購入したので使い心地などはわかりませんが、品物の確認で見たところ掛け布団はフカフカのようでしたし、敷き布団もしっかりしてたようなので金額の割にはお買い得だと感じました。おまけのように入っていたピロケースは他の方のレビューにもあったようにペラペラな生地でしたが全体的には良い買い物ができたと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/18
    2014/06/09
    ゆさりん0913さん
    ふっかふかです。
    ふかふかの敷き布団が欲しくて購入しました。本当にふかふかです(・∀・)寝心地もいいです。色々セットついてお値段もお手頃ですし良かったのですが、セットになってたシーツがてろてろしてて薄くて、なんだか体にまとわりつく感じがしてちょっと嫌だったのですぐ別の物を購入しました。シーツつけなくていいのでもうちょっとお安いと嬉しかったですね。 ともあれお布団はいいものです(・∀・) いつまでふかふか持つかなぁ…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/06
    2013/12/24
    年末の来客用で購入しました。 厚みがある割りには軽く、掛け布団も温かいです。 掛け敷き布団は始め独特な臭いがしましたが、布団乾燥機に二回かけたらだいぶ気にならなくなりました。 特典のシーツ類は生地はしっかりしてますが柄がバラバラでした。掛けシーツはホルスタイン柄だったのでチョット笑ってしまいました。 値段の割にいい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/12/14
    2013/11/21
    お買い得です。
    家族4人で寝るためダブルを2セット購入しました。 気になっていたカバーの柄は、2つともブルーの花柄だったので良かったです。 敷き布団はしっかりしており、掛け布団は軽くて暖かいです。子供たちも「広くて暖かいね~」と言っているので、満足している様子。 他の方も指摘している通り、掛け布団のカバーが薄いので星一つマイナスで評価しました。
    注文日:2013/11/14
    2013/11/06
    canmama777さん
    良いです
    11月1日から新居で使用しています。発送には無理を言って迅速に対応していただき感謝しております。敷布団は柔らかすぎず硬過ぎず安心してゆっくり寝れます。敷きパッドも大変有難いです!掛け布団はフカフカなので気持ちは良いのですが、私には軽過ぎるので上から毛布をかけて押さえる感じで使用しています。このお値段でこの布団セットならお買い得だと思います。
    注文日:2013/10/24
    2013/10/16
    シングルからダブルへ
    サイズアップしたため、ダブルの布団セットを探してました。日本製と特徴が気に入り、ちょっと高いと思いましたが、他に比べたら安いので購入。 どんな柄が来るのか楽しみでしたが、…毛布は牛柄、枕は花柄という…。 選べないから安い!と言ってますが、ちょっと統一して欲しいと思います。1週間も待ったのに。。 商品見本では素敵な花柄や模様が写ってますが、期待しすぎない方がよいです。が、布団や枕はとてもふんわりしていて質がよいです!!
    注文日:2013/10/08
    2013/09/22
    布団の寝心地は良かったのですが、シートの隅に茶色の汚れい付いていたのが残念でした。
    注文日:2013/09/04
    2013/08/09
    クロトゥさん
    大満足♪
    カバーは他のレビュー通り、薄っぺらいものでした。 ブルーのセットに+のピロケースが青チェックでした。 とりあえず、敷パッドは使えるものだし、カバーを買うまで使ってみようと思います。 布団屋さんに下見に行ったら、最低でも3倍はしていたので、この価格で10点セットはお得で大満足です。 掛布団はまだ使ってませんが、敷布団は十分使えるものでした。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/24
    ふかふかです
    子供と一緒に使うのでダブルで安いものをと探していました。届いてみて敷布団はしっかりと厚みもあって寝心地もよく子供もふかふか!と喜んでいました。タオルケット使用中なのでまだ掛布団は使ってないですがこちらも厚みがあり暖かそうです!秋になったら使って見るつもりです。これだけのセットで1万は本当にお買い得だし頼んで正解でした!また利用したいと思います。
    注文日:2013/07/10
    2013/07/22
    来客の予定があるので2組購入しました。 25日までに届いてほしかったので、問い合わせのメールで確認させてもらい、迅速に対応していただき助かりました。 まだ使ってないので、使い心地はわかりませんが運んだ感じはふかふかで、遊びに来てくれる友達も喜んでくれるのではないかと思ってます。 またシーツ等選べなかったですが、2組とも同じものにしていただきまして嬉しかったです。 届くまではどんな組み合わせかドキドキしました。 また機会がありましたら、購入させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/07/16
    2013/07/19
    アキョウ1217さん
    来客用に
    カバーを別に探すのが面倒なので、最初からカバーがセットになっているこちらの組み布団を購入しました。届いたカバーはとても薄くてスケスケなので、あまり長持ちはしそうにありません。カバーも敷きパッドもブルーだったので、今の季節には涼しくて良かったです。布団は悪くなかったです。たまの来客用なので、こんなもので十分だと思います。枕も悪くないです。 注文殺到とのことで、発送までに数日かかり、運送会社のせいかはわかりませんが、発送翌日ではなく翌々日に着いたので、緊急に必要な方は困りますね。
    はじめて
    注文日:2013/07/13
    2013/06/21
    引っ越しで購入
    布団はふんわりしていて良かった。 敷きパッド付でありがたいです。 でも布団カバーは最悪です。薄いピンク色でした。 なんかキッチンペーパーみたい(笑) ないよりはましかな? カバーはまた好みのを買います。 梱包は紙でおおってるだけで大雨の日で配送の方が濡れないようにと天候をみて考えようと配慮してくださいました。
    注文日:2013/06/16
    2013/03/25
    良さそうだなぁ
    この春に 引越しする娘が 布団を買いたいということで 色々探していたのですが ダブルの10点セットなのに この値段だったので 即決定になりました。 アレルギーがあるので 坊ダニ 防臭 抗菌 吸汗と書いてあったのも魅力的でした。 カバーのほうがおまかせらしいのですが かわいいのがあたればいいかな~と 届く前ですが 楽しみにしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/22
    2013/03/22
    ちろ616さん
    いいと思います。
    注文してから一週間程で昨日届きました。 さっそく昨夜から使ってみましたが、敷布団もまぁまぁ暑くて、畳に敷きましたがよく眠れました。掛け布団も思ってたより暖かかったです。 レビュー通りおまけのシーツカバーと、枕カバーはとーっても薄いです。ま、いずれ別に買うので問題ないです。これから大活躍してくれそうです。
    注文日:2013/03/13
    2013/02/18
    ダブルとシングルを並べて寝ていましたが 子供が大きくなったのでダブルを購入しました。 もとからあるダブルと並べてみると かなり低いですが、畳の上で使用するのには充分です。
    注文日:2013/02/13
    2013/02/17
    はじめての購入です
    皆さんのコメントで配送がかかるという事だったので、気長に待ってましたが注文して5日で届きました。 布団自体にちょっと臭いがありましたが、少し干して大分とれました。 使用してみた感じは、特に敷布団が厚みもあり、ふかふかで寝心地が良かったです。 カバーは薄いですが、敷布団パットもついていたので問題なかったです。 全てセットで、この値段は安いです。 何かあったら、また購入しようと思いました
    注文日:2013/02/11
    2013/02/09
    よーい(*^▽^*)
    まだつかってませんが、品もしっかりしてシーツも枕カバーも確かに夏用?みたいな感じでうすいですが、しょぼいものではなくちゃんとした商品でした(^^*) 早くネタイナー(●´∀`●)たのしみです☆
    注文日:2013/02/04
...