2023/02/12
    とても快適です!フカフカであたたかく、今年の寒い冬の夜も安眠できました。枕も首が痛くなりません。ブラウンの色味も落ち着いていて気に入りました。
    注文日:2022/11/08
    2022/07/03
    布団が分厚く、カバーも希望通りの色が届いて満足しています。 このお値段で全てのものが付属するのでとても助かりました。
    注文日:2022/06/21
    2014/11/05
    kasumi1026さん
    軽くて暖か、寝心地もとても良かったです。国産でこのお値段はちょっと・・と不安な部分もありましたが、購入して良かったと思います。ただ、シーツは石油系の匂いがきつく感じました。洗ってから使用したいと思います。これからも良い物をお安くご提供下さい。この度は有難うございました。
    注文日:2014/10/22
    2014/05/20
    2セット購入し家族4人広々寝ています。 掛け布団がカバーの中でゴワゴワしてしまって寝にくいにが残念です。 ですが色々ついてこの値段は安いと思います。
    注文日:2014/03/26
    2018/12/30
    リピです
    以前、購入して良かったのでリピしました。 この安さで掛け布団、枕、カバー、敷パッドなどがついてるのはすごくお得! 掛け布団も重すぎないのに、しっかり暖かくお気に入りです。 縦200センチなので160センチ前後の人までは大丈夫と思いますが、172センチの夫は足がはみ出て寒いそうなので背の高い方は注意が必要と思われます。 今回、暗くてもわかるように明るいピンクを注文したのですが、おまかせの敷パッドと追加で頼んだ毛布が濃いブラウン一色…暗い部屋ではトイレから戻る時に、一緒に寝てる人が見にくく踏んづけそうになったりと使いにくいので-☆にしました。 色柄は選べなくていいので、明るい色調か暗い色調がだけでも選べるようになると嬉しいです。
    注文日:2018/12/05
    2014/03/29
    しろくまぷりんさん
    満足!
    発送していただけるまで、1週間ちょっとでした。大きな包みで2つ届きましたが、意外と軽かったです! ブラウン、アイボリーでの注文でしたので、アイボリー系のものが届きました。 敷き布団は、厚みが厚く、マットレスを敷かなくても、充分な寝心地です。掛け布団は軽く、暖かいです。 敷きパットは、あまり期待していませんでしたが、柄もよく肌触りもよいものでした。枕カバーはポリエステル100%の薄手のものでした。洗い替えに使おうと思います。 良いものをお安く買えたので、旦那も満足しております!
    注文日:2014/03/18
    2015/11/05
    注文から商品が届くまで物凄く早かったです。 梱包は、紙?の袋で届いたのでゴミも少なく助かりました。敷布団の方はふわふわの感がちょっと自分にとっては柔らかすぎだなと思いますがフローリングで使っても、 寝心地が良くとても満足です。とても気に入ってしまって大切に使いたいと思います。長く使ってダメになってもまたこの商品を買い替えで買うと思います。皆さんのレビューを見て購入の決め手になったのですが、実際使って買ってほんとよかったなと思います。欲を言えば、布団カバーをブラウン系の色にしたので付属の敷パッドカラーがブルーではなくイエローが良かったなと思い、 付属品に対してカラーが選べたら尚いいなと思います。
    注文日:2015/10/29
    2015/01/10
    みーさん7402さん
    グッドグットですね
    3人の客人が来るのか来れないのか解らず正月にようやく来たいと、客用の羽毛布団3セットを引っ張りだしたのですがペチャンコ、2年も使用しなかったので当たり前かも、陰干しは止めて日照に、間にっこないと1泊2泊目に新布団が到着、デカ外人向きかも(足は少し出ます)、テスト寝したら、相当に気に入り、大きいサイズがあればサンタバーバラに送ってもらえないかなと。お客さんが疲れが取れれば一番です。
    注文日:2015/01/03
    2020/10/05
    コスパいい!!
    新生活を始めるにあたりこちらの布団のセットを購入しました!!! 届いたときは小さい?!って思ったんですが、包装を開けると大きくてびっくりしました!笑笑 ふかふかですごく気持ち良かったです! すのこベットにこれだけで寝れました笑笑 安くていい買い物をしました(^-^) ただ、糸くずたくさんついてたのがちょっと大変でした笑笑
    注文日:2020/09/28
    2015/07/21
    LIONKING0815さん
    引っ越しを機に
    家族の布団を新調しました。 5人家族で今までダブル+シングルで寝ていましたが、子どもたちの寝相がすごくいつも布団からはみ出て朝を迎えるので今回はダブル2つ注文。 以前の布団は長年使っていてマットレスがないと寝れませんでしたが、こちらはマットレス無しで今のところ大丈夫です。これからどれくらいでへたってくるかドキドキです。
    注文日:2015/07/07
    2012/10/25
    すーぱーとしつんさん
    とっても満足しています。
    カバー類はさすがに生地が薄く、おまけだと割り切り、他で買い換えてしまいましたが、肝心の布団はとても良いです。特に掛布団は厚さが薄いとの評価もあり、そうともとれない事はありませんが、肝心の暖かさにはまったく問題なく、ふわふわでとても暖かく快適です。むしろ布団そのものが軽いため以前に使用していた羽毛布団との違和感もなく、快適そのものです。毎日、布団に入り、寝るのが楽しみです。とっても満足しています。
    注文日:2012/09/28
    2012/02/02
    FunnyRoseさん
    届くのにとても時間がかかりました。敷布団はレビューをみて期待しすぎたせいか、薄くてびっくりしました。下にマットレスをひいていますが、畳の上やフローリングにじかにひいて寝るのは絶対無理です。1週間ほど2人で寝たら、かなりぺちゃんこになりました。掛け布団はふっかりしていて、ダブルなのにとても軽いですし、この値段でこのセットは変えないと思うので、良い商品だと思います。
    注文日:2012/01/05
    2021/09/15
    a08176085さん
    ふかふかでいいですが、ホコリがすごく出ます!
    注文日:2021/08/25
    2019/10/23
    ひ29さん
    早い到着で驚きました。敷き布団の分厚いものが欲しかったので、到着してみて、かなりの厚さがあり、フカフカで、頼んでよかったです。掛け布団もかなり厚みがあるので、ちょっと寝にくかったです。カバーが、もう少し柄のあるものだと、よかったのですが。
    注文日:2019/10/20
    2017/01/28
    分厚い…‼✨
    以前利用していた和羽毛布団にカビが生えてしまった為、 こちらを購入しました。 まず嬉しかったのが、他のレビューにもあるよう、 このセットが届けば心配ご無用で眠れること! それから、フローリングにフロアマットを敷いていますが敷布団が分厚くて全然痛くないこと! 敷布団は畳むのがかさばるけど、蓋が立つので 使っていないときは立てておけそうです! 以前は羽毛を使っていたけど、掛け布団も全然重く感じません。 敷布団がしっかりしてるので、ちびっこも喜んでました。 よい買い物をしました! まだ購入したばかりなので、星は4つ分にしておきます。 ※※※※※ しばらく使用して様子を見たいと思います。 そのご使用していますが、布団が分厚い分、 干すときにとても重いので、力がいります。 以前の羽毛ぶとんより湿気を感じました。 でも、湿気についてはきっと布団単体では解決できなそうですね。 別途除湿シートを買って対策しました。 でも、購入時の感動は本当ですので、星はそのままにします。
    注文日:2017/01/19
    2015/01/08
    吉野7596さん
    良い
    連休前に注文し、時間は掛かりましたが連休明けでの対応は早く良かったです。
    注文日:2014/12/21
    2014/05/03
    おさゆたんさん
    超オススメします!!
    まず、コスパも商品内容も良かったから、早速注文。届くまでどうかなぁ~と心配したのが全く無意味でした!敷布団の厚みも弾力もとても良い!枕もしっかりしていて、掛け布団もふんわり軽さも満足!シーツは秋冬用を注文しました、どうせペラペラだと期待してませんでしたが、ふわふわで手触りも良いし、洗濯すぐしたけど、クズれも問題なく、とても満足です!カバーもペラペラじゃないです!色落ちも大丈夫でした。とにかく、全部セットだから、真冬なら毛布を足すぐらいだから、すぐ使えるから本当に満足です!匂いは全く気になりません。うちは、アレルギーがあり、肌も弱い為とても商品にはシビアになりますが、こちらの商品には満足しています。国産だというのを信用してるし、配送も問題なく、本当にセット内容には満足だし買い足ししなくていいからオススメですよ!ちなみにお客さん用でダブル布団セットを購入ですが、自信持って提供できます!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/04/28
    2011/12/30
    小李さん
    ありがとうございます。
    寝心地がとても良いです。値段以上の価値があると思います。敷布団の幅がこっちのマットレスより少し短いのですが、気にならない程度です。
    注文日:2011/12/20
    2011/12/21
    寝心地良いです!!
    値段の割りに敷き布団もしっかりしているし、掛け布団も軽く暖かいので気に入っています。 カバーの柄が父の愛用しているパジャマの柄と似ていたのが残念でした。笑
    注文日:2011/12/02
    2016/12/29
    あやひか2014さん
    買って損なし
    ダブルサイズのふとんが急に必要になったため、お店に出かけましたが大きくて高価。諦めてネットで探すことに、この商品はダブルサイズふとんで検索してヒットしたものでした。届いて大きさにビックリ!予想以上に敷き布団がぶ厚いのに軽い。枕も掛け布団もふっかふかカバーも付いてその晩から上質な眠りにつけました。 寒くてよく起きてしまう子供が朝までぐっすりと眠ってくれました。これでこの価格は大満足です。
    注文日:2016/12/21
    2016/11/15
    届いたばかりなので、まだ使用感は分かりませんが、厚み等良かったと思います。枕カバーもレビューで言われているような感じではなく、使えるしっかりしたものが入っていました。 今回ダブルのセットとシングルのセットを購入しました。 羽布団は別倉庫から発送、他は発送完了とメールが来て、届いたのはシングルの敷布団だけでアレッ?と思いました。その日のうちにメールで確認するも、連絡なく。残商品発送メールが届きその後羽布団は届きましたが、ダブルは来ないし、連絡もなし。心配になりまたメールしたところメールを返してくださり、ダブルも届きました。スタートはあまりよくないなーと思いましたが、迅速に対応していただき、結果的には良かったと思います!!その後の対応も良かったです。
    注文日:2016/11/06
    2016/10/01
    あややねこさん
    厚みがすごい!!
    到着は1週間くらいで、 170センチほどの冷蔵庫の大きさで届きました。 圧縮されすぎてる間もなく 凄いボリュームで、 布団の次元を超えてる厚みでした! 全部ブラウンに統一して頂け、予備の枕カバーも品のあるものをチョイスして頂けて、本当に感謝です。 布団や枕の匂いは全く気にならなかったですけど 一応天日干しと布団掃除機でよりフカフカにし、 カバーと敷きマットは化学系の匂いがしたので洗ったらすぐ取れました!! 乾きも良かったです!! カバーは透けるぐらい薄かったですが カバーの下に防水マットを入れたので 透けをカバーできたので気になりません。 敷布団のカバーがパツパツでしたけど、 1人で1分もあればできました。 きっと苦戦してる人は頻繁に付け外しをしてないのでしょう。 枕は柔らかい高め。 個人的にヘタればちょうど良くなりそうです。 追加で毛布も頼んだんですけど、 マイクロファイバーの毛布くらい薄くて こちらは買いミスになりました。 全体的にフッカフカのフワフワで大満足プラス 要望に応えて頂けたので星5つにさせて頂きました!
    注文日:2016/09/25
    2015/08/07
    満足!
    発送から到着まで少し時間がかかることは皆さんのレビューで拝見してましたので、少し早目に注文させていただきました。おかげさまで使うとき(引越し)までに届いて、品物も良くて、大満足です!一つだけ気になる点といえば、敷き布団の厚さがどうみても10センチもなく、私のものは8センチ程だったので、大々的に記載されている点と違うのが気になりました。ですが、使用するには十分な厚さなので、結果的にはお買い得で良い品物を手に入れることができたので良かったです!新生活を始める際、布団一式セットはやっぱりありがたいですね。
    注文日:2015/07/17
    2014/12/22
    ふかふかです。
    5年使った安い布団がせんべい布団になり、体痛いし、寒いしで極太布団を購入しました。 使用した感じは、ふかふかしていて、とても暖かく眠れました。 あと、敷布団が思ったより軽いので畳むのも楽です。 又、12点セットと至れり尽くせりで一回の購入で全て揃ってしまうのも嬉しいです。 納期は説明に1週間から2週間と記載されていましたが、1週間で届きました。 梱包は、紙?の袋で届いたのでゴミも少なく助かりました。 欲を言えば、付属の敷パッドと枕カバーのカラーを選択できると最高によかったと思います。 またせんべいになったら購入しようと思います。
    注文日:2014/12/10
    2014/12/17
    届きました!
    年末なので発注から二週間はかかると思っておりましたが、一週間前後の昨日無事に届きました。 ただ発送メールが届く前(今も届いておりません)でしたので、不意打ちでした。 今までが長年使用していたぺったんこ布団だったこともあり、ふっくらふわふわ、しっかりしていて厚みもあることに感動しました。 枕も思っていたより低くなく、私としては丁度良い高さですので、寝心地を試すべく暫くの間は愛用枕から乗り越えることに。 秋冬用敷マットも十分暖かく、オマケ以上に感じております。 カバーについては、色も生地も好みですが製法の甘さが目立ちます。 ただ枕カバーが5枚中3枚が別商品の同系色柄物で、こちらはしっかりした造りです。 無地一色では寂しかったので、枕カバーは柄物の方にしてみました。 また、独特の臭いは感じますが、なんでしょう…旅館やホテルのシーツと同じ臭いなので、私としては特に気になりません。 個人的に値段以上の良い買い物をさせて頂いたと思っております。 昨晩の寝心地は最高でした!
    注文日:2014/12/07
    2014/04/27
    くまたん8053さん
    買って正解
    幼児2人と私3人でシングルの布団に寝ていたのですが大きくなるにつれて狭くなりしまいには2人とも布団にいないことが多々ありダブルの布団を探していました! ピンク系を頼み無地の薄い綺麗なピンクが届きました、 厚さも良いです! 今まで安い布団を使っていたのでずれたり動いたりしましたがこれはまったく大丈夫です! まくらも私には高さピッタリでちょうど良いです! まくら気に入りました! 3人寝てもキツくなく買って良かったです!
    注文日:2014/04/23
    2014/01/30
    自宅用にと購入しました。 大人二人で寝転がっても狭く感じることなく快適に眠ることができています♪ 使用してから1ヶ月たちますが、マットレス不使用でも床に直接引いて体が痛いとかそういったことはありません。 届いてから敷布団カバーをしようと作業中に縫製が緩かったせいかすぐにほどけてしまいました。 仕方ないかな、とも思いつつちょっと残念でした。 また、掛け布団カバーが石油系の匂いが結構したようで、わたしは気にならなかったのですが旦那は気にしていました。 お店の対応も、繁盛記で発送が遅れますとの連絡がありましたが、予想よりも早く到着し、満足でした。 次回もまたコチラで購入しようとかんがえています。
    注文日:2013/12/16
    2013/07/02
    買ってよかったです!
    引っ越しを機に布団を買い替えようと探していたところ、 こちらの商品のレビューを見て購入しました。 このお値段で一式揃えることが出来て満足です。 来客用も合わせてダブル・セミダブル・シングルと全て揃えましたが、ふんわりしていて厚みがあるので、 直接床に引いても全然気になりませんでした。 (いままでのが煎餅布団だったので尚更かもしれません(笑)。) ちなみにカバーリングセットですが、 それぞれ違う柄なので見分けがついて良いと思います。 敷きパッドも付いていてこれからの季節特に良いですね。 他の方のレビューにもありましたが、 梱包がシンプルなのでゴミも少なくよかったです。 本当に良い買い物でした。 また機会があれば利用したいです。
    注文日:2013/06/26
    2013/06/11
    tomo-tmttさん
    テイジンの抗菌布団が気に入っていてこれまでもずっと使っているので ダブルサイズに買い替えの今回もこちらを選択しました。 布団カバーなどがついていて、別に用意する必要がないので楽でした。 おまかせの布団カバーはすべて無地のうすいピンク、 ひとつ枕カバーだけ薄いオレンジでした。 暑い日に届いたので、「うわっ、ラブリーで暑苦しい」と思いましたが かけてみるとほんのり優しい色合いで気に入りました。 ひとついえば布団カバーの主素材がポリなので汗を吸わなそうだと思いましたが 気に入らなければおいおい自分でそろえればよいし、おまけみたいなものなので しばらく使ってみようと思います。 ところでダブルサイズ初めてなのですが、掛布団がだいたい正方形なので どっちが横なのかわからなくなり、布団カバーかけるときに苦労しました。 肝心の寝心地ですが、軽いのにふかふかと柔らかく、快適ですのでおすすめできます。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/06
    ふわころ9325さん
    ふわふわです
    敷き布団だけの買い替えを考えていましたが、お得なこちらのセットを購入。 今まで羽布団を使用していたため、掛け布団は分厚くて重く感じるかなぁと予想していましたが、想像以上に軽くてふわふわでした。 敷き布団はよく買い替えますが、このお値段で枕もついているなんてすごくお得で大満足です。 カバー類は色柄おまかせで、正直まったく期待していませんでした。 主人と男の子用に購入しましたが、カバーと敷きパッド共に青系で嬉しい誤算。 薄いものですが、洗い換え用に活躍しそうです。 ゴミの少ない包装も好感が持てました。
    注文日:2013/05/31
...