5 2012-07-03

3色2点ずつ届きました〜!
無地カラーを選択し、6点購入。
色はピンク・ブルー・ホワイトがそれぞれ2点ずつでした。夫婦で色違いで使用できるので良かったです。
他のレビューにもあるように生地は薄めなので布団に被せた時に布団の柄が見えてしまいますが、私は全く気になりません。
逆に洗濯後に直ぐ乾くし、298円にしてはサラッとした感触で気持ち良く眠れました。
今までは、敷きカバーのファスナータイプを使用していたので着脱がとても大変でしたが、夏は特にこまめに変えるのでワンタッチシーツは本当に着脱簡単でゴム部分もしっかりしていて被せ易いです。シーツ変えが面倒に感じなくなりました。
298円という安さで良品が沢山購入できて本当に良かったです。またリピしたいです。

5 2014-05-16

満足
生地が薄いってレビューにありましたが、AEONで買ったものより厚くてしっかりした生地で凄く満足です!!
子供が2人いて沢山使うので、これからはリピして沢山買いたいと思いますヽ(*^∇^*)ノ

• sano★さん
  • sano★さん

5 2012-11-10

グレーと白のストライプ模様のようなシンプルなデザインのものが届きました^ - ^このタイプのカバーはあまり売っていないのでこの価格で買えて満足です。これだけ買うと送料が高いので、100円の福袋も一緒に購入しました(・ω・)ノ

5 2017-07-30

綿100%お買い得シーツ
柄物だと化繊のようですが無地だと綿100%です。
たまたま無地しか選べなかったのですがかえって良かったです。
やや生地が薄いように感じます。(敷布団の柄がうつります)が
シーツとしての役割はそこそこ果たせそうです。
ワンタッチなのでラクチンです。
薄くて軽い分扱いは楽ですし洗濯してもすぐに乾きます。
3セット購入でピンク、ブルー、ベージュとちょうどいい色違いでしたので
大満足です。

4 2015-05-12

本日、幾つかの商品と一緒に、この商品も到着しました。
画像は、こちらで購入したパッドの上から、このシーツを被せた様子です。
生地が薄いので、パッドの柄が結構透けて見えますが、このお値段なら不満は無いです。
パッドを敷いてから被せれば、汗をかく季節でも、敷布団に汗が染み込むのを防げるので、パッドとセットで使用するつもりです。
2枚購入しましたが、満足です。

• ぽん1983さん
  • ぽん1983さん

5 2013-02-15

無地と柄を購入しました。
皆様が書いていらっしゃるように少し薄いです。でも、価格からすれば十分満足です。
2つ注文したところ、同じシーツの色違い(ピンクとブルー)がきました。ワッフル地で気持ちが良かったです。

5 2012-09-13

2枚購入
ポコポコした薄手のワンタッチシーツがピンクとブルー1枚ずつ入っていました。夫婦で使うのでちょうど良かったです。ありがとうございました。

5 2012-07-26

ツルツルのシーツがいいなと思い、無地を3つと柄2つ買いました。
無地はピンク、水色、白が届きました。
柄は同じものが2つ届きました。
どれもツルツルでよかったです。

• AZ-LIMEさん
  • AZ-LIMEさん

5 2012-05-27

4つ注文して、ピンク1、青1、白2が届きました。
かなり生地は薄いですが、お値段を考えると十分だと
思います。

5 2012-05-24

おとくです!
検索していて、一番おとくだったのですが送料が高いので、一年分まとめて何組か購入しました。こちら、これから夏に使う予定ですが、品質は申し分ないです。速く乾きそうだし、扱いやすそう。ショップの対応も、メールは迅速だし配送も速くて本当におすすめです。

5 2014-06-12

リピート
前回購入した4つが、とっても良かったのでリピート♪
今回は2つで2つとも綿100%でした!

• kwashi0611さん
  • kwashi0611さん

1 2021-08-01

ショッキンググリーン(カエル色)のシーツ
購入前に他の方のレビューを見ました。確かに生地が薄いと言うのは本当です。お値段相応ですので、全く同様の感想です。安いから仕方ない、と納得するべきな生地の薄さ、です。
今回、届いたのは「黒のシーツとこんな色が売っているのかと驚くようなどぎつい蛍光色、言うなればショッキンググリーン(妻にはまるでカエル色ね、と言われました)といった色のシーツ2枚が届きました。黒のシーツに関しても娘から「えー、シーツなのに黒はセンスないよね」と言われてしまいガッカリです。私自身も「確かにシーツが黒というのは何か嫌だなあ、でも自分で注文したんだから文句はいえないかな」と堪えてはいました。それに色は店に任せるという事なのでまぁ、少々の珍しい色なら、と少々では驚かないつもりでしたが、覚悟の遥か上を行くショッキンググリーンには衝撃の一言です。
店舗にすれば「色は店に任せると書いてあるでしょ」とのお考えでしょうし、サンプル写真以外の色が入る場合もあるとの断りも記載があるので、確かにその通りです。納得はしております。ただ手元で見るとかなり斬新な色で通常の家庭では見かけない色ではないでしょうか。「ブルーとピンクが届きました」という他の方のレビューを見て購入したので、もう少し普通の色が届くかと期待していましたが、甘かったようです‥。
シーツはせめてパステルカラーと思い込んできたため、なかなか使う気にはなれず、箪笥の肥やしを増やしただけという現状が残念です。ただ黒とカエル色のシーツが好き、という方にはバッチリだと思います。その点は補足がないと私のように悲しい気持ちになってしまう方が増えてしまうと思いましたので敢えて写真付きでレビュー投稿します。

3 2013-02-06

安いですが、とにかくとにかく薄いです!全て透けます!!(画像は新聞を下に入れてみました)
でもつけてみたら案外違和感ないかも??冬なのに室内で干して2、3時間で乾きました☆
もっと梱包を簡素にしてメール便対応だといいと思いました。