4 2012-05-16

ふかふかです♪
生まれたばかりの娘のお昼寝用に購入しました。ふかふかしていてとっても
いい感じです!サイズは大人が寝ころぶにはちょっと小さいですが、
子供用には邪魔にならないサイズでいいと思います。
真ん中に3箇所くぼみを作ってあるので、それが少し気になるかな。
(寝かせると、子供の頭が丁度はまってしまう…。)
それ以外はとてもお買い得な商品だと思います。

4 2013-07-20

フカフカです。
子供のお泊まり保育用に購入。
フカフカ過ぎて寝にくそうに見えたのですが、幼稚園年長の息子はかなり気に入ったようすです。
側生地はさらふわでさわり心地抜群。
カバーをするのが勿体ないくらいです。
柄は、子丑寅卯…と書かれたエンジ色の和風柄。
なかなか面白いと思います。
380円のカバーも同時に購入したのですが、同梱では無いため送料が840円もかかってしまいました。
気付かず購入してしまったので…くやしいです。

• ☆(^-^)さん
  • ☆(^-^)さん

4 2013-06-15

新しいのに買い替えです。
使っていた長座布団が破れたので新しいのが欲しくて今回購入しました。
どんな柄が来るのか楽しみにしてました♪
ピンクのチェック柄で可愛かったですヨ(^-^)v
また利用したいです。

• つびおさん
  • つびおさん

5 2014-08-31

長座布団が欲しくて
フリースの長座布団を2枚注文しました。 柄が選ばれなかったのでちょっと心配したのですが、2枚ともベージュのチェック柄で我が家に届きました。♪♪〜とても可愛いです! お値段以上のお品物です。大切に使います。

5 2014-01-25

思ってたよりふかふかでした。たぶん使ってるうちに薄くなると思うけど、コタツで昼寝する時に使うので私にはちょうどいいかな。柄や色も良かったです。昼寝が楽しみですo(^▽^)o

4 2014-01-24

• 商品を使う人:親戚へ
満足でーす・・・
恥ずかしいことですが、時々、孫が我が家に来た時は座布団を2枚つなげて寝かしておりました。なにか、適当なものが無い物かと調べてみたら・・・あるものですね。長布団と言う名称で販売されているではないですか。女の子ですのでプリント柄で出来たら「ピンク」色がベストなんだけど・・・、と淡い希望を抱いてのオーダーでしたが、総て叶えられて大変、満足しております。明日から二日間の滞在ですので本人は感じないでしょうが、私自身が納得です。

• Lope_5さん
  • Lope_5さん

4 2014-01-18

毎日座ってます
届いてすぐはふかふか過ぎて逆に座りにくかったです。しかし購入して3ヶ月経ち、気づけば丁度いい具合にへたってきています。
もう少し厚みがあってもいいかなとは思いますがそこはお値段相応という感じです。
前に使っていた長座布団は使っている間に綿がどんどん偏っていってしまい、お尻が痛く長時間座るのは辛かったのですが、そのような心配は今のところなさそうです。
ハワイアンな柄のものが届きましたが、カバーをかけてしまうので気にしていませんw
ダメになったらまたお世話になります。

5 2013-11-26

気に入りました
愛犬の寒さ対策に、毎年ホームセンターでこの手の長マットを購入しているのですが、ちょっとお高い。。。
こちらはお安く手に入り、送料も無料。
柄はおまかせでしたが、可愛いピンク色が届いて満足です。
これ一枚をいつもの寝床?に敷いてやると、さっそく長〜くなってぐっすり寝ています。暖かいんでしょうね。

4 2013-10-09

赤ちゃんのお昼寝用に購入しましたが、思ったよりもボリュームがあって寝返りをうって床に落ちてしまうので、使えないかな。モノは良いのでとりあえず自分達用にします。
柄はたまたま希望のものが届いたので良かったです。
発送のメールがなく急に届いて、そのあとにメールが来たのにはびっくりしました。
[受注番号]267115-20130929-0675721230

4 2013-10-03

なかなか良いです
使用し始めて約1ヶ月。
だいぶへたりが出てきました。
主に子供のお昼寝に使っていますが、届いたときはボリュームがありすぎて寝にくそうでしたが、多少へたりが出てきてからは寝やすくなったのか、すやすや寝ています。

5 2012-06-03

ゴロ寝用です!!
長座布団色々な用途に使えとても便利です
ゴロ寝に子供の昼寝にと(^^)

• kT川さん
  • kT川さん

4 2012-02-26

フローリングの上で
6ヵ月の息子のお昼寝用に購入しました。
色は、あと2色しか残っていませんでしたが、希望の「モスグリーン」が残っていて良かったです。
リビングに馴染んでいます。
思ったよりふかふかで、赤ちゃんのお昼寝用にはちょっと柔らかいかと思いましたが、フローリングに直置きしても寒くなさそうだし、遊び場としても柔らかくて安心できます。

• yuji-2000さん
  • yuji-2000さん

4 2012-02-05

おもったより小さい。
ホームページに記載されているサイズは、座布団の袋のサイズポイです。綿がモコモコなので、実感としては、一回り小さいです。(5cmくらい?)落ち着いてくると、記載されいているサイズになるのかもです。綿は、かなりモコモコです。昼寝時の簡易枕にはちょーどよいです。※配送までに、1週間以上かかりました。

4 2011-08-15

フカフカです。
お値段が安かったので、あまり期待はしていなかったのですが、
思ったよりフカフカ♪していて気持ちよかったです。
もう一まわり大きいサイズがあれば、私の希望通りだったので、
☆−1にしました。

5 2011-03-15

柄もかわいいし、ふかふかして座り心地もいいです。
購入して良かったです。