4 2012-07-01

関東ですが、金曜日の朝に注文して、届いたのは水曜の夜でした。店側のせいではないですが、なぜか福山通運で1日留め置かれたようです。以前はもう少し高い某エムールを使っていたのですが、たしかにしっかりしていますが、マットレスの上に敷くのでちょっと厚すぎで、干すのも大変だったので、猫が汚したのを機に買い替えました。マットレスの上に敷くにはちょうどよく、長さがマットレスからはみ出さないのもいいです。ただ、若干熱がこもるような気がするので、真夏は暑いかも…。(真夏はどんな布団でも暑いですが。)

4 2014-12-19

喜ばれました!
娘夫婦の引越のお祝いにプレゼントをしましたが『程好いかたさでとても寝心地が良い』と、旦那君が
大変気に入ってくれたみたいです。次は自分用も検討中です。

5 2012-07-12

よいと思います☆
送料込3800円、安いです。商品はしっかりしていると思います。縫製に難もないし、店頭で見るものより固めに感じました。セミダブルは、本当になかなか見つけられないし、あっても5980円〜くらいですかね。助かりました。ほこりがでにくい、というところに期待して★5で。

4 2015-12-19

急遽
急遽必要になり、購入しました。
間に合って良かったです。

• mayayan!さん
  • mayayan!さん

5 2014-11-07

肉厚でふわんふわんです
子供のベットの備付のマットのヘタれて寝心地がとても悪かったのですが(たまに私が寝ると翌朝必ず腰を痛めます)こちらの肉厚なお布団を敷いたら子供たちもすごくイイと満足した様子でした。
早速私も試しで寝ましたがフカフカで気持ち良いし何より翌朝腰が痛くなることも無かったです。
安いし良い買い物したなと思います。

4 2014-03-05

帝人の特殊な繊維が使われているということで購入してみました。程よい弾力で長持ちしてくれそうです。
商品はビニールに包まれた状態で段ボールに入っていましたが、商品タグや説明書等が入っていませんでした。
本当に帝人の繊維を使っているの?と不安に思ってしまいました。A4の紙一枚でも入っていれば信頼度もアップすると思います。

• godhiroさん
  • godhiroさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,522

4 2013-07-18

予想通り、フローリングでは底つき。
2店で同じような敷き布団を購入。
ほぼ、同じ商品でした。
フローリングにタイルカーペットを敷いているが、さすがに
お値段が安いので、底つきで大人は寝れないでしょう。
まあ、予想通りなので、マットレスを購入予定です。
参考までに2枚重ねてみましたが、80kgの私では、同じく底つき・・・残念。
来客用に年に2回くらい使用するだけなので、これで十分な
布団だと思います。
こちらも梱包が簡素、注文から3日くらいで四国まで届きました。

• OKLTDYSさん
  • OKLTDYSさん

5 2015-09-11

スーパーセールの時に購入。
お忙しいだろうに、こんな大きな荷物がどのお店よりも早く届きました!
ちょうど布団をゴミの日にだしたかったので、すぐに届いてとても助かりました♪
フカフカで気持ち良いです(*´∀`*)
ありがとうございました♪

• boomonmoさん
  • boomonmoさん

4 2015-03-27

厚み良し!
フローリングに1枚で敷いて寝ていますが大丈夫。厚み良し硬さもちょうど良し。幅が若干狭く感じますが、厚みがあるせいかな?子供と添い寝しています。満足!

4 2014-12-22

とても暖かいです。
母に頼まれてこうにゅしました。厚みもしっかりあり、とても暖かく快適に使用しています。ただ、ガワが白なので汚れが目立ちやすく、柄物の方も作って欲しいそうです。

5 2014-12-20

ふかふかです^^
まず、宅急便の方から受け取った瞬間驚きました。大きな荷物なのに軽い!
そして、昨夜実際使用してみましたが、腰痛持ちの私でも腰が軽く起きることが
できました。寝る前は少し柔らかすぎるかも?と思いましたが、大丈夫なような
ので安心しました。清潔感もありお値段のわりにとても良い商品だと思います。

5 2017-10-14

厚くていい!!
安いものを選ぶなら少し奮発してこっちを買った方がいい!
びっくりするくらいしっかりしていて分厚い
腰も痛くならない
丁度よいかたさですよ

5 2015-02-25

シーツも買って、送料無料4,990円は安い!
引越するので新しく買い替えようかと色々探してしたら、こちらのショップにたどり着きました!
価格もお手頃だし◎
新居に引越てから使おうかと思っているので、まだこちらの敷き布団では寝てないですが、みた感じ、分厚さも◎
ついでにシーツも購入しました!
このシーツの感じで1000円は少し高いような気もするけど、購入の際に一緒にシーツが必要か不要の選択肢があったので、いちいち同じショップでシーツを探す手間も省け、1度で買い物が簡単に出来たので良かったと思います!
受注番号: 267115-20150222-05952231

4 2013-05-24

受注番号:267115-20130519-0191554135
以前別のショップで同じものを購入した事が有り
定期的に買い換える物なので安い物でいいとおもい、送料も無料でしたので今回はこちらのショップで購入させて頂きました。
お値段の割にしっかりしており、フカフカです。
ただ家ではベット用のシーツを使用している為、裏面は裸で使用しているようなものなので
表面の生地の問題なのか、髪の毛がグサグサ刺さりブラシなどではそうそう簡単に取れてくれません。まぁ普通のお布団にボックスシーツを使用される方はあまりいないとはおもいますが(笑)ずっとあり続けて欲しい商品ではあります!!後、発送の際メールを頂けると言う事でしたが、メールは来ずでした。

4 2017-09-12

フカフカ
セミダブルの敷き布団はあまり売ってなく、このお値段で厚みもあり良いです。
ただ、配送に1週間かかりました。
時期などによっては1週間かかると書いてありましたが、注文してから1週間メールなどのお知らせがないので不安になりました。
1週間後不安になり問い合わせ…
問い合わせと発送が重なりすぐ届きましたが、お急ぎで購入したい方はお店の配送状況を確認してからが良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団