2017/11/21
    薄手で操作しやすい
    薄手で運転操作がしやすく、裏地にも工夫があるので手のひらが通しやすいです。 水分や湿気の浸入は少し早いです。びしょびしょになることはありませんが.... 防寒性はあまり十分とは言えません。 防寒をお考えの方は、少し大きめのサイズをおもとめになり、中に軍手か、薄手の手袋を使用されるといいでしょう。 指のところのワイパーゴムは、あまり役に立ちません。使い方が下手なのかもしれませんが....。 ツーリング中の急な雨に備えるアイテムとしては、必要にして十分なグローブです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/09/03
    2018/11/04
    UDOさん
    びしょ濡れ
    初回の雨での使用で非防水グローブより濡れました。装着の仕方が悪かったのかもと思い、2回目の雨では気を使って装着しましたが、30分保たずびしょ濡れに…インナーも注意して脱いでも中でぐちゃぐちゃになり、装着の手間もかかります。最悪なのは、2回目の使用でインナーが切れてボロボロになったことです。ラフ&ロードの商品はライダーの使い勝手をよく考えた物が多く色々愛用しておりますが、これは最悪でした。
    注文日:2017/03/05