剣道用アンクル・アキレス腱ガード「KB-4」...(剣道良品館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ユナピさん
  • ユナピさん

4 2019-04-19

中学生娘用に
左足に豆が出来るので
予防にといつも使っていて
ボロボロになってしまい購入しました。
発送が早く助かりました!!
また利用させていただきます☆

• hgjcx157さん
  • hgjcx157さん

4 2018-03-03

ひび割れ対策
剣道部の長男に購入。右足の指の付け根が数ヶ所バックりいってつらそうです。少しでもらくになるといいなあ。

4 2015-08-05

高校生になって剣道を始めた息子が、左足の裏の皮がズル剥けになって困っていたので、
少しでもカバーできるものをと思って購入しました。
皮のものよりも洗濯がしやすいと思ってハンプにしましたが、結構すべるそうです。
滑り止めなどがあればもっとよかったのにと思いましたが、それ以外は満足です。
小学生の息子は足の裏、全然大丈夫なので、やっぱり若いうちに始めるって大事だな・・・と実感してます。

4 2016-09-14

早い
早い対応で、よかった。稽古で、使うので急いでいたのでよかった。

5 2015-08-17

中学生の息子用に購入しました。親指のつけ根の辺りがアカギレになりテーピングを巻いていました。このサポーターをはいてから傷口が悪化しない様で毎回使用しています。値段も手頃です。

5 2013-11-05

子供の足の指の付け根が切れてテーピングも貼れない場所のため、なにかいいものはないかと探していたところ、こちらのサポーター見つけました。きちんと傷口がカバーされ子供も気に入ったようです。ありがとうございます。

2 2018-05-02

商品が悪いわけではありませんが、分厚く伸縮が硬めで思っていたものではなかったです。

3 2017-07-16

革も購入してくらべました。布はす滑りやすいようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道その他