• 39alohaさん
  • 39alohaさん

5 2020-09-09

ツルツルに
口コミどおり。
匂いには少し、びっくりしましたが、それ以上に洗い上がりが、つるつる!
いつも2度洗いしていたのも、しなくてすみます。コスパが良かったら、絶対リピしたいですね。気に入りました!
追記
一か月ちかくたちましたが、半分もなくなってません。(クレンジングとしか使ってません)
3か月ぐらい持つかもしれませんね。洗いあがり つるつるになり、化粧水もぐいぐいはいります。
夫は敏感肌で 使ったらピリピリすると言って、使うのやめてました。
敏感肌のひとは 赤くなるかもですね。
私は混合肌ですので、保湿さえしっかりすれば 問題ないです。
リピします〜!

• &MAMI☆さん
  • &MAMI☆さん

4 2018-10-18

コスパがいい
はじめて米ぬか酵素洗顔クレンジングを購入してみました。普段はクリームか泡タイプのものしか使用したことがなかったので、最初慣れるまでは違和感がありましたが、慣れてしまえば問題なく使用できました。しっとりというよりは、ツルっとすっきりした洗いあがりのように感じます。夏場はとてもいいです。冬場もとくにかさつくとは思いませんが、しっとり好みの人には少し物足りないかも。。。小分け容器に入れて旅先などに持ち運ぶのに便利だと思いました。容器の口が大きめで、少し気を付けないと大量に出てしまうので、もう少し小さな口でもいいんじゃないかと思いましたので☆ー1です。ただ、ほんの少量でしっかり洗えるのでコスパはとてもいいなと思い、気に入っています。

• moen0202さん
  • moen0202さん

5 2018-07-31

びっくりしました
評判良かったので買ってみました。
見た目や香りはいかにも天然素材という印象。
半信半疑な部分もありつつ使用してみてびっくり!洗い流した後ツルッとした感覚が!添加物ありありの物でばっちりメイクを落としたパツッとした感じはなく、汚れをとってくれて滑らかに整えてくれるように思いました。ゴシゴシ洗ったりするよりかは優しくマッサージするイメージ。ポイントメイクも落ちます!(でも目に入ると痛いのでしっかり閉じます)
通常の洗顔もOKな上に化粧水の入りも違ったのでリピートしそうです♪余計な添加物が入っていないので肌にも環境にも優しい。
水やお湯に溶かすと軽くとろっとする感じです。
まだ使い始めなのですが、これから楽しみです。

5 2019-02-17

洗い上がりのさっぱり感がとても気持ちいいです。余分なものが入っていないのがさらにうれしいです。

4 2020-09-09

ツルツル✨
ミネラルファンデーションを使用しています。
お風呂でこちらを泡立てて、簡単洗顔です。
ファンデーションものこらず、ツルツルになり私のお気に入りです。
体調によるのか、時々ピリッと感じる時があるので星4こです

5 2020-08-17

満足してます
美容系ユーチューバーさんの口コミで気になって購入しました。洗い上がりがツルスベでびっくりしました!少し臭いが気になりますが、週末だけ普段の洗顔と置き換えで使っているのでまぁ問題無いかな。最初は少しピリピリしましたが問題ありませんでした。使い続けたいです!

5 2020-08-10

肌がザラザラしていたのが、洗っただけでつるつるになります。
水でとろみがでるまでくるくるすると肌になじます。
肌も明るくなった気がします♪

• AJR4454さん
  • AJR4454さん

5 2020-02-11

早く届きました!
使い心地がよかったので、友だちへのプレゼントに利用しました。洗顔後の肌が気持ちいいです。

5 2019-12-18

正直言ってこれほど使い勝手が良いとは思っておりませんでした。洗いあがりも気持ちがよくお肌にも優しいので、無くなったら又リピートしたいと思います。

4 2019-02-05

レビュー通り
レビュー通りでした。洗った後の乾燥なども気にならないので、時間があるときは使っています。

5 2018-08-08

毛穴ケアに
メイクもよく落ちます
洗いあがりもさっぱりでした
洗い流した後優しくなでただけで角質ポロポロ落ちて感動です
使い続けたいです
匂いは精米所を思い出しました笑
私は好きです!

5 2018-07-23

メイクも落ちて面倒くさがりの私にぴったりでした。スタッフさんの対応もとてもよかったです。

5 2018-07-17

ニオイに驚きますが、洗い流せば残らないので、慣れてしまえば問題ないです。
いつも入浴時に化粧落としと洗顔もするので、1個で済むのがとても有り難いです。
洗い流すとキュっと鳴るんじゃないかと思うくらいサッパリするのに、乾燥しにくくて良いです。吹出物が出にくくなってきました。

5 2018-06-27

肌がツルツルになって気持ちいいです。
私だけかもしれませんが、洗い流した後、目がかなりしみます。
それ以外は大満足です。

5 2018-03-07

昨年 BIRTHDAYに娘からプレゼントしてもらいました。新しい自分に変われる……と思うくらい実感しました。
一ヶ月経って 合う人……合う人が 肌が綺麗になったと 言ってくれるのです
みんなに 教えたり 次回購入するとき 私のも一緒にお願い!と言われてます

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングその他