5 2012-12-17

びっくりするほど簡単に炭酸ができます。
他の方のレビューにある通り、よ〜く冷やしたもの(凍る寸前くらいの)を使う方が炭酸も強くていい感じでしたが、冷えてはいるけどそこまで冷たくはない程度のものでやったら微炭酸という感じになりました。
おまけもついて50本のカートリッジもセットなので色々と楽しめそうです。
今回は家で使う用の購入でしたがちょっとしたプレゼントにもいいかもと思いました。

5 2013-05-10

満足
炭酸が少ないとのレビューもあるようですが、自分はそうは思わなかったです
水をかなり冷ために冷やして、ボンベを少し握って暖めて、少し長めに放置しているのですが、それが良いのかもしれませんね

5 2015-06-02

カンタンでオススメです
元々、愛用していた商品で、今回は友人の結婚祝いに購入しました。スパークルなどと違い、ジュース等でも出来ます。炭酸の強さは他と比較した訳ではないのでわかりませんが、液体の量を調節すれば強めにも弱めにもできます。一度、カートリッジを2本使って強炭酸を作ったこともあります(単純に2倍にはならなかったようです)。カートリッジを装着して、ひねるだけ、あとはすぐさま黒いキャップを閉めるだけですからカンタンです。スパークルはカートリッジとキャップともう一つ栓があるようですから手順が一つ多いのではないでしょうか?振る手間も少しあります。カートリッジは購入して1年以上経っていますがまだ十分に使えています。カートリッジ代が知らない間に上がっていたのがちょっとショックでした。

4 2014-02-03

念願の炭酸水メーカー購入しました
使いやすさと値段、ある程度の飲料に対して、スパークルできるようだったので、注文してみました。
注文してから約2日ほどで届き、対応も良かったです。
いろいろ試してみたので個人的な意見として感想を箇条書きしてみます。
・カートリッジをセットして、回すだけで炭酸注入、1分ほどで完成というマジックみたいな作成方法で、使いやすさは「◎」です。
・いろいろな飲料水を試してみたのですが、味の濃い飲料水が適しているようです。例えば100%ジュースとか。あまり適さなかったのが、ワインですかね。そもそも炭酸を入れることで微妙に味が変わるので、繊細な味の飲料は合わないかもしれません。
・炭酸を作成するボトルが「使用期限2年。2年たったら、ボトルを必ず交換してください。」とあったので、まぁそれが使用制限なのか、劣化による何かがあるのか分かりませんが、とことん使うんだったら、問題ないかと思います。

5 2013-08-04

超簡単にスパークリング!
水以外の飲み物(お酒やジュース)でも炭酸にできるということでしたので、ツイスパソーダに決めました。
商品到着後早速ワインで実験。
もの凄い勢いで炭酸が充填(?)され、あっという間にスパークリング化できました。
ただ、冷えてなかったせいか、微炭酸な感じだったので、後日冷やしたジュースでやってみたところ、炭酸の威力がアップしましたので、スパークリングされる際にはよく冷やしておくことをオススメします。
とても気軽に手軽に炭酸水が作れるので、大変気に入っています。個人的にお酒が好きなので、カクテル系が作れるのが非常に嬉しいですね。

• qiki39さん
  • qiki39さん

5 2013-06-01

楽しいo(^o^)o
木曜夜注文し、本日届きました!
ちょう夕食を食べるところだったので、6歳の息子に実験するけど・・・
と誘うと飛んできて、興味津々。
オレンジジュースがあったので、あっという間に、ファンタオレンジみたいなジュース完成!喜んでました。吹き出るとのレビューを参考に、少し少なめにしたら、大丈夫でした。そのあと、水も炭酸水に。これで、たくさん飲めるし、ペットボトルのゴミも増えないので、良かったです。炭酸は、私には申し分ないくらいの強さでした。これから、いろんなもので、実験の楽しい日々・・・想像するだけで、ワクワクします。

• らずーさん
  • らずーさん

4 2013-04-24

ソーダストリームとも比較したのですが、こちらの方が小さくて手軽にできそうだったのと、水以外の飲み物も炭酸が充填できる、というのでこちらの商品に決めました。
お値段もソーダストリームと比べると、本体価格が安いので手に入れやすいし。
ただ、カートリッジはこちらの方が高いです。
それでも市販の炭酸水を買うよりは安いですが。
大きさや色などを実際の店舗で確認してから購入しました。
実際に使用しましたが、思っていたより簡単で安心しました(笑)
炭酸を充填している時のしゅわ〜〜〜!!というのが見ていて楽しいです^^
お家パーティーなどでも盛り上がれそうです。
ただ、規定の水の量で炭酸水を作ったのですが、ウィルキンソンの炭酸水に比べると若干炭酸が弱いので、現時点では−1にしておきます。
そのあたりは水の量で調整がきくのかな?
実験しつつ、使っていきたいです。
50個入りのカートリッジがポイント10倍でこちらが一番安かったと思います。

4 2019-06-24

炭酸水、小学生1人でも説明書を見ながら簡単に作っていました。自分で作った炭酸水なので、購入したものより美味しい!と言ってうれしそうに飲んでいました。炭酸はウィルキンソンと同じくらいか子供はそれよりもまろやかで飲みやすいと言っていました。今、ペットボトルのゴミ問題があるのでそのことも加味すると、購入して大正解でした。水以外はまだ試していません。スペアボトルを購入してから試してみたいと思います。欲をいうとスペアのボトルが1000円くらいなのでもう少し安いといいかな。

• evaレイさん
  • evaレイさん

5 2016-07-09

受けとりました
到着後、早速レモンサワーを楽しみました。納得の商品です。

4 2015-06-09

微炭酸
家族へのプレゼントに購入。
ジュースなども炭酸に出来るということ、価格も手ごろ、サイズもコンパクト、使い捨てカートリッジが便利という点で選び、そこは問題なしですが、微炭酸な仕上がり。
ドリンクの冷やしが足りなかったのかもしれませんが、炭酸が楽しみな子供、ハイボールを飲むお父さんにはやや物足りなさがあったよう。喜んで受け取ってはくれたけど、使ってくれているのかは心配です。
ソーダ水そのままを飲みたい人、市販のソーダより自家製を子供に飲ませたい!と考える人にとても向いていると思います。

5 2015-06-06

大満足です。
炭酸水をいつも買っていましたが、最近カクテルをよく作るようになったので、いろんなサイトで炭酸水メーカーを比較して、ツイスパソーダに決めました。冷やした水を用意して早速作ってみましたが、本当に簡単に炭酸水になってびっくりしました。翌朝もまだ、炭酸は残ってました。おまけの20本が付いているので、本体価格はかなり安くなっているし、いい買い物ができました。水以外のものにトライするのも楽しみです。

5 2015-06-04

もう一本ボトルを追加し購入。
酵素ドリンクを炭酸水で割って飲むのが日課で、1500ccのペットボトル炭酸水を用意していましたが、すぐ炭酸が抜けてしまうのが悩みでした。
500ccのペットボトルだとすぐゴミが増えてしまうので、色々悩み炭酸メーカーの購入を検討。
色んな炭酸メーカーがあり、比較してみましたが、水以外も炭酸に出来るツイスパソーダにしました。
カートリッジを装填し、ただ回すだけ!音もさほど大きくありませんでした。
これからはワインとかジュースも炭酸にしてみたいと思います。

4 2014-09-01

買い置きの炭酸水が有ったので、自家製の梅シロップを飲みやすい濃さに調整したものを炭酸化してみました。
難しい操作もなく、説明書を一度読めば簡単に炭酸水を作ることが出来ます。
炭酸化した梅シロップは、市販の炭酸ジュースかと思うほど美味しく感じました。炭酸を加えることで、美味しさが一層引き立ちますね。
強烈な炭酸水ができるわけではありませんが、飲みたいものに直接炭酸を注入するタイプなので、炭酸水で割るよりも刺激がある飲み物を楽しめます。

5 2013-11-07

待ってました。
本当に簡単に炭酸水が出来て、大満足です。
買って家まで運ぶのも大変だったし、大量のペットボトルも分別して、捨てるまでずっとキッチンのスペースを
狭くしていたのですが、これで解消されます。
いつも飲んでるバーブティーも作ってみましたが
いい感じでシュワシュワしてくれてます。
これからもいろんなレシピを試してみたいです。

5 2013-09-10

しっかりとした炭酸水ができます
他の方のレビューに微炭酸に感じるとあったので少し不安でしたが、冷やした水で作るとしっかり炭酸を感じます。
カートリッジの値段で約1L作れることを考えると、ペットボトル入りの炭酸水の半分以下というコスパにも満足しています。
主人のために購入しましたが、水以外の物でも炭酸が作れるのでこれから楽しめそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他