5 2023-06-21

かなり使えます!
某量販店に置いてなかったので、コチラで購入しました。
凄い接着力です。瞬間接着剤はカチカチになるしセメダイン系は完全接着までに時間がかかる。このワームグルーはセメダイン系より短時間での接着が可能。ソルトinワームもくっつくし補修液としては最強ですね。
現場に着いて、車のラゲッジスペースで補習してた時、釣りバッグを移動しようとして蓋開けていた瓶を倒してしまい半分以上こぼしてしまいました(涙
周りに何もない状態で作業しましょう。

• Berkleyさん
  • Berkleyさん

5 2023-07-31

市内の釣具店2件見ても在庫がないので購入しました。ワームの持ちがよくなりました。

5 2023-07-20

この商品のおかげでワームを買う頻度が下がりました。とてもいい感じに仕上がります。つけ過ぎると白くなってしまいます。様子を見ながら使用するのがいい感じです。

4 2023-06-04

満足して使っています。ワームがきれいに修復出来るので助かっています。

5 2022-08-23

ワーム補修はこれが1番!
いろんなワーム補修液を使いましたがこれが1番です!

5 2022-10-20

凄くいいです。切断してても穴だらけでも大丈夫でした。感触も伸縮にも影響なかったです。修復後もちゃんと針がさせました。液体は結構サラサラなのでワームの中にも入っていってるのかもしれないです。塗った箇所に艶が出ますが私としては全く問題なしです。しかも液が垂れても土台がプラスチックとかならくっつきません。

• arao01205さん
  • arao01205さん

5 2022-06-29

今までは瞬間接着剤で補修してたので接着部分が硬化して困ってましたが、これは専用接着剤なので硬くなりません、これは価値ありです

• o_mu_laisuさん
  • o_mu_laisuさん

5 2022-05-01

チニング用のワームに使っています
チニング用のワームに使っています。
ショートバイトによるフックでの裂け
ワームキーパー部分の抜けた穴などに使用。
塗った後に息を吹きかけて表面を乾かし
そのまま放置して30分程度で完了って感じです。
裂けが拡がるようにして塗ると
一気に裂け切れてしまうので注意が必要ですが
慣れれば問題無し。
チニンガーに是非オススメします!

5 2022-11-11

すぐに商品が届いてとても対応が早くて良かったです。

• KEN.KYさん
  • KEN.KYさん

5 2022-09-02

ワームの補修にと購入しました。商品に対する評価も良く、信頼出来る補修材だと思います。
無くなったらまた購入します。

5 2022-06-04

まだ使ってませんが
安く、いい買い物ができました
ありがとうございました!

5 2022-05-10

口コミよかったので、使ってみます。
容器は、思いのほか小さいですね(^-^)

• maje6329さん
  • maje6329さん

5 2022-02-03

使い易く、機能性も抜群!
通常の塩ビ(PVC)素材のワーム用を推奨している様で、良くくっ付きます。1分ほどで接着出来る速乾性もあり、釣り場でも重宝するかなと思います。裂けたワームをしっかり付ける為に、断裂箇所を押し開いてなるべく奥まで接着剤を塗布したいのですが、揮発性が高い様で、断裂部分に力を入れ過ぎると、接着剤を近づけただけで、裂け目が更に深く裂けます。まあ、そのまま塗れば付きますので、問題は有りませんが。
実はエラストマー素材のスイムベイトにも使いたくて、買いました。PVC素材のワームとエラストマー素材のスイムベイト等を一緒に保管すると、干渉して溶けると聞いていたので、使えないかな?とは思ってました。販売している何社かに問い合わせた所、やはり1社からは「PVC、ワーム素材用となっており、エラストマー素材には対応してません」との回答でしたが、フラッシュユニオンのユニオンスイマーで試した限りでは、接着可能でした。大きく裂けていたのですが、見事にしっかり付きました。まだ実釣には使ってませんが、接着強度もそこそこ出ている様で、少し強めに引っ張っても、剥がれませんでした。ただ、接着後長時間放置した場合の経過観察はしてません。長く放置した後に、溶ける等の不具合出ないか、今後確認していくつもりです。
他のレビューを見ると、他の接着剤の様に常温保管で劣化(固まってくる)事も少なそうですし、ハケで塗る形も使い易く、とてもお勧めと思います。本来、廃盤になったワームの補修にと考えていたので、その点では接着機能、速乾性、ハケ塗りと言う使い易さ等々、全てにおいて自分は満点だと思います。

• GoWest9062さん
  • GoWest9062さん

5 2022-03-08

いい商品だと思う
今まではセメダインX等を使用してましたが、補修した部分や補強の為に塗った部分がどうしても固くなる為、購入してみました。粘度も低く、裂けた部分にも浸透してしっかり接着されているようです。

4 2021-11-16

イイですね。
今まではセメダインで治してましたが、すぐ乾くし仕上がりもバッチリです👌
値段がもう少し安いと星5なんですけど💦

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具接着・補修用品接着剤