ゆききちZさんの【15%OFFクーポン対象】レオパード柄バレ...(靴の専門店 ボンブラウンshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいのですが・・・。
レオパード柄のバレエシューズを探していて、理想に近かったので購入しました。白地のものです。茶系のレオパ柄はよく見ますが、白やグレーのものは本当に探すのが大変で・・・。(自分は茶系が似合わない)
結論から言うと、柄はすごくかわいいです。
ただ、靴は「えっ?」というくらい柔らかく、不安になるくらいちゃち・・・。布靴だとは書いてあるのですが、パリッとしておらず、とても柔らかいです。足を入れたら靴の形になる、という感じ。
あと踵が本当に薄い。写真で見るとわかりますが、中敷きをひかないと、普通の道路を2時間くらい歩いたら足全体が痛くなると思います。
車移動が主の方や、柔らかいじゅうたん敷きのオフィスでの使用なら問題ないと思いますが、それ以外の方は大きめを買って分厚い中敷きを入れるなどした方がいいと思います。
(自分も厚めの中敷きを入れているのですが、それでもちょっとキツイです・・・かわいいので忘れたころ履いて、後悔してしばらく放置・・・の繰り返し)
ちなみに、私の足は23.5〜24センチの間で甲高幅広。
24センチを買って、中敷きを入れても左足は脱げそうになることがある、というサイズ感でした。
何度も言いますが、靴自体はかわいいです。でも、路面店で売っていたら、3000円くらいかな?と思って手に取ると思います。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ