5 2017-04-23

細み・甲薄・ギリシャ型
普段は23cm(サンダルは22.5cmの時もある)
私の足の形とこちらの靴との相性が悪いらしく、
返品・交換をお願いする事3回。
23.5cmでようやく落ち着きました。
(私は素足で履く予定)
(1)23cm →指はあたるし甲の締め付けもキツすぎる。
合革なので馴染みずらいと思い返品。
(2)23.5cm→良い感じもしたが、多少指があたるのが
気になり、悩んだが返品。
(3)24cm →指はちょうど良かったが、全体がブカブカ
過ぎたので結局23.5cmと交換。
と、3回のやりとり。
その間も、他の方のレビューを穴があくほど見たり、
ウザイくらいにショップの方に相談メールもしましたが、
ショップの方は迅速で物凄く丁寧な返答を嫌な素振り
せず何回も下さるし、
何よりこのお値段でこのクオリティの高さ。
本家が買えないので絶対欲しいと思いました。
有難い事に交換したのは良い感じですが、それでも
同サイズのはずの黒と白とは若干サイズが違う感じも
するので、もしかしたら一足一足での若干の差や、
自分の足との相性などがあるのかもしれません。
それでも、合革でもすごく柔らかいですし、
本革と見まごう質なので、色々差し引いても
買う価値はあると思いますよ。
ショップの方には色々と面倒臭いご迷惑をお掛け
しましたが、これでやっと履ける!!
履きつぶしたら、また買いたいと思うくらい
可愛いです。

5 2017-02-26

可愛い!
本家のものをすでに持っていますが、正直こちらで
十分です‼ サイズはやはり、ワンサイズあげられた方が
いいのかもしれませんが、履いた感触では馴染みそうなので、素足で履かれる方はジャストでもいいかも?
と感じました^ ^ 合皮だと硬いかな?と思いましたが、とっても柔らかく 靴擦れも心配なさそうです^ ^
お安いので中敷は簡易的な感じもしますが
全体的にはお値段以上のクオリティかなと思います。

5 2017-09-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピ買いです。
いつもは24〜24.5のサイズを履いていますが、こちらのショップで以前購入したパンプスが24.5できつかったことがあったので25にしました。
やはり少し大きかったのですが、ハーフサイズ落とすとぴったりすぎて踵が擦れそうな気もするし、歩いてもパカパカしなかったので中敷で調整することにしました。
素材は柔らかくて足に馴染みますし、履き心地でいうとなかなかのヒットだったので、アイボリーに続き黒と白を買い足しました。
何せ小雨でも気にならないし、本革より履きやすいし。ラク、合わせやすい。
このデザインでショートブーツも是非是非作って下さい!

• 恵麻0120さん
  • 恵麻0120さん

5 2017-04-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
おすすめします!
私の足はいわゆる甲高幅広過ぎな25cmサイズです。
皆さんのレビューを見て25cmを注文してみました。まだ室内での試し履きですが、素足でどこも痛くなく窮屈感もなく良い意味でピッタリでした。
もう一足欲しくなりました。
またショップの方と何度かメールで質問をさせて頂いたのですが、丁寧な対応で安心できるお買い物でした。

5 2017-04-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足です♪
浅めのパンプスだと23.5-24.0、スニーカーだと甲に厚みがあるので24.5を選びます。ボンブラウンさんの靴は少し大き目を選ぶので24.5にしました。サイズちょうど良かったです。ヘビロテしてます♪色違い検討中です。

5 2017-05-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これで充分かも!?
本家が欲しいけど、お高いので我慢してました😩たまたまネットでこちらを見て即効でポチりました。普段23cmでたまに22.5cm今回、23.5cmにして素足で丁度でした。厚手の靴下は無理です。フットカバー位なら履けると思います。横幅がある方はワンサイズ上をお勧めします。柔らかく履きやすいので予備にもう一足欲しいです🙆白もいいなぁ…

5 2017-04-04

白色購入
普段パンプスだと23センチですが、フラットだと23.5センチを買うことが多いのですが、こちらも23.5センチのいつものサイズで大丈夫でした(^^)素材も柔らかく本家と引けも劣らない可愛さで◎
この出来でこの値段は買ったほうがいいですよ!
ちょっと親指が痛いような気がするけど、靴下履いたら大丈夫な気がします、とにかくかわいいから大丈夫!笑笑

5 2017-06-17

お気に入りです
流行りのタビパンプスをお安く買えて良かったです。
長時間履くと指が痛くなります。ワンサイズアップして買えば良かったかなぁ?と思ったりしますが。でも、お気に入りです。沢山履きます。

5 2017-03-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
迅速な対応で気持ちがいい
当初サイズはピッタリを選ぶといいとありましたが
他サイト様ではワンサイズ大きめとあり、小さかったので交換をいたしました。
ですが、迅速な対応をしていただき待ち時間も苦ではありませんでした。
本家がどうしても欲しく、でも手が届かない…という方!
作りもしっかりしてますし、他のサイト様よりお手頃なのでオススメです!

5 2017-05-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5か23cm着用。
薄く、狭い足なのですが、みなさんのレビューを参考に23.5cmを購入しました。
幅は若干緩いですが、長さはちょうど良いです。
23cmを購入していたら靴下は履けなかったかも!?
本家をじっくりと存じ上げたことがないので、細かい部分はわかりませんが、幼児のいる私には十分なお品です。合皮ですが、柔らかく履きやすいです。
底が滑りやすそうで若干不安はありますが…満足しています。
これは、色違いも欲しくなりますね。

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足に馴染んで歩きやすい!
SNSで見つけて即購入しました。商品が到着したその日から履き始めたのですが、足になじみやすく歩きやすいのなんの!ぺたんこ靴はいつも土踏まずがつりそうになるのですが、これはクッションもしっかりあり大満足です。サイズは普段24.5でジャストサイズを購入しました。夕方になるとむくんで少しキツくなるので、靴下で履くのであれば1サイズ大きくても良いかもです。なにせオススメすぎてもう1足購入検討中です。

5 2017-03-13

想像以上♪
通常23.5センチを履いています。
レビューを見てワンサイズあげようかと思いましたが革も柔らかいと書いてあったので23.5でオーダーしました。届いた商品は、レビュー通り革も柔らかくジャストサイズで問題ありませんでした!
見た目も本家と変わらず?!可愛いです^ ^
パッと見は分からないはず。
ivoryを購入したのですが色違いも検討してます♪

5 2017-03-07

安くて可愛いです
本家が欲しかったんですが、高くて手が届かないのでこちらを買いました。
十分可愛いです!
合皮ですが、皺も入っててパッと見全然安っぽくはないですし、
合皮なら本革と違って雨の日も履けるのが良いです。
サイズ感はぴったり気味かな?と思いますが、履いていくうちに馴染んだり伸びそう??
ガンガン履き倒します!

5 2017-02-25

かわいい!
注文から12日で届きました。土日をふくめ(北海道)
22.5センチで23センチを注文。
中敷きもおまけでついていたのでいれるとぴったりキツキツ?
靴下をはいてだとちょうど。
色違いで白もほしいです。
作りは安いからか中がしわ?みたいになっていました。
でも、かわいいしゆるせる範囲です。
発送が遅く問い合わせしたらその日のうちに返信がきてお店の対応もいいと思います。

5 2017-10-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足袋バレエ
普段24.0cmですが皆さんのレビューを参考にワンサイズ上げて24.5cmを購入しました。靴下を履いてもキツくなくピッタリでした。ホントは本家の物が欲しかったのですが手が出ず(^_^;)でも見た目も安っぽくないし雨の日も気にせず履けるこちらで満足です。買って良かったです。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他