【15%OFFクーポン対象】フラット足袋パン...(靴の専門店 ボンブラウンshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-18
  • すごく可愛いです(追記あり、長文です)
  • 午前中に注文して、3日後には発送されていました。すぐに履きたい用事があったので助かりました。黒レザー24.5を購入。指先に余裕あり、かかともゆったりだけどカパカパ脱げる感じはありません。靴下履くとキツそうです。普段24cm、コンバースは長時間履くと小指の横が痛くなります。家で試着した感じだと、柔らかくて履きやすかったです。合皮が伸びる事はないでしょうが、より柔らかく馴染むのを期待してい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-16
  • 24.5 アイボリー購入
  • 足幅狭く足自体、薄っぺらくナイキのスニーカーで24.5ジャスト、物により25センチです。最初、レビューを見て25センチにしたら履けるけど、歩くとパッカパッカと引っかけてる感じで、返送料を払ってでも返品レベルでした。24.5センチを再購入。サイズぴったりだったのですが、夕方の浮腫んだ足で履くと親指が激痛で、踏み潰して履きたいのを堪えるくらいでした。かわいい見た目と色なので、近場使用にし足にな ・・・(続きを読む
  • シーヨンさん
  • み-ゅさん
  • み-ゅさん

5 2018-12-31

脚は薄い方です。親指より人差し指が少し出ています。普段はスニーカー23.5、ヒールのあるものだと23とかになることもあるのでレビューを参考にし、ハーフサイズアップしてブラック【24】を購入しました。
素足で履くと気持ちゆるいような気もしましたが許容範囲内!きつくもなくちょうどいいです。
いつも通りのサイズだと歩いてて指先があたり痛くなってたかも。。ツヤ感も、安っぽさとかもなく高見え!イロチで欲しいです!

5 2019-02-09

爪先の割れ方に個体差
3回目のリピートです。通常23.5cmを着用。
こちらはタイトな造りとの事なので、1回目は、レビューを参考に0.5cmサイズアップの24cmを購入しました。隙間なくピッタリなので、フットカバー着用で夕方など時間帯によっては、足のむくみでキツく感じることもありました。
2回目は、靴下着用を想定して25cmにしました。薄手の靴下やタイツ(60や80デニール)だと踵がカパッと浮いてしまいますが、厚手の靴下だと丁度良いので、このサイズは主に冬場に重宝しています。
3回目の今回は、フットカバー着用でゆとりが欲しかったので、24.5cmを購入しました。長さも幅も丁度良く、私の足にはシンデレラフィットです!
ただ、爪先の割れ方に個体差があるようです。
1回目の靴は、けっこう開いており、豚のひづめみたいです(笑)
2回目3回目の靴は、逆にほとんど開いていないので、見た目は普通のバレエシューズのようです。
3足とも、親指とそれ以外の指の、靴の中の収まり具合や、履き心地には全く問題はありません!
歩きやすさと疲れにくさは、本家にも劣らないので、これからも愛用していこうと思います。

4 2019-05-18

すごく可愛いです(追記あり、長文です)
靴下履くとキツそうです。
家で試着した感じだと、柔らかくて履きやすかったです。合皮が伸びる事はないでしょうが、より柔らかく馴染むのを期待しています。
(追記)
翌日結婚式があったので、早速履いたら右親指の縫い目から裂けて穴があきました。
半日履いてましたが、歩いたのは殆ど家と駅の間15分程を往復のみです。
行きの時点で白い糸が出ていて裂け始めている事に気づき、すぐに問い合わせのメールを送りました。
帰る頃には親指がしっかり見えるまでに、穴が大きくなっていました。
土日を挟み、月曜朝一でメールが届き、着払いで返送すると、翌々日には新しい商品が届き検品しましたが、縫い目に問題はなかったですが、少し汚れ?傷?の様なものがあって残念だったのでマイナス1です。
履いてみると、前回のものよりサイズがきつく、個体差が結構あるみたいです。
その点もすごく残念ですが、対応も早かったし、デザインや質感も本物に間違われる程でした。価格を考えるとコスパはすごくいいので色違いも検討中です!
あと、半日歩いたのみですが裏が結構すり減っていたので、長く履きたい方は先に裏を貼ることをおすすめします。

5 2019-02-24

25cm黒を購入しました
ふだん24.5なので、みなさんのレビューも参考にしつつ、25cm を購入しました。
結果すこし余裕はありますがソックスを合わせることも考えてちょうどいい感じです。素材や縫製も思った以上によく、色違いの購入も検討しています。
強いていえばソールが柔らかく、減りがちょっと早いかなと思いますが、そこは自分のメンテで乗り切るしかないかなと。このお値段でとてもいいお買い物が出来ました。

5 2019-02-21

履きやすく大変気に入りました。
スムーズな対応ありがとうございました。

5 2019-03-28

可愛い〜!
ずっと欲しかった足袋バレエ。アイボリー購入。肌馴染みがよくとても可愛かったです。普段、物によっては22.5〜23cmを履くのですが、こちらは23.5cmにしました。新品の今はちょうど良い感じですが、もしかしたら履いて馴染んでいくうちに大きく感じるかも!?といった感じです。でも問題なさそう。23cmだと親指が痛いような気がします。中敷きも入れてくれていましたが、ちょうど以前こちらで購入したバレエシューズが大きかったので、その分で使えてラッキーでした。発送も早いですし、こちらのショップの靴は物も良く可愛いので、何度もリピートしたいですね。

5 2019-10-10

履きやすいし可愛く大満足です。色違いまた欲しいです。

5 2019-09-25

念願の足袋パンプス、毎日いろんなサイトを眺めていましたが
こちらで購入して大満足でした!
普段23.5の甲高の私ですが24でぴったり、すこしだけ隙間があるかなーってかんじでとても履きやすいです☆
色違いも購入しようとおもいます!またよろしくお願いします。
実家に帰る用事があり、日付指定の相談をさせていただきましたがそちらもとても丁寧な対応もしていただき助かりました!ありがとうございました。

5 2019-05-02

ボンブラウンの靴は質もよく、かわいくて、はきやすくてさいこーです。

5 2019-04-16

めっちゃ可愛い!
今回が2回目の購入なのですが、新しくライトブラウンがあったので購入しました。
サイズは普段23.5の甲高幅広タイプで24を購入。
サイズ感は素足で少しゆとりがあるくらいで締め付け感なく楽に履けます。お色はキャメルのような明るい色で春夏の服によく合い大満足!!
安くて気兼ねなく履けるし、可愛い色なのでリピートします!
本当におススメです!

5 2019-04-15

タビバレエ初めて購入しました!
レビューを見ると大きめを購入されている方が多かったため普段は24.5なのですが、25.0を購入しました!
足は幅も厚みもない足です!
サイズ感は素足で大きすぎず小さすぎずといった感じです!
薄手の靴下を履いてちょうど良い感じ!
普段スニーカーしか履かないので靴づれが心配でしたが、柔らかいのでできなさそうです!

5 2019-04-03

可愛いです!
レビューを見て、最後までワンサイズ上げるか悩みましたが、幅普通、GU等のバレエシューズMが少し大きめに感じるサイズ感のため、いつものサイズ23.5にして、結果大正解◎
薄いパンプス用の靴下履いてもサイズ感変わりませんでした。
でも足が幅広の方や甲が厚い方は半サイズあげてもいいかもしれません。
本家は手が出ませんが、このお値段でこの可愛さは確かに色違い、ストック用が欲しくなります…。一日中履いていましたが、パカパカもせず、痛くもならず、快適でした!

5 2019-04-03

サイズに悩みました。
普段は22·5〜23
スニーカーは23.5。
バレエシューズは外反母趾と甲高のため
合わないことが多く、敬遠していました。
こちらは、悩んだ末24センチを選びました。
薄手の靴下で、ちょうど?くらいです。
素足だと、かかとが浮くかな?
中敷きと靴下と調節しながら履いていきます。
履いた感じは、窮屈さは全くなく
外反母趾にも影響なしで、とても良いです。

5 2019-03-22

満足!
レビュー通り、本当にかわいかったです。
とても歩きやすいし、合皮だけどさほど安っぽい感じもありません。
普段24〜24.5センチを履いていて、レペットは39を履いています。今回25センチを購入しました。
ゆとりはありますが、かぱかぱすることはありません。
大変満足な商品でした!ブラウンの再販ないかな〜。

• macha27さん
  • macha27さん

5 2019-03-17

普段バレエシューズは22.5、物によっては23を履くことが多いですが、皆さんのレビューを参考にしてハーフサイズアップの23.5を購入しました。少し大きかったので付属のインソールを入れて丁度でした。
親指の部分は23.5でピッタリだったので、23.0ではきつかったのかなと思います。
合皮ですがとても柔らかく履きやすいと思います。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズその他