5 2013-12-27

いい感じ♪
24.5~25cmを普段履いてますが、素足で24.5cmがピッタリでした。
サイズ選びは迷いましたが、ジャストサイズを選んでよかったです。
逆に25cmはタイツを履いたらブカブカだったと思います。
このエナメルはしっかりしてるので、伸びにくいと思うので、伸びる前提では買わない方がいいですね。
最悪、サイズがきついと感じれば、ドライヤーを内側に当てると、若干余裕ができるので、きつかった方はお試しあれ。
靴の横幅に余裕があるので、指周りの窮屈感がなく、足の横幅が広い私にはちょうど良かったです。
底は滑り止めがついていないので、市販の滑り止め(500円くらいの)を購入して貼ろうかと思います。
このまま履いて、確実に滑るので、このままは履くのは危険です!

5 2013-12-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とってもかわいい!
左足の方が大きく、左に合わせて23.5〜24.0cmの靴をいつも履いているのですが、甲が低いし24.5cmを買うのはちょっと怖かったので、とりあえず24.0cmを購入。サイズ表記は海外表記の「37」でした。
届いてからまず裸足で履いたらぴったり!薄めのタイツだと左だけ少し爪先が詰まった感じがしましたが、伸びるし大丈夫だと思ってこのまま履くことにしました。
タイツだと少し指の上が当たって靴ずれの予感がしたので、シューフィッターを入れて伸ばしました。合皮なのですぐにいい感じに伸びてバッチリです。
そのまま外に出かけて、足首の後ろに当たってる部分がまだ固くて絆創膏はしばらく必要だと思いましたが、小さくも大きくもなく、ちょうどいい感じです。
数時間履いて歩いてそこまで薄いとは思いませんでしたが、一日中履いていたらもしかしたらクッション性がなくて足が疲れるかも?気になる方は大き目を買って全体にクッション性のある中敷きを入れたらいいと思います。
靴裏もツルツルなので滑って怖い方は、ゴムを貼るのもいいと思います。急遽履く予定があるのでそれまではそのまま履きますが、ゴム貼りに出そうかなと思っています。
デザインはめちゃくちゃかわいいです!黒い靴は冠婚葬祭用しか持っていなくて初めて買いましたが、エナメルが土台でも大きなグログランリボンと踵のストーンがそこまで畏まってなくて、遊んでる感じがとてもいいです!ワイン色も欲しくなってきました…
こちらのお店は好みのデザインの靴が沢山あるので、また買おうと思います!

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とにかく可愛い!!
普段23.5-24幅広で、今回レビューを参考に24.5ワインを購入!
タイツを履くと脱げるほどではないですが、24でも良かったかな?素足ではスポッと脱げそう。
もう少し安いと良いのになぁ…。
でも深みのあるワインがオシャレでとても可愛く、長時間歩いても痛くならず歩きやすいです!オススメです!

5 2014-01-21

可愛い
レビュー通り、ワンサイズアップで正解!
24.5ですが、25を買いました!
ちょっと滑りやすいから赤ちゃんを抱っこする人などは気をつけた方がいいかもです!

4 2013-11-25

可愛い〜♡
箱を開けた瞬間、可愛いすぎて感激でした!
もともと24か24.5なんですが、レビューを見て25を購入しましたが、ちょうどよかったです。
履いていると、ふちのとことかが少し安さが出るな〜と思いましたが、この値段なら十分です。
でも、ひとつ欠点が!めちゃ滑ります!!
裏に滑り止めとシールを貼ることにします。

• miho8449さん
  • miho8449さん

5 2014-03-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安っぽくないし可愛い!でか足の幅広の私で靴下を履いてピッタリです。でも最初は踵が固いので靴ずれ注意です。買ってよかった!

5 2014-03-16

可愛い。
先月予約して本日届きました。楽しみに待っていたので開ける時はドキドキしました。フラットシューズは写真と想像通りですごく可愛いです。
ヒールの部分のビジューがお気に入り。これから沢山履きたいです。ありがとうございます。

• obataikeiさん
  • obataikeiさん

4 2015-02-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザイン
とっても可愛いです。が履いてるうちに足の甲の所が硬いのか痛いです、長い時間の移動には不向きかと、踵のデザインはとっても可愛いです

5 2014-04-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビューを参考に、0,5cmアップのサイズを購入。
ぴったりでした。
ぴったりすぎるかなぁとも思いますが、馴染んだらちょうど良くなりそう。
ポインテッドトゥが好きなので別素材のものと迷いましたが、素材はエナメルが欲しかったのでこちらにしました。
購入後もポインテッドトゥのほうがよかったかな。。。と迷いがありましたが、想像以上に可愛くてとっても気に入りました♪
レザーのものと違って柔らかいので靴擦れもおきなさそう。
おまけのパッドは意味があるのかと思うほど薄いのですが。。。
とにかくデザインが可愛いので、沢山履きます♪

5 2014-04-28

可愛い♪
ブロガーさんの記事を見て、ずっと可愛いな〜と思っていたので、再販を知って注文しました。
普段の足のサイズは24.5〜25なのですが、レビューを参考に25にして正解でした。
幅広、甲高な私の足ですが、素足で履いてぴったり。
これからの季節に重宝しそうです。
ワインレッドを選びましたが、素敵な色で春服にも重くならずに使えそうな気がします。
配送も早く、綺麗に梱包されていて好感が持てました。

• RAITIさん
  • RAITIさん

4 2014-04-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
届きました♪
注文してすぐに届きました♪見た目も可愛くてとても履きやすかったです!
私は左右の足の大きさが違うのでレビューをみて小さくするか?大きくするか?悩みましたが0.5センチあげて23センチを購入しました!
歩いているうちに少しいたいなぁと感じたので1センチあげても良かったかな?と思いましたが歩いてると靴の両側がカポカポするような感じなので大きくても不格好なのかな?とも思いました。
まだ1日しか履いていないので履きならして行くと購入サイズでよかったと思うようになると期待してます!

4 2014-04-07

可愛い!
可愛いのでこのお値段、ホントいいお買い物ができました!ただ、靴の中敷がつま先部分でクチャっとなっていてつま先に当たるのが痛いです。お安いので仕方ありませんが中敷と靴のサイズがあっていないようでした。
普段23.5なので23.5を購入!長時間はつま先が痛くて辛いですが薄手の靴下でちょうどよくはけました。

4 2014-07-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
他の方のレビューを読んで、ワンサイズ上げて24センチで注文しました。
靴下をはいた足でも入りましたので、冬用のタイツも大丈夫そうです。
秋冬に活躍させるつもりです。
踵のキラキラも可愛くて気に入りました。

5 2014-03-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すごく可愛いです!
普段23〜23.5cmを履いています。ネットで靴を買うのは初めてでサイズ選びは迷いましたが、ショップのモデルのサイズ表記や他の方のレビューを参考に23.5cmを購入しました。私は足幅が狭く甲も低いので、ワンサイズ上げては購入せずいつものサイズから大きい方をチョイスしこのサイズで購入しました。届いたら思った通りのサイズできて、小さくはなかったです。素足で履くなら脱げやすいかなと思い、シューズパットを入れて履こうと思います。タイツや靴下を合わせるならピッタリです。この靴は踵が低いので、履いたときに靴の中で足が前に滑らない分、私のような足の人は、いつものサイズの中で大きい方を選んだ方が失敗がないかもしれません。ただ薄いストッキングを合わせて履く人なら確実に脱げるので、ピッタリ履きたい人は小さい方のサイズがいいと思います。
デザインはとても可愛くて写真通りでした。所々ビジューの接着剤が見えていたり、ヒールの裏のゴムに隙間があるなど粗がありますが、しっかりくっついていますし目立たないので問題ないです。そういう部分を考えても作りはしっかりしていますし、可愛いし、値段も手頃で、値段以上です。買って良かったです。

• tiaraskullさん
  • tiaraskullさん

4 2014-03-15

受注番号 267061-20140303-88151723
見た目は想像していた通りの可愛さです。
みなさんのレビューにあったように滑りやすそうなので、私は100均のスリップガードをつけました。
サイズはひとつ大きめにして正解でした。少し硬い素材なので素足だと後ろが靴擦れするかもしれません。

関連ジャンル レディース靴ローファー