5 2013-10-24

可愛い!
普段は24cmをはいてます。足の幅がある。外反母趾がひどいので。ワンサイズ上の24.5を購入。結果、付属で付いてきた中敷をひいてピッタリでした!すごく可愛いです。普通のオペラパンプスが似合わないのですが、こちらはいい感じです。配送は金曜の夜注文→火曜に配送完了メール→木曜に届きました。可愛くて大満足です。

5 2013-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広甲高で普段23.5か24.0を履いています。24.0を素足で履いてジャストサイズでした。写真通りとってもかわいいのでいっぱい履きたいと思います。

4 2013-11-03

いつもの私の靴のサイズ感は日本サイズだと24.5〜25cm、ヨーロッパサイズだと39〜40になることが多いです(足幅、足囲は日本標準よりやや細みです)。韓国製の靴は日本のものより幅や長さが小ぶりなものが多いので、今回は25cmにしてみました。結果、ピッタリです。ただし、歩くと甲部分アッパーが深め、且つ素材が結構硬いので歩き方によって甲に当たる時もありました。
お値段的にも合成皮革のエナメルですが、グログランリボンのデザインと相まって、パッと見だったら、今セレクトショップに並んでいるようなDIEGO BELLINIのリボンローファーやオペラシューズ辺りのものとデザイン面での遜色はないと思います。IENAやDEUXIEME CLASSE、EDIT. FOR LULUなどのショップが好きなので可愛らしくコケットなイメージや、トラッドな着こなしのハズしで履いてみようと思います。

• BCRIKOさん
  • BCRIKOさん

4 2013-09-27

概ね気に入りました
通常24cmでレビューを見て24.5cmを購入。幅は結構きつい。長さはちょうど。タイツ履けるかな‥履けないと出番ないんですけど。踵は慣れるまで間違いなく靴擦れになると思います。大きいリボンがカワイイと選びましたが、リボンなしのシンプルなので良かったかも...?流行りものとしていっぱい履きたいと思います。
追記:☆ひとつ増やしました。購入時は素足で足入れしたのでキツく感じましたが、本日タイツデビュー。予想外にすんなりピタッと入りました。靴擦れもなし。ストレスフリーです。硬いと思っていたアッパーも実際は柔らかいです。伸びる素材ではないですが、サイズを上げてるので余裕です。幅もギリギリと思ってたのにそうでもなかったです。むしろ歩くとアッパーがたわんで内張りの白が覗きます。これはブラックを選んでブラックタイツを穿いてるとちょっと気になりますね。おしゃれな挿し色かせめてブラックの内張りだと満点です。でもこのお値段ですし、満足しました。

5 2014-10-04

良いです!
ブラックを購入しました。
値段なりで安っぽかったら嫌だなあ、、、と思いつつ注文しましたが、
結構ちゃんとしていて、安い感じはないと思います。
満足です!
2回程履きましたが、ヒールがないのって、こんなに楽なんですねえ(笑)
(普段、ヒールばかり履いていたので)
サイズは、普段23cmですが、23.5cmを購入しました。
大きすぎず、少し余裕があるので、履いていて楽です。
購入してよかったです!

5 2014-05-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い
普段24.5〜25cmで25.0を購入してみました。
足は薄っぺらい感じで、かかとも小さめです。結果、25.0で少し大きめでした。でも、ひとつ下のサイズだと窮屈だったと思うし、夕方になって足がむくんだ時のことを考えると25.0にして正解だったかな。
デザインは可愛い♪雨の日とかも履けると思うし購入してよかったです。

5 2014-03-06

卒業式と普段履きに
レビゥーを参考にワンサイズ上げて購入しました。ホント可愛い~♪もう1㎝ヒールがあれば良いのにな~と思いながら試しにはいてみました。sizeは素足だと少しだけ余裕ありますが素足でも多分大丈夫そうタイツ掃いてもキツくもなさそうです。キツイよりは革制ではないのでワンサイズ上げて正解かもです。少し大きくても中敷きも親切に入れてくれているので(^^)可愛い靴ですが年齢も幅広く使えそうですよ。

4 2014-02-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
早い安いかわいい!
・お手頃でかわいい♡
・2日後に到着
・普段は23cmですが、在庫がなかったため23.5cmを購入。韓国製なので幅は狭め、私はワンサイズ上げてぴったりでした。
気になる点
・ボンドのようなにおい
・かたさ。たぶんずっと履いても柔らかくなりにくいと思います。
総合的には納得です∞*'ω`∞)ノ

5 2013-06-22

かわいいです
デザインがかわいくて購入しました。
モデルさんが履いてるように、型崩れもなく、かわいくはけました。
ただ少し小さいので、タイツで使用するなら、ワンサイズ上がいいと思います。

• m5m5m5さん
  • m5m5m5さん

5 2015-02-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいです。
普段22.5から23のため、思いきって23.5を購入しましたが、中敷きを入れなくても良さそうです。もう少し暖かくなったらたくさんはきたいです!!

5 2014-07-10

おすすめ!
すごくかわいいです!
ブラック購入。
購入して3か月以上になります。かなり履いていますが、まだピカピカ!
普段24センチを履いていますが、25センチにしました。中敷きを入れてピッタリでした。パンツにもスカートにも、何にでも合います。
買って良かったです。

4 2014-06-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
使いやすいです!
レビューを見て、普段23.0〜23.5cmのサイズなので23.5cmを購入し、中敷きなしでぴったりでした。デザインがかわいいし雨の日も活躍しそうなので、買ってよかったです。これからたくさん履こうと思います。

4 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
りぼんかわいい
23cmを購入、少し大きいですがフットカバーをはけばいけます。
とてもかわいらしいです。デニムにも合います。

• hire113さん
  • hire113さん

4 2014-05-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
数ヶ月履いてみてからの感想です。
普段23センチで、23センチ購入しました。
少しキツイです。。
ワンサイズ上げれば良かったと思いました。
靴自体も硬いため、はじめは何度も靴擦れして踵が剥けました。
今では慣れて普通に履けます。
そして、デザイン可愛いです。
何にでも合います!

4 2014-05-05

軽い
欲しいタイプのが売り切れていたので、ビッグリボンタイプを購入。やはり大き過ぎかなという感じでしたが慣れると気にならないです。とても軽く、歩きやすそうなので、早くこれで通勤したいです。

関連ジャンル レディース靴ローファー