2023/10/12
    どんぐりほっぺさん
    攻守に優れたLEDヘッドライト
    2度目の購入です。1台目マジェスティSで取り付け。バイク屋に取り付けてもらったので取り付けやすさは分かりません。何回かのHIDを経てLEDとなりましたがこれまでのLEDは他車からの視認性は良くても自分からの視認性は悪いLEDが多かったのですが初めてこのヘッドライトでしっかりと見えやすいものに出会いました。バイクはハイビームにしている人も多いですがこのLEDではロービームでもしっかりと見えますしハイビームにするとかなり迷惑になると思います。実際に夜間走行中に後ろの車から煽りとハイビームで嫌がらせをされたことがありました。スクーターに乗っているとこういう車には何度か出会います。一旦停止して追い抜かせた後に後ろからハイビームをやり返したところ謝罪されたことがあります。それほど眩しかったのだと思います。攻守に優れたバイク用LEDヘッドライトはコレ。他製品に比べて高価な感じがありますが耐久性もあり失敗のない商品だと思います。なので再度購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/01
    2023/10/19
    fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。 具体的なご意見をいただき、なるほど!と読みました。 ロービームで安全に走行できると落ち着きますね。 お車よりバイクは身体が出ている分、心配なことが多いように個人的には思いますが、エフシーエルのLEDが安全運転にお役に立てるようであれば、とってもうれしいです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。