7,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • iPoon0さん
  • iPoon0さん

5 2023-09-06

• 耐久性:
明るくて視認性バツグン!
明るくてバックモニターに映る映像がクッキリハッキリ!よく見えるので安全性も向上しました!大満足です!

2023-09-13
明るくよく見えるようになったとのことで、夜のドライブも安心ですね!
ご満足いただける商品をご提供できまして、大変うれしく思います。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-12-11

• 耐久性:
H24年式タントカスタム(L385S)に装着。
適合表にはハイパワーLEDバックランプ取付未確認となってましたが、ワンチャン賭けて購入。取り付けは業者に頼んだので苦労さは実体験出来ませんでしたが、少し付けづらいと言ってました。付かないことはないです。
視認性は格段に良くなり、バックモニターでもサイドミラーでも後方の確認が安心して視認できる明るさになりました。買って損なし!いい商品です。

2022-12-21
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。アフターサポートも徹底しておりますので、何か気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-06-15

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
なぜ青なのか…
明るさは申し分ないが、構造上パッキンの一部がランプ内に入るため、表から青いゴムがまる見え。
車種は三菱ekスペース

2022-06-24
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。明るさにつきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。パッキンの部分は貴重なご意見として、今後の商品改良の参考にさせていただきます。その他にもお気づきの点やご要望などございましたら、いつでもご連絡をいただければと思います。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-08-09

• 取り付けやすさ:3
恐ろしいほどの明るさ
取り付けた車
車名:SUBARU インプレッサ WRX STI
型式:CBA-GVF
7年前に付けたLEDバックライト。
当時はまだLEDの性能もそれほど高いものではなく、明るさもそれなりでした。
現在は爆光と言われる商品も、一昔に比べたらだいぶ安くなってきたとは言え、じゃぁ買いますと手を出すにはちょっとためらう価格。
それでも欲しいと思うのは、夜や雨の日などの後方視認性を高めたいからだからこそ。
そのため、確実に明るいものを手に入れたいと思っていました。
しかし、どのサイトを見ても爆光と言われていても失敗だったというものが多く、二の足を踏む状態。
しかし、FCLさんのは違いますね。
みんカラで大人気で、それでいて実際に取り付けた方々のレビューはもとより、実際に光らせている写真を見て、ショップが出している写真と同等、もしくはそれ以上の明るさに感じたので購入に踏み切りました。
私の車での実際の写真を掲載します。
バックレンジに入れて運転席からルームミラー、ドアミラーを見た写真です。
掲載時は写真を撮ろうとしたところゲリラ豪雨になってしまいましたが、この明るさです。
夜間の雨、それもゲリラ豪雨でこの明るさ。
これは正直驚きです。
また、バックする際にはだいたいはブレーキを踏んだりして赤い色も混じることもありますが、この写真はブレーキを踏んでいる状態の後方の壁の明るさです。
赤い色が吹き飛んでいます。
それくらい明るいです。
バックカメラで見てもハッキリ見えるようになったので、とても大満足です。
取り付けに関しては、作業自体は難しいものではありませんから、個人でも可能です。
ですが、このバックライトのLEDバルブは、純正バルブとは違ってゴムで差し込むタイプ。
回してカチッとはめ込むのではなく、ゴムをぐりぐりと押し込んで外れないようにするものなので、入れるときに少し力を使います。
その辺のコツはあると思いますので、難しくはないですが思い切って入れてみて下さい。

4 2021-12-21

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:2
ステップワゴンスパーダ
RK5
元々LEDのバックランプを付けていましたが、暗いから明るく見えやすくするために購入。
取り付ける時にねじ込まないと上手くはまらない。ねじ込んで入れたから手が少し痛くなりました。
でも、しっかりはまり水の侵入もしなさそうです。
あとは時間が経ってどうなるか様子を見たいと思います。
画像だと分かりにくいですが、格段に明るくなり後ろがよく見えるようになりました。
買って良かったけど、取り付ける時に手が痛くなったので星四つ。

2021-12-31
fcl.でございます。レビューのご投稿、誠にありがとうございます。手が痛くなったとのこと・・申し訳ございません。何かお困りの際にはご遠慮なくお尋ねくださいね。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • ZN6-9686さん
  • ZN6-9686さん

4 2021-11-10

• デザイン:3
  • 視認性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
MH34Sバックランプ眩しい
夜になってリバースに入れてびっくり!
めっちゃ明るいですw
取り付けに関してはソケットでロックされるタイプではないので取付穴が大きいと取付時に隙間があり、回転したりしてしまう…
裏側で動かないようにとりあえずテープで止めましたw
ガスケットのゴムがもう少し大きければよかったなと思います。
後は耐久性がどのくらいあるか…って感じです。
純正よりもメチャクチャ明るいのでそこは大満足です♪

2021-11-15
fcl.でございます。
ご購入くださいましてありがとうございます。
明るさに関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ソケット部分の件は、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-03-08

• デザイン:4
  • 耐久性:
先日取り付けました。レンズ本体が外しにくくて苦労しましたが、バルブ自体は簡単に取り付けられました。
T16のLEDバルブは4.5回購入したことありましたが、すべて期待外れで後ろを照らすことは出来ず、値は張りましたがバックライトはHIDにして満足してました。
今度の車はバラストを取り付けるスペースが全くなく、イチかバチかで注文しましたが、大当たり。
レンズの大小、位置の違いもありますけど間違いなくHIDと遜色ありません。
値段もあまり変わらないので、迷っているなら絶対購入を勧めます。

• K`sさん
  • K`sさん

4 2019-11-23

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
スズキエブリイ(DA17V)です。車種の所で取り付け可能な商品を選んだのですが、いざ付けるとなると緩い!!!!!ブチルテープを巻きソケットに入れ込み防水処理をしました。明るさなど文句なし無しなのですが、T16で緩いとはなぜ???????

5 2022-03-23

• デザイン:4
  • 耐久性:3
スイフトスポーツに着けました。本当に真っ白です。バックし易く成りました

2022-04-12
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。スイフトスポーツに無事お取り付けいただき、お色味なども気に入っていただけたようで安心いたしました。夜間のバック駐車など、少しでもお役に立てますと幸いです。何かお気づきの点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。今後とも、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-02-02

• 耐久性:
cx-8ではぴったしサイズで明るい
安物のledをつけてましたが、暗くてバックカメラが見にくかった為購入。
バックライトにしたら、ものすごい明るいと思います。
取り付け時ゆるいとコメントを何回か見ましたが、cx-8ではピタピタに入った為、水滴防止など何も加工せずにいけました。

5 2019-11-13

明るさMAX
バックランプでお悩みの方は買うべきです。半信半疑で買いましたが買って後悔なしです。仲間の二台分も追加で購入しました。画像は運転席から見た左サイドミラーです。取り付けは50エスティマです。50エスティマへの取り付けは訳ないです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプブレーキ・テールランプ