• 10代   0件
  • ひさ7016さん

4 2019-03-30

• 視認性:4
  • 耐久性:
20%OFFの広告にひかれて…
HID55Wパワーアップキッドを装着してましたが20%OFFの広告にひかれてポチっとしてしまいました。早速取り付けましたがホントに明るくなってるのか〜って感じです。昼間に見た感じでは明らかにHIDの方が明るそうに見えます。今夜点灯してみて再度明るさについてはレビュー致します。取り付けはヘッドライトユニットを脱着出来れば簡単でした。
夜に光軸と明るさを確認してみましたが、プリウス30はヘッドライトバルブを横に差し込むタイプのせいなのかLEDチップを横に向くように取り付けるとびっくりするくらい暗い。プリウス30に取り付ける際は実際に点灯してバルブを回転させて調整が必要のようです。

4 2019-03-28

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
コスパ最高! 白くて明るいです。
20系ヴェルファイア24Z後期に取付しました。取付はバンパーとヘッドライトの脱着に時間がかかりましたが、商品の取付自体は簡単でした。(説明書がわかりづらかったので、ネット等でユーザーさんの取付レビューが大変参考になりました)
色味は6000ケルビンより少し青みがかった感じですが純正HIDのD4より白くて明るいと思います。
取付当日の夜は雨で、友人の純正LED装着車(2018年式ヴォクシー)と並んで比較しましたが、雨の日の見やすさは少し劣りました。純正は昼白色(太陽光)、FCLさんのは昼光色(青みがかった白)という感じですね。あと照射範囲に2本の影(バルブの影?)が少し見えていたのがちょっと気になりました。
ただLEDヘッドライトを有名メーカーの純正交換バルブ1〜2個買うぐらいの値段で加工無しで実現できるのはかなりお買い得だと思います。今まで色々なD4純正交換バルブを試してみましたが、コスパは一番だと思います。あとはヘッドライトユニット内にバルブが密閉されているので、耐久性がどれくらいか気になるところ、またバンパー等を脱着せずに済むことを願います。

4 2019-02-25

• デザイン:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:
プリウス20系純正HIDと交換しました♪
プリウス20系、純正HIDの不具合があり交換品を検索中にこちらがヒットしました。
この新タイプLEDのプリウス30系への適合は貴社のHPで確認してましたが、純正のは同じ物を使用してますので問題ないかと思っており(私は)、純正同等かハイパワーHIDかで悩んでいた所に今回のLED商品も発売され大いに悩みました(笑
結局の所「明るさの持ち」の部分でHIDよりLEDに分があると思っているので今回はこちらをチョイス。
ただ発売されたばかりなのとファンがあるとは言え密閉されたライト本体内部で点灯するので、そもそもこの商品の持ちがどの程度なのかは不安視しております。
なので期待はしていますが耐久性は様子見と言う事で未評価です。
この商品への交換に際しバンパーとライト本体も外し、ライト本体の中のバーナーへと接続するカプラーがご存じの通り大きく外すのに特に難儀しました。(大汗
説明書にも記載はありますがYouTubeなども参考になるかもしれません。
(私は自分で行いましたが、不安な方は始めから業者さんに依頼された方が良いかもしれません)
カプラーさえ外してしまえばこのLED本体とライトの接続部は小型となっておりすんなり通りました。
色味は純白、晴れた日の視認性も良好で、純正HIDよりは明るいです。
雨天時はフォグのヘルプがいるかもしれませんが、これは純正HID時も同様なので問題はないかと思います。
画像も添付しましたが、取付時のバルブ後部クリアランスもボチボチありそうなので、ファンの小型化が進めばなお良しと思いますので、この部分は今後に期待しております。
他の車種に適合できたら良いですが参考になれば幸いです。

4 2020-07-13

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
まだ、取り付けしていませんが、期待しています。

5 2020-01-18

• 明るさ:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:
ムーヴカスタムL175Sに取り付けました。
とても良い商品です。
明るさも純正並みにありカットラインもしっかり出ました。
取り付けに加工が必要ない点も良かったです。

5 2019-06-13

• 明るさ:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:5
商品が届きました、取り付けもスムーズにでき明るさも満足です。求めていたものが手に入りました!

1 2020-07-15

• デザイン:
  • 耐久性:3
商品はすぐ届きました。
先程光軸調整を行いに行った時 光量不足で車検には通らないと言われました。
車検を受ける時は元に戻さないといけないみたいです。
200系クラウンアスリートには装着出来ましたが 車検には通らないみたいです。

2020-07-15
fcl.でございます。この度はご満足いく商品のお届けができず大変申し訳ございません。車検に関しましてはサイト上にも記載しておりますが、商品は保安基準で定める「発光色」「視認性」の性能評価を条件で満たしておりますが、汎用品となるため灯具の種類(反射鏡のレンズの形状、ソケットの向き)によっては、車検に通らない場合がございます。せっかくお取り付けいただきましたがこのような結果となり申し訳ございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。どうぞよろしくお願いいたします。
  • chibi_sukeさん
  • chibi_sukeさん

1 2020-06-17

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:2
  • 色:4
HIDからLED エスティマ
明るくなりました。が
レンズの曇りも除去して取付けたけど光量不足で車検通りませんでした!
もとに戻して通しました!車検対応品なのに!
購入する方は気をつけて。
もとに付いてたの捨てると車検のときに買わなきゃいけないかも。(残しとく)
町工場で通してくれるところはあるみたい。
とりあえずレンズ磨いてクリアにしたのに光量不足ってどうゆうこと。
以下fcl さんより
本商品は保安基準で定める「発光色」「視認性」の
性能評価を条件で満たしておりますが、
汎用品となるため灯具の種類(反射鏡やレンズの形状、ソケットの向き)によっては、
車検に通らない場合もございます。
つまり、色、視認性は性能でてるけど、その他の項目は
ライトによって車検が通らないってことかな。
車検対応品ですけど。
充分に理解された上でご購入を。

3 2020-02-24

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:3
ハイエース
レビュー遅くなりすみません。カラーチェンジフォグランプを購入取り付けしたので、ヘッドライトと色を合わせたかったから、割引になっていたから、カラーチェンジフォグが良かったからなど先に購入された皆さんとほぼほぼ同じ感覚での購入です。fclさんのサイトやレビューの見直しをした所、純正型バラストHIDキットの方が良かったと後悔しましたがとりあえず取り付けようとやっと取り付けました。今まで6000ケルビンのHIDでしたが、どちらが良いのかよくわかりません。車検が通ってくれるのを願うだけです。

3 2020-01-19

• 明るさ:3
  • 色:4
  • 耐久性:
白さはあります。
プリウス30系後期にて。純正HIDが暗くいろいろなバルブを試してきましたが、なかなか満足いかず今回こちらを購入しました。
取付けは2人で2時間ほどで完了。夜間ではHIDには敵わないかなと、思っていたよりは暗い印象です。
ただ、LEDならではの速光性と低電力、色の透明度には軍配があります。
追記
オートレベライザーを初期化し、壁に当てながらバルブを回してベストな位置に調整したところ、随分改善されました。

1 2019-09-01

• デザイン:3
  • 視認性:1
光量不足
先日車検に出した際、光量が足りず車検には通らないと言われました。
取り付け車種はヴェルファイア20系。
明るさを求めて開発されてるみたいですが、車検にも通らないような商品はいかがなものかと思います。
HIDからLEDへ変更したので明るくなったと錯覚して満足されている方、一度ディーラーで光軸調整してみて下さい。光量が足りないと言われる可能性が高いですよ。

• T8199さん
  • T8199さん

2 2019-05-09

• 明るさ:2
残念。
注文番号:267056-20190224-00234724
平成21(2009)年式のエスティマアエラス(2型)に付けました。色合いは少し青みがかっててとても綺麗ですが、はっきり言って暗いです。ヘッドライトを覗き込んで直視できました。交換前の純正HIDではそんな事をしたら眩し過ぎて直ぐに目を背けました。
検品はされて出荷されてるとのことなので、これがこちらの商品の色味なんだと思います。
色合いは綺麗でしたし取り付けも無加工でできます。
造り自体は凄くしっかりしているので、ドレスアップには良いのかなと思います。
しかし、私自身は普段使いでは不向きかなと思います。
全くヘッドライトがHIDで焼けてない、プロジェクターも全く焼けてない新車や、リフレクタータイプでの車種に取り付けした場合は明るいのかもしれません。
fclさんの2色切り替えのフォグランプは物凄く良かったので正直言って残念でした。
自身の都合で日程も限られていたので直ぐに某カー用品店で某メーカーさんのHIDヘッドランプを取り付けました。
LEDヘッドランプはまだ限界があるのかも。
純正HID車にはHIDのヘッドライトバルブを付けた方が実用使いには良いと思います。
ドレスアップ目的なら全然良いと思います。

1 2019-04-01

• デザイン:3
  • 色:2
  • 視認性:1
HIDからLED
取り付けは55wキットと同じ要領でやったので問題はなし、防水カバーとバルブのファンのクリアランスはあるので、そこも大丈夫。
明るさは55wのHIDの方がいいかな、色は白いので、きれいです。
しかし、ディーラーで光軸調整に出したら、光量が6900cdしかなく車検は通らないと言われ、かなり残念です。