【1年保証】fcl ledヘッドライト H4 車検対...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-24

• 耐久性:5
エブリィ(DA17V)に取り付けました。
スズキエブリィ(DA17V)平成27年式
取り付け作業はとても簡単。問題なく取り付けできました。防水カバーの加工も必要なし。
今まで着けていた、6,000K(10,000円)の他社HIDより明らかに、明るく、ムラなく、広い範囲を照らしてくれます。点灯した瞬間思わずテンション上がりました。バルブ自体の作りも金属製でしっかり作られていて信頼できます。
ハイ・ローの切り替えも光源が前後にスライドするHIDとは違い前後のLEDの点灯位置が切り替わるので耐久性にも期待がもてます。
唯一、未知数なのがファンの耐久性かな。
それでも星5つ、つけてしまいました。
もう,fcl以外は買わない。

• azusa8357さん
  • azusa8357さん

5 2019-09-18

• デザイン:
  • 色:
  • 耐久性:
ワゴンR MH22Sに取付しました。取付後、民間車検工場で光軸調整と光度の測定をしてもらったところ、34800カンデラを記録!商品説明どおりの性能に大満足です。
ですが、1週間程度使用後、片側が点灯しなくなり、点灯する側はハイビームになりっぱなしになるという症状が2度発生。問い合わせをしたところ、3極のカプラーの接触が悪かったのではないかとの回答でした。しばらくは様子見です。
fclさんの対応は、すごく丁寧で親切でした。

• K`sさん
  • K`sさん

5 2019-02-06

• 耐久性:
DA17Vエブリイに取り付けました。元々がハロゲンなので、明るさは雲泥の差!!夜の視認性もアップして満足しております。あと、コンパクトもGOOD! iPhoneで撮ったので分かりにくいですが一枚目がハロゲン、二枚目がLED。画像から判断しにくいですが明るさは劇的に変わりました。また色合いもくっきり見える感じがいいです

5 2019-01-29

• 視認性:
初めてのLEDヘッドライト装着
取付車種:三菱パジェロミニ H58A 23年式
今回、クーポンを利用でき少し安く購入することが出来ることと、ハロゲンではライトが暗かったのもあり、家族所有の車両に取り付ける事にしました。
適合車種未確認ではありましたが、スペース的に問題ないと思ったので購入しました。
商品到着後、まず取り付けですが、内容品を確認すると非常に簡単に取付出来るなと感じました。
説明書きで取付要領は理解できますが、取付を初めて行う人には説明書きだけでは理解できない可能性もあるので図解があるともっと良いかなと感じました。
取付車両への取り付けですが、右側にバッテリーがあり、干渉はしませんが取り付け時にスペース確保のため、バッテリーは取り外した方が作業はしやすいです。
左側はエアクリーナーダクトとエアクリーナーがあり若干作業はしにくいですが取り外さなくてもそのままで交換は可能です。
もし、作業がしにくい場合は、ダクトのみ取り外せば作業はやりやすくなると思います。
次に、防水ゴムカバーですが、無加工で取付可能です。
車両にランプを取り付け、純正カプラーに電源コネクターを差し込み、配線が遊ばない様に付属の結束バンドで固定をし、作業は完了です。
点灯確認をして特に問題はありませんでした。
作業は昼間にしましたので、夜に性能確認をしました。
カットラインも綺麗に出ており、明るさもハロゲンとは比べ物にならないくらい明るくなりました。
視認性ですが、今は雪もあり、雨降りの時の様な見にくさの路面状況がはないので何とも言えません。
現在の季節状況では問題はありません。
耐久性は、取り付けた場所に水が掛かることはない場所ですので通常使用で破損することはないと思いますので、あとは1年タイマーが働かない無い事を祈ります。
flcさんの製品はHIDの使用はありますが、LEDは今回が初めてでしたので、今後の使用が楽しみです。
製品状態、梱包状態、発送手続など特に問題もなく、今後も良い製品があれば使用したいと思います。

• 鰤★さん
  • 鰤★さん

5 2019-11-02

• 視認性:4
  • 耐久性:4
HIDと迷いに迷いましたが、
35WのHIDよりも明るいということと、
バラストが不要という事でLEDにしました。
FJクルーザーに取り付けましたが、
配線は非常に簡単でびっくり!
以前購入のHID(バラスト付き)はアースを取ったり左右で配線をつなげたりが必要でしたが、
今回は配線を差し替えて終わり!とても楽でした!
唯一苦戦したのは、LEDをカバーに差し込んだ際に固く、どちらにひねるのかわからなくなり苦戦しました...
矢印とか書いてあるとわかりやすいかな...
あとLEDの差し込む向き(ハイビーム時の反射版があるのでその上下)を取り扱い説明書に書いておかないと間違えて取り付けてしまうと思いました....
明るさは申し分ないです!
カットラインも出ておりますが、
グレアも出ております。ただそこまで気にならない程度です。
光軸調整は必須です。
取り付け後1ヶ月程ですが、
今のところ不具合無く、色のムラも無いです。
1年保証なのでどの程度耐久性があるのか楽しみです!

5 2019-03-21

• 耐久性:4
今回fclさんのLEDバルブを購入して、取り付けしました。私の車は、H19 ホンダのゼストです。私、今回ファンタイプのバルブを購入しました。取り付けに関しては、何も難しい事はなく、すぐに取り付けられました。両方で20分位で取り付けできました。ただし、ゴムカバーは、加工しないときちんとはまらないので、注意が必要です。ライトは非常に明るくて、色も綺麗です。値段もそんなに高くないし、文句なしです。いい買い物でした。fclさんありがとうございます。

5 2019-02-19

• 耐久性:
光軸調整が不要でビックリ!
家内がライトが暗くて子供の習い事の送り迎えが怖いと言い出したため、ネットで評判の良いこちらにしました。車はスペーシア (MK32S)です。取り付けは全く問題なく、夜道は途端に明るくなり視界が開けました。田舎の夜道ではLEDは必須ですね。驚いたのはたまたまかもしれませんが、光軸調整が不要だったことです。これがズレていると車検が通らない可能性もあるとのことで、いろいろ調べてカベにテープを貼ったりして準備しましたが、実際に取り替えて点灯させると位置がドンピシャで驚きました。ライトを交換してただ点灯させるだけなら数千円の商品でもよいかもしれませんが、色々な事を考慮すると1万円台の出費は必要かと思いました。あと、他のメーカーはラインナップが多くどれがいいのか分かりにくかった印象がありますがfclは商品が絞り込んであったのも購入に至った理由の一つです。

• hiko.さん
  • hiko.さん

4 2019-10-21

• 明るさ:4
  • 色:4
  • 視認性:4
2回目の購入
今回は、家の車用に購入。
取り付け適合にはなかったNCP100?のラクティス。
ファン部のクリアランスも問題なく無事に取り付け完了。
社外品の中古HIDから交換でした。
なんとなくですが、ヘッドライトのレンズに傾斜が有るタイプの方が多少暗く成るような傾向な気がします。
気のせいかもしれませんが…
耐久性については、これから使ってみて良ければ仕事でも勧めてこうかなって思います。
些細な事ですが、LEDバルブの先端に会社名が入ってますが、個人的には無い方が良いかな〜

• evasecondさん
  • evasecondさん

5 2019-09-14

• 耐久性:
LEDは初めて購入しました
21年式のノートです。これまではHIDを取り付けていましたが、突然両方とも転倒しなくなったので購入しました。HIDはリレーなどの取り付けで面倒でしたが、リレーレスよりコンパクトで、ハロゲンと同じ要領ですぐに取り付けることができました。明るさもHIDと変わらずに満足です。色味も白色でとても見やすいです。取り付けられる車種ならば、こちらの方が良いかと思います。

• SPYさん
  • SPYさん

5 2019-07-21

全てにおいて満足
HID、LED、国産、中国製と様々使ってきましたがLEDにおいては思い返す限り過去1番の出来だと思います。
6000Kの色はメーカーによって色味が多少違ったりしますが、色温度も期待以上の好みの色、明るさも期待以上でした。
最初点灯した時はあまりの明るさにビビりました。それくらい明るく視認性の高いモノです。安価な中国製買うよりは質で選ぶべきです。
耐久性はまだわかりませんが、1年保証も付いているのでじっくり使っていきたいと思います。

5 2019-07-18

リピート購入
今回は父親の車用に購入しました
取り付けも簡単で取説も日本語で丁寧でした
ショップの対応も丁寧迅速でとても良い感じです
また機会があれば購入したいです

5 2019-07-08

良い買い物
商品到着し、早速取り付けしました
取説も日本語で大変丁寧で、わかりやすいです
取り付けも簡単でした
後は耐久性だと思います

5 2019-06-08

• 耐久性:5
メーカーオプションのLEDヘッドライトが高いので、こちらの商品にしました。
ハロゲンに比べれば格段に明るいですね。取り付けが最初は戸惑い時間がかかりましたが、
2個目はスムーズに出来ました。
あとはどれぐらい持つのかと、車検で本当にパスできるかですね。

4 2019-05-13

• 明るさ:4
  • 耐久性:3
fclいいね
エブリイDA62Wに突然アウトになったfclHIDからの変更です
明るいです 取り付けた翌日が雨で試しに夜ドライブしてみましが何の問題もなく良い買い物をしたなぁ〜と価格は 少し高いけど 満足してます
耐久性は 取り付け2日目なので
☆3つ

• 青い隼さん
  • 青い隼さん

5 2019-04-07

• 耐久性:
ダイハツ ミラ(DBA-L275S)に取り付けました。
無加工で簡単に取り付ける事ができ、ハイビームのインジケーターも正常に点きました。
ファンの音も注意深く耳を近づけないと聞こえないレベルです。
ラジオにもノイズが入らないし、明るくて満足です。
光軸も無調整で大丈夫でした(^_^;)
あとは耐久性に期待したいです。