【1年保証】fcl ledヘッドライト H4 車検対...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-29
  • 初めてのLEDヘッドライト装着
  • 取付車種:三菱パジェロミニ H58A 23年式今回、クーポンを利用でき少し安く購入することが出来ることと、ハロゲンではライトが暗かったのもあり、家族所有の車両に取り付ける事にしました。適合車種未確認ではありましたが、スペース的に問題ないと思ったので購入しました。商品到着後、まず取り付けですが、内容品を確認すると非常に簡単に取付出来るなと感じました。説明書きで取付要領は理解できますが ・・・(続きを読む
  • ☆natsukira☆さん
  • 3 2019-03-15
  • ホンダストリートに装着しました
  • 取り付けは出来ました。ラジオはノイズ拾って聴けません。ハロゲン色を買いましたが商品画像の色とは全然違います。白にピンクを足したような色。まだLEDでハロゲン色は難しいのですかね。 ・・・(続きを読む
  • toshipyhussleさん

4 2019-08-02

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:1
初LEDバルブ。
お客様より依頼があり、ハロゲン球のミライースの交換用に購入しました。
特別難しい事もなく取付でき、光軸調整でもカットラインや光度は車検にも全く問題ない範囲でした。
ただ少し残念なのが片側のバルブがカットラインの出方が少しボヤケ気味でした。
多少は商品のバラつきが有るのかな?って感じでした。
耐久性については、まだまだこれからなので星1つです。

5 2019-01-24

• 耐久性:5
エブリィ(DA17V)に取り付けました。
スズキエブリィ(DA17V)平成27年式
取り付け作業はとても簡単。問題なく取り付けできました。防水カバーの加工も必要なし。
今まで着けていた、6,000K(10,000円)の他社HIDより明らかに、明るく、ムラなく、広い範囲を照らしてくれます。点灯した瞬間思わずテンション上がりました。バルブ自体の作りも金属製でしっかり作られていて信頼できます。
ハイ・ローの切り替えも光源が前後にスライドするHIDとは違い前後のLEDの点灯位置が切り替わるので耐久性にも期待がもてます。
唯一、未知数なのがファンの耐久性かな。
それでも星5つ、つけてしまいました。
もう,fcl以外は買わない。

• azusa8357さん
  • azusa8357さん

5 2019-09-18

• デザイン:
  • 色:
  • 耐久性:
ワゴンR MH22Sに取付しました。取付後、民間車検工場で光軸調整と光度の測定をしてもらったところ、34800カンデラを記録!商品説明どおりの性能に大満足です。
ですが、1週間程度使用後、片側が点灯しなくなり、点灯する側はハイビームになりっぱなしになるという症状が2度発生。問い合わせをしたところ、3極のカプラーの接触が悪かったのではないかとの回答でした。しばらくは様子見です。
fclさんの対応は、すごく丁寧で親切でした。

• K`sさん
  • K`sさん

5 2019-02-06

• 耐久性:
DA17Vエブリイに取り付けました。元々がハロゲンなので、明るさは雲泥の差!!夜の視認性もアップして満足しております。あと、コンパクトもGOOD! iPhoneで撮ったので分かりにくいですが一枚目がハロゲン、二枚目がLED。画像から判断しにくいですが明るさは劇的に変わりました。また色合いもくっきり見える感じがいいです

5 2019-01-29

• 視認性:
初めてのLEDヘッドライト装着
取付車種:三菱パジェロミニ H58A 23年式
説明書きで取付要領は理解できますが、取付を初めて行う人には説明書きだけでは理解できない可能性もあるので図解があるともっと良いかなと感じました。
取付車両への取り付けですが、右側にバッテリーがあり、干渉はしませんが取り付け時にスペース確保のため、バッテリーは取り外した方が作業はしやすいです。
左側はエアクリーナーダクトとエアクリーナーがあり若干作業はしにくいですが取り外さなくてもそのままで交換は可能です。
もし、作業がしにくい場合は、ダクトのみ取り外せば作業はやりやすくなると思います。
次に、防水ゴムカバーですが、無加工で取付可能です。
車両にランプを取り付け、純正カプラーに電源コネクターを差し込み、配線が遊ばない様に付属の結束バンドで固定をし、作業は完了です。
点灯確認をして特に問題はありませんでした。
作業は昼間にしましたので、夜に性能確認をしました。
カットラインも綺麗に出ており、明るさもハロゲンとは比べ物にならないくらい明るくなりました。
視認性ですが、今は雪もあり、雨降りの時の様な見にくさの路面状況がはないので何とも言えません。
現在の季節状況では問題はありません。
耐久性は、取り付けた場所に水が掛かることはない場所ですので通常使用で破損することはないと思いますので、あとは1年タイマーが働かない無い事を祈ります。
flcさんの製品はHIDの使用はありますが、LEDは今回が初めてでしたので、今後の使用が楽しみです。
製品状態、梱包状態、発送手続など特に問題もなく、今後も良い製品があれば使用したいと思います。

5 2019-03-21

• 耐久性:4
今回fclさんのLEDバルブを購入して、取り付けしました。私の車は、H19 ホンダのゼストです。私、今回ファンタイプのバルブを購入しました。取り付けに関しては、何も難しい事はなく、すぐに取り付けられました。両方で20分位で取り付けできました。ただし、ゴムカバーは、加工しないときちんとはまらないので、注意が必要です。ライトは非常に明るくて、色も綺麗です。値段もそんなに高くないし、文句なしです。いい買い物でした。fclさんありがとうございます。

4 2019-02-25

• デザイン:3
  • 色:3
  • 耐久性:
ファン付きモデルが明るくて良いですね。
JM23W AZオフロード H17年式 5型に取り付けました。
商品が届き、早速取り付けをと思いましたが、本体と台座が回しても外れず、
取説をよく見たら押して回すと書いてありました。
車体への取り付けは、ハロゲン球を外しLEDの台座を取り付け、防水カバーを取り付け、
LED本体を差し込み回して、コネクターを接続して完了です。
この差し込んで回す際に、強く押し込まないと回らないので結構苦労しました。
ゴムのOリングがもう少し柔らかいと、押し込みながら回すのが楽だと思います。
早速夜間に走ってみましたが、カットラインも出ていて、とても明るく買ってよかったと思う商品でした。
カットラインの左側が上に上がり過ぎな気がしますが、この車のリフレクター形状による物かもしれません。
光の色は純白というより、多少黄色い感じです。
雨の日は見やすいですね。

5 2019-02-19

予想外
267056-20181230-00198727
ダイハツ L285S ミラ 2008年式に取り付け、FCL社35WHIDからの交換です。
交換は当然ポン付けですが、説明書が悪いです。防水ゴムのカット説明???何が干渉する確認すれば良いのか記載なし、切りすぎました!!!
アダプターはしっかり肉厚で剛性も高くて良いと思うが取り外し方が、
小さい字で記載され現物も固く困難!!!
顧客の取り付けニーズに合っていません。要改善です。
製品の評価としては、カットラインがきっちり出ており、またグレアが無いので
正面から見るとアレー???ですが
しっかり地面を照らし明るいですし対向車から眩しくないです。
色は6000kとのことですが先般雪が降った時に照らしたら
少し黄色いです、5000k位ですかねぇ?
その為降雨時でも明るいです。
費用対効果は良いです。
HIDと違い照度も落ちないので長く使えると良いので期待しています。

5 2019-02-19

• 耐久性:
光軸調整が不要でビックリ!
家内がライトが暗くて子供の習い事の送り迎えが怖いと言い出したため、ネットで評判の良いこちらにしました。車はスペーシア (MK32S)です。取り付けは全く問題なく、夜道は途端に明るくなり視界が開けました。田舎の夜道ではLEDは必須ですね。驚いたのはたまたまかもしれませんが、光軸調整が不要だったことです。これがズレていると車検が通らない可能性もあるとのことで、いろいろ調べてカベにテープを貼ったりして準備しましたが、実際に取り替えて点灯させると位置がドンピシャで驚きました。ライトを交換してただ点灯させるだけなら数千円の商品でもよいかもしれませんが、色々な事を考慮すると1万円台の出費は必要かと思いました。あと、他のメーカーはラインナップが多くどれがいいのか分かりにくかった印象がありますがfclは商品が絞り込んであったのも購入に至った理由の一つです。

5 2019-01-23

• 耐久性:
明るくて発光が綺麗!
こちらのお店を利用するのは3度目です!ハロゲン→LEDへ交換。毎回HIDに交換してもらっていたのですが、今回は自分でも付け替えできるバルブを探していてこちらの商品を購入しました。教えてもらいながらですが初心者の私でも交換出来ました。手こずってしまうこともありましたが説明書の内容も充実していますし初心者の方でも出来る作業内容に感じました。LEDよりHIDの方がよい商品だと思っていたのであまり期待していませんでしたが今回いい意味で裏切られました。点灯した瞬間MAX光量になり色味は真っ白で綺麗です。明るく見通しもいいので運転が一気に快適になりました。HIDの発光や点灯時MAX光量になるまで少し時間がかかり徐々に明るくなっていくさまも個人的には大好きですが、LEDも大変気に入りました。とても満足いく商品でした。

• hiko.さん
  • hiko.さん

4 2019-10-21

• 取り付けやすさ:4
2回目の購入
今回は、家の車用に購入。
取り付け適合にはなかったNCP100?のラクティス。
ファン部のクリアランスも問題なく無事に取り付け完了。
社外品の中古HIDから交換でした。
なんとなくですが、ヘッドライトのレンズに傾斜が有るタイプの方が多少暗く成るような傾向な気がします。
気のせいかもしれませんが…
耐久性については、これから使ってみて良ければ仕事でも勧めてこうかなって思います。
些細な事ですが、LEDバルブの先端に会社名が入ってますが、個人的には無い方が良いかな〜

• evasecondさん
  • evasecondさん

5 2019-09-14

• 耐久性:
LEDは初めて購入しました
21年式のノートです。これまではHIDを取り付けていましたが、突然両方とも転倒しなくなったので購入しました。HIDはリレーなどの取り付けで面倒でしたが、リレーレスよりコンパクトで、ハロゲンと同じ要領ですぐに取り付けることができました。明るさもHIDと変わらずに満足です。色味も白色でとても見やすいです。取り付けられる車種ならば、こちらの方が良いかと思います。

• SPYさん
  • SPYさん

5 2019-07-21

全てにおいて満足
HID、LED、国産、中国製と様々使ってきましたがLEDにおいては思い返す限り過去1番の出来だと思います。
6000Kの色はメーカーによって色味が多少違ったりしますが、色温度も期待以上の好みの色、明るさも期待以上でした。
最初点灯した時はあまりの明るさにビビりました。それくらい明るく視認性の高いモノです。安価な中国製買うよりは質で選ぶべきです。
耐久性はまだわかりませんが、1年保証も付いているのでじっくり使っていきたいと思います。

5 2019-07-18

• 耐久性:5
リピート購入
今回は父親の車用に購入しました
取り付けも簡単で取説も日本語で丁寧でした
ショップの対応も丁寧迅速でとても良い感じです
また機会があれば購入したいです

5 2019-07-08

良い買い物
商品到着し、早速取り付けしました
取説も日本語で大変丁寧で、わかりやすいです
取り付けも簡単でした
後は耐久性だと思います