雨対策に fcl LED ヘッドライト H4 車検対...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-07
  • 高効率ハロゲンバルブより明るい白い
  • ティーダ前期H4ヘッドライトはゴム部品カット不要で取付可能でした。ライトアダプターとゴム部品を装着後にライト本体取り付けの時計回し固定はゴムを押し込みながら回す必要が有り、とても固く大変でした。元のH4バルブはヘッドライトを外さなくてもバルブを外せますが、本品は長さが有る為取り付け時はヘッドライトを外す必要が有ります。ヘッドライトの外し方を事前に調べて工具等の用意が必要です。明るさ ・・・(続きを読む
  • ふたごパパさんさん
  • 2 2019-09-21
  • カットラインに不満
  • 明るさはまずまず、ただ、カットラインがあいまいでかなり上向きに分散しているようで、正面からは、配光していない範囲でもかなり眩しい・・・。fclの商品だけに、ちょっと期待外れ。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-07

高効率ハロゲンバルブより明るい白い
明るさを売りにするハロゲンバルブ(バルブが青くヘッドライトのリフレクターが青白くなり道路を白く照らすタイプ)より圧倒的に明るく、道路もリフレクターも真っ白になります。
古い車が今風になり大満足です。
明るさがアップするので交換後の光軸調整は必須です。光軸調整を行えばカットラインもきちんと出ていて対向車に迷惑は掛からないと思います。対向車からパッシングはされていません。
左前方はかなり広範囲を照らすので運転が楽になりましたが、対向歩行者は少し眩しく感じると思います。
夜間の暗い道路での歩行者や自転車が明らかに視認しやすくなりました。
数分間走行してからヒートシンクを触るとかなり熱く感じたので耐久性がどの程度有るか通勤利用で試したいと思います。
総じて真っ白で明るくカットラインもしっかりしており価格を考えると大満足です。あとは耐久性に期待します。

• samoe88さん
  • samoe88さん

4 2019-06-26

明るいが対向車眩惑注意
当方ムーヴキャンバスのハロゲン仕様につけました。
最初は他メーカのLEDかったらライト部が入らない😅
ムーヴキャンバスは穴が他車よりも小さいようです。
そしてこの商品がセールだったので買いました。
取付自体は簡単ですが、右ライトはウォッシャータンクが干渉して大変でした。結局無理やりいれましたが。。
そのままポン付けするとカットオフラインはキレイに出ますが、光軸が大分上気味です。
車に付いてる光軸調整スイッチ下げるのと、ライトを捻って嵌め込む部分を、ちょっとだけ戻して対向車に眩惑させないようにしましたが、
お店で調整はしていません。
明るさはありますが想像以上ではなく、こんなもんかな?くらいです。
しかし信頼できるメーカなので長持ちに期待します。

• taka-6032さん
  • taka-6032さん

5 2019-09-10

• 耐久性:5
期待を込めて!
有名メーカーなので安心して使用出来ます。今迄の○製LEDバルブが暗く、ノイズもあるので交換してみます。

5 2019-04-04

• 耐久性:
メッチャ明るい!
以前は某一流メーカーのヤツを使用してたけど、なんか影とか出まくって微妙だったんで、ハロゲンに戻す。
改めてLEDを付けようとfclに注文。そしたらコレがさ、マジでスゲーの!
影は出ないしバッチバチに明るい!
明るいから対向に迷惑掛かってるかも…って思い、知人に確認してもらったけど問題ナシ。
コレね、ホントお薦めです。

5 2019-03-02

明るい!
いい感じに光ってます。
こんな感じになればいいなぁ、のほぼドンピシャです。取り付けは防水カバーの部分でわずかに戸惑いましたが、なんとかなりました。
あとは耐久性があれば最高ですね。
作りもしっかりしているので期待しています。
車は FJクルーザー バルブはH4 です
防水カバーのカットはしなくても大丈夫でした
雨の日の夜も走行しましたが路面に光が吸収さ
れにくく明るいです。

• Jimkin1091さん
  • Jimkin1091さん

5 2018-11-17

LEDヘッドライト化しました
愛車の日産ノートへ取り付ました。
車両詳細:日産ノート X-DIG-S 2016年式 型式DBA-E12
純正のH4ハロゲンバルブからfcl.さんのH4LEDバルブに交換しました。取り付けは防水ゴムカバーのカットが必要でしたが、取り扱い説明書通りに行えば大丈夫です。あとは簡単に取り付け出来ました。
LEDバルブに交換後は夕暮れ時や雨の夜間が非常に見やすくなり安心して運転ができます。普通のハロゲンバルブの見えにくさに不満を感じている方にはLEDバルブへの交換をお勧めいたします。

• aisu-mokoさん
  • aisu-mokoさん

4 2018-10-26

• 色:3
  • 耐久性:3
ハロゲンからの取替
軽のヘッドライトがハロゲンであったので、暗かった。安全性と見た目も兼ねて、LEDに取替え。明るさは問題なく、ハロゲンからの取替えという事もあり、十分に明るく満足しています。MK32ですが、取り付け自体は40分あれば問題なく完了できます。防水ブーツのサイズが規格ギリギリであったので切断も考えましたが、押し込んで取り付けできました。

4 2019-10-21

• 明るさ:3
  • 耐久性:3
LED H4 6000K
取り付けた車が。GS171で古い車であり樹脂カバーも反射鏡も、いまいちクリアーさに欠けるのか、想像していた程の劇的な明るさは無理でしたが、色調も良く若干明るくなった気がします。

• 車ズキさん
  • 車ズキさん

5 2019-10-20

QNC21 bB
初めてのLEDヘッドライトで不安がありましたが取付スペースには余裕があり比較的簡単に取付出来ました。
明るさも良く夜間の走行も安心して走行できます。
購入して大変満足です!

5 2019-10-20

• 耐久性:
友人のラパンに取り付けしましたが以前使っていたHIDより明るいと大変好評でした!
色味も真っ白で個人的にはかなり視認性も良く思えました!

• レオ1740さん
  • レオ1740さん

5 2019-10-19

HONDA N-WGN
1年前に新車購入したHONDA N-WGN G・Lパッケージに取り付けました。
交換はスペースに余裕もあり比較的簡単に交換する事が出来ました。
また、交換後は夜間、トンネルの中など非常に明るく見やすくなりました。
購入して本当に良かったです。

• 音速☆=さん
  • 音速☆=さん

取り付け
スペーシアハイブリッドG mk53s に取付しました。放熱ファンがでかいので取り付けできるか心配でしたがスペースに余裕があったので大丈夫でした。デザインも良く明るさも良いと思います。

HIDからの乗り換え
HIDに比べる明るさは劣りますが綺麗な発色でとても気に入っています。
後は耐久性がどのくらいあるかですね^^

• デザイン:3
NBOX JF2 マイナー後 に取付
取付から1ヵ月くらいですが非常にいい商品だと思います。以前安物のLEDバルブを使っていましたが1ヵ月もしないで球切れ…

5 2019-10-05

• 耐久性:
今回50%だったためまた購入しました。
fclさんの商品は間違いなしだと思います。