【ポイント10倍中!】 fcl セレナ C27 専用...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-30
  • さようなら蛍の光
  • ノーマルライトがあまりにもお粗末でしたので取り替えました。結果、驚くほど明るくなり、これからの車中泊に大いに役立ちそうです。ちなみに、スマホアプリで光度計を取り測定したところ、ノーマルとLED(光度MAX状態)の対比は(前25Lx→125Lx、中央21Lx→117Lx、後ろ4Lx→112Lx)でした。いづれもそれぞれのシート高での光度です。特に後部のライトは「蛍の光」程度がLEDでは驚きの約 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-21
  • がっかり
  • ライトの明るさは良く、ゴーストも発生しないのですが、付属のスペーサー用のスポンジが残念。LEDの基盤を固定するために、スペースを埋める用として四角いスポンジが5個同封されているのですが、スポンジ5個のうち4つの両面テープが1/3程度しか貼られておらず粘着力がありませんでした。私のものがたまたまハズレだったのかもしれませんが、急遽用意した両面テープで貼り付けましたが、固定がイマイチでとて ・・・(続きを読む
  • フジリンゴ7175さん

5 2020-11-30

さようなら蛍の光
これからの車中泊に大いに役立ちそうです。
でした。
いづれもそれぞれのシート高での光度です。
特に後部のライトは「蛍の光」程度がLEDでは驚きの約28倍で読書可能レベルです。
ただし、リモコンでのON,OFF,あるいは光度調節に関しては慣れですね。
作動させたいライトに向かってリモコンを近づけて操作しないと、他のライトも反応してしまいます。
取り付け方法は結果的には簡単ですが、新車での交換は傷がつかないか、破損しないかとハラハラでした。
専用の工具は持っていませんでしたが、物置にあった百均のL鋼などで対応できましたよ。

5 2020-10-11

満足の仕上がり
今回購入した商品にちょっと不具合があり諦めていましたが、fcl.様の親切なご対応により満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。
商品画像のとおり、とても明るいです。取付は動画があるのでその通りにやれば素人でもできます。
付属の固定スポンジは高さもありLED基盤を固定するには少し不安定なので使わずに、基盤と本体ケースの隙間に両面テープを丸めたものを詰めて固定しました。それによりランプカバーと距離ができLEDのつぶつぶが目立ちにくくなりました。
明るさはもちろんですが、「リモコンで調光ができる」という機能により高級感も演出でき、とても良い商品だと思います。

2020-10-12
fcl.でございます。この度は弊社の商品でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ご投稿内容につきまして初期不良での点灯不良でございますので、保証にて対応させていただきます。1セット分新たな商品を発送させていただきますので、お手数ではございますがお取替えのほどよろしくお願い申し上げます。この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
  • to-ru7230さん
  • to-ru7230さん

5 2020-12-30

とても満足できる商品です。またリピートしたいです。

5 2020-12-29

明るい
外から丸見えになるほど、とても明るいです!

• starhossyさん
  • starhossyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2020-12-19

専用品の為取付も簡単にできました。
光量調整も出来て大変に使いやすいです。
お店の対応も早く助かりました。

5 2020-12-19

リモコン機能、素敵です✨
リモコンで明るさ調整が出来るのを気に入って購入しました😎期待通りの商品で大変満足しております🎵

• aaa89179138さん
  • aaa89179138さん

4 2020-12-05

明るくなりました
非常に明るく良い商品です。
多少収まりに不安はありますが、使用に問題ありません。

4 2020-06-04

旦那が使用する為に購入しました。
とても明るくなったと喜んだいました。

5 2021-01-06

とても明るく気に入ってます。取り付けも簡単でした♪

• Hiririnさん
  • Hiririnさん

5 2020-11-11

明るい!
セレナ e-power に装着、ばっちし付きました、明るい!

5 2020-11-03

各々ピタッとおさまる物と若干大小差はありまして、ちょっと大きめだとギュッと入れて収まりが良い、ちょっと小さめだとカバーする時の動揺でカバーに落ちてきます。が、そんなことは私は気になりません。よくよく見ないので。
それよりも、十分過ぎる明るさになったから満足です。

5 2020-11-01

LEDを取り付けた時に煙が出て、ショートしました。ショップに連絡をしたら、保証期間中のため無償で交換していただきました。交換後はとても明るく満足しています。

5 2020-07-16

眩しいぐらい明るくなりました。
おすすめです。

5 2020-06-22

大変満足しています。
配送も早く梱包もしっかりとしていて大変満足しています。商品もLED1つ1つの明るさ調整ができてすごく便利です。また、機会をありましたら是非利用したいです。

5 2020-06-20

専用設計
専用設計でピッタリ調光付きなので、自分好みにできる