29,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-11-16

• デザイン:3
  • 耐久性:

バルブ形状・ケルビン数:(D4R・D2R)6000K | バラストタイプ:タイプB・55W

買って良かった
純正品と交換ということで取り付けました。
取り付けには少々商品の個体差があるようで少し苦戦しましたが、無事に取り付けることができました。
純正より明るくなり視認性は良好です。
6000ケルビンですが思ったより青みが強いかなと感じます。オシャレではあります。
10000ルーメンのフォグランプとのバランスもグットです!
耐久性が分からないところですが長く持ってくれたらと思います。
ワット数を上げることで、運転する安全面も格段に上がったので購入して良かったと思います。

2023-11-24
明るさもご満足いただき、うれしいです!
今後ともどうぞどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-05-05

• 耐久性:3
レクサスGS GRL10に取付、HIDモデルで、昔の車みたいにバルブ交換簡単じゃないので純正でしたが、車検のついでに交換。
すごく明るくなりました。後は耐久性かな〜次の車検は通さないので、それまで切れなければいいけど。

2023-05-10
純正と比較して、明るさの違いを実感いただけているようで、大変うれしく思います。

5 2023-05-03

• 耐久性:
商品が到着しましたので、早速取り付けます。

2023-05-09
その後、お取り付けは問題なくおこなえましたでしょうか。
また使用後のご感想などお聞かせいただけると大変うれしいです。

5 2022-08-03

トヨタ純正HID→55w6000k
トヨタのブレイドの純正HIDがちらつき始めたのでこちらの55w6000kに交換しました。
(良かった点)
純正形状なので分解してポン付けできました。
両側交換で作業時間は1.5h程。
明るさは純正とは比較にならないほど明るくなり信号待ちの際は前に停車のLEDヘッドライトに影ができるほどの明るさで大変満足です。
色合いも6000kで十分な白さでカッコいいです。
雨の日でも見やすいので6000kが正解でした。
(不安な点)
取り付けして2日目の夜の始動時にオート点灯の際に片側が光らなかった事がありましたが、手動でスイッチOFF→ONしたところ点灯しそれからは同じことはありませんでした。
消費電力が多いからなのかわかりませんが今後の耐久性には若干不安を感じております。
(総合評価)
純正交換だと左右で工賃込み5万ほどかかりますがDIYスキルの高い方でしたらこちらを使えば半額ほどで済み、古いHIDの車種でも最近のLEDに負けないほどの明るさを手に入れられるのでおすすめできます。
万が一に壊れても純正の半額ほどなのでもう一つ買って交換すれば良いかなと思えます。
良い買い物でした!

2022-08-16
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。総合的に良かったとの事で気に入っていただけたようで安心いたしました。良かった点・悪かった点ともに、大切な情報として今後に活かしてまいります。オートライト機能に関しまして、便利な機能となりますが出来ましたら長くご愛用いただく為にも手動にてお使いくださいませ。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-12-11

• 耐久性:
H24年式タントカスタム(L385S)に装置。
純正バルブ&純正バラストからパワーアップキットの6000Kを購入。百聞は一見にしかず…写真を見て頂けたらいいと思います。視認性が良くなり大変満足です。

2022-12-21
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。アフターサポートも徹底しておりますので、何か気になることがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
  • 花みささん
  • 花みささん

5 2023-03-25

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
これで夜道も安心!
前のライトより明るくてとっても満足しています。

2023-04-06
明るさを実感いただけているようで、大変うれしく思います。

4 2022-10-09

• デザイン:3
  • 色:3
  • 耐久性:
商品自体は満足です。
ただ同じ商品が一週間で12,000円も値下がりしてたのにはショックでした。

2022-10-29
セールと重ならず大変恐縮いたします。
fclでは、セール案内をメルマガ、LINEでいち早くご案内させていただいておりますので、よろしければご登録くださいますと幸いです。
このようなご案内で大変申し訳ございません。
普段のお買い物で同じような体験ももちろんございますので、心痛みます。
ご使用中、何かお困りの際にはご連絡くださいませ。

4 2022-08-03

• 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:2
耐久性がな
購入後2年で片目潰れました。
耐久性に期待はしない方がいいかもしれません。
明るさは爆光でもなく純正より明るくなる感じです。

2022-08-17
お世話になっております。fcl.でございます。この度はご購入から2年で片側が不点灯になってしまったとの事で、ご期待に沿えずご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。HIDは、使用状況にも左右されますが、より長くお使いいただけるよう商品をご提供できますよう、より努力を重ねてまいります。何卒よろしくお願いいたします。

5 2022-06-23

• 耐久性:
もっと早く交換しておけば良かった。
ようやく天候に恵まれ、取り付け作業をしました。
純正とは段違いの明るさです。これまでバルブ交換をしても満足する明るさにならずガッカリしていましたが、パワーアップキットで解決しました。

2022-06-28
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。無事にお取り付けいただき、パワーアップキットの明るさをご実感いただけたようで安心いたしました。これからも快適なカーライフをお送りいただけたらと思います。引き続きどうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2022-05-14

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
車種によってなのかもしれないです取り付けに関しては非常に難しい場合もあると思います。
バーナーの色味、明るさに関しては凄く満足出来るものだと思います。

2022-05-16
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。色、明るさについてはご満足いただけて安心いたしました。ほか何かございました際にはご遠慮なくお尋ねくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2017-12-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
50系エスティマ
D4Sの50系エスティマへ取付けしました。
純正は暗く感じていたのでfclさんのこちらを購入してみました。
(タイプA 6000K)
バンパー&ヘッドライトを取り外す必要がありますが
バラスト取付は純正品と付け替えるだけで非常に楽でした。
早速試乗してきましたがとても明るくなり夜間の運転がしやすくなりました。
色は純白で満足しています。
あとは耐久性に期待しています。

5 2017-02-21

• 耐久性:5
非常に明るくなりました!!
【デザイン】
純正同等サイズのバラストなので、加工の必要も無く取付けも非常に簡単だと思います。
【取り付けやすさ】
トヨタ50系エスティマ後期に取付けましたが、バンパーを取外しての作業のため、若干時間を要しましたが、加工の必要がないため楽に取付けできました。
【明るさ】
35WHID時とは比較にならない位明るくなりました。
以前は、HIDフォグも一緒に点灯していないと明るいと感じなかったのが、55W化にしてからはフォグをつけなくても十分な明るさが得られたので、今はロービームだけにしています。
【色】
6000Kを購入しましたが、純白な色です。ただ、以前のバルブが5500Kでしたので若干青みかかった色かなと感じました。どうしても、ライトの色は、車種や人の見え方により個人差があると思います。
【耐久性】
取付してから日が浅いため分かりませんが、期待と信頼を評価して☆5にしました。
【その他】
ディーラーで光軸調整をお願いした際、ロービームのハイワッテージした旨を伝えると、現行のヘッドライトは55Wでも耐えられる構造になっていないため場合によっては融けてしまう可能性があると指摘を受けました。
最後は自己責任になってしまいますが、やはり耐久性が気になるところです。

5 2018-09-29

• 耐久性:4
エスティマ50 Loビーム HID55W
エスティマ50の LOビームHIDはD4Sで暗いので純正35W→55Wにパワーアップしました。
フロントバンパーを外しての作業(ヘットライトが外せるよう少し隙間が開くくらい)で、同時にハイビームもLEDに変えました。
作業時間は、3時間ぐらいです。
天気のいい日はすごく明るいですが、雨の日は6000Kなので道路は反射して見にくいです。
純正よりは明るいが、でも晴れの日は最高です。
純正交換タイプなので作業自体は、ヘットライトが外せれば簡単です。
バンパーのはずし方説明書は、メーカーFLCホームページにあります。

5 2018-01-01

取り付け完了
取り付け完了。
確かに明るいので満足してます。
耐久性は分かりませんがメーカー物なので大丈夫でしょう。

4 2017-12-21

明るくなりました
フィット GD1に使用しました。
残念ながら45Wタイプの適合でしたが、それでも違いがはっきりわかるほど明るくなりました。
過去に、他社製品でバナー交換のみで明るくなるものを使用した際は、ほとんど変わらずでしたが、この商品は確実に明るくなります。
バラストタイプEにも55Wが製品化されることを希望します。