fcl ヴォクシー80系 ノア led ルームランプ...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-13
  • ムードメイクを考え16段階調整を選択
  • 説明書がないことは分かっていましたが、レンズカバーの脱着に苦労しました。(スマホ片手にフロントルームランプ、バニティーランプ、ライセンスランプの交換を行いました。センター・リアルームランプは、ツメがるので簡単に脱着できました。)センター・リアルームランプについてですが、基盤裏の両面テープが厚いせいかスライドスイッチが基盤に干渉し重くなってしまい、さらに基盤のポジションが悪いと、 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-10-26
  • 不親切
  • マニュアルどころか内容物の確認できる紙すら入っていませんでした点検のついでにディーラーで取り付けてもらいましたがルームランプの交換お願いしただけなので余ったライセンスランプが何なのかわからず困惑していました私もライセンスランプが入ってると思わなかったので購入ページをもう一度よく見たらセットになっていることがわかったので解決しました何が何個入ってるとか書いた紙ぐらい入れてください ・・・(続きを読む

5 2019-06-13

自由に調整
LEDの室内灯は明るすぎて好きではなかったのですが 一つ一つ場所によって調整できるのが良かったです! 一つのリモコンでOKなので 場所によってリモコンを回して調整してもらってます! 取付も簡単でしたが ナンバープレートのLEDは変えれませんでした! YouTubeを見てやったけど難しかったです!もう少し頑張ってみます! 商品は少し暗くするとチラツキはありますが気にはなりません!

4 2018-01-15

チラつきあり
ヴォクシー80ハイブリッドに取り付けました。
結構チラつきますねぇ
リモコンが使え、消灯できるのが良いです。

4 2017-08-26

商品が届き早速取り付けたところライセンスランプの片方が極性を変えても点灯しなかったので連絡して交換品が届き取り付けたところ今度は点灯しました。最初の商品と比べると若干暗いのがとても残念でした。

• TERA7716さん
  • TERA7716さん

4 2014-04-13

ヴォクシーZS 7人乗りに装着予定
予約をして本日無事に商品が到着いたしました!
車の納車が6月頃なので、まだ装着感想はできません。
商品は、fclさんの箱に入って来ましたが、LEDがジップロックタイプの透明袋の中に、LEDが剥き出しにまとめて入っていて、破損していないか正直不安です。基盤と基盤が擦れ合っていたり、LED自体も他のLEDとぶつかりあっています。せめてLED一つ一つにカバーを巻くなどの施しがあっても良いかと思います。せっかくの良い商品が、破損して点灯しないなんて事があっては、お店もお客様もお互い困ると思います。

4 2015-01-25

ヴォクシー80系 LEDルームランプ
明るさが調整できて満足です!
ただ、気になるところはドアをロックしたときなどにルームランプの明るさが徐々に小さくなっていくとよかったな!!と思います!
LEDではできないのか、少し点滅してからライトが消えます!
そこが少し残念!

4 2014-09-04

明るい
説明書がなく戸惑いましたが、検索すればネット上にカバーの取り外し方が紹介されています(一般の方のプログなど)。取り付け自体は簡単にできました。明るさを調整した場合はドアは開けた時にチカチカとLEDが数秒点滅します。恐らく調整した明るさにする為だと思います。私の場合は気になったので、最大の明るさにしています。リモコンを交換したLEDに近づけて操作すると個別に明るさを調整できました。

4 2014-08-27

80VOXYーHVにLEDルームランプ
注文後の商品到着が、とても速く有難う御座いました。
点灯消灯時のフラッシング改善とありましたが、
(改善前の商品が届いたのか?)かなりチカチカして気になります。
でもセンターのランプ3個が個別に調光でき家族全員、気に入っています。
皆さんの投稿のように取説がないですが、自動車の取説や他のネット投稿を
見れば、簡単に取り付け可能でした。
次回はこちらのショップでLEDバックランプを検討中です。
今後ともよろしくお願いします。

4 2014-05-31

改良されて更に安心できました。
調光できるLEDルームランプを探していてリモコン付なので注文しました。
レビューでのドアを閉めた後のチラつきの問題もスッキリ改善されており、思った通りの仕上がりにとても満足しております。
しいて問題があるとすれば、取り付け用の説明書がもう少し詳しく書かれたものがあればよかったかなと思われます。
バニティミラーランプなど方向があるもの等あって、どちらに付ければいいのか悩んだりしたものですから。
あと、ランプカバーの取り外しの道具も簡単なものでいいので添付されていればなと感じました。

4 2014-12-07

明るくなりました!
無事取り付けもできて、明るさも満足いく結果でした。
ただ交換の説明書がないので星4つです。
それと極性があることを知らないと初期不良で点かないのかと思ってしまうので注意が必要です。

5 2014-10-14

明るさ調整はおもしろい
レビュー遅くなり申し訳ないです!取り付けは超簡単、専用設計なのてわ楽々とりつけです!明るさ調整もリモコンひとつでできるので楽しいですよ笑
サンバイザーのところも調整できればよかったですが…明るすぎて笑

4 2017-06-25

選んで正解
取付:ランプを外すプラ製工具を用意さえすれば車内の作業は簡単です。
ただ、リアとラゲッジは、カバーだけ外すのですが、
それがわからずに少し苦労しました。
バニティは左側からめくればOKでした。
性能:明るいです。夜は100%だと恥ずかしい。
リモコンでOFF(0%)にできるので、この商品を選びました。
パッと消せるので便利です。
価格:商品の作りも簡単なので、部品原価を考えると高いですよね〜。
リモコンOFFの機能を重視して選びましたが、満足しています。
(耐久性は未評価のため−1 としました)

4 2015-04-26

良かったと思います
説明書が無いとレヴューにあったので、事前にネットで調べました。ネットで見たのでかえって良かったです。
とは言え説明書が無いのでマイナス星0.5です。
2列目、3列目のランプは端子が外れやすく、コードも細くて不安が残りました。マイナス星0.5です。
リモコンは2列目、3列目が同時に反応したりしなかったりでした。誤反応したりしてしまいます。
横着せず近くまでいってリモコンかざせば問題有りませんでした。
専用設計と言うだけあってピッタリと収まっています。

4 2014-12-13

ムードメイクを考え16段階調整を選択
説明書がないことは分かっていましたが、レンズカバーの脱着に苦労しました。(スマホ片手にフロントルームランプ、バニティーランプ、ライセンスランプの交換を行いました。センター・リアルームランプは、ツメがるので簡単に脱着できました。)センター・リアルームランプについてですが、基盤裏の両面テープが厚いせいかスライドスイッチが基盤に干渉し重くなってしまい、さらに基盤のポジションが悪いと、スライドパネル先端が基盤に引っかかりスライドすらしません。両面テープを薄くするなど改善が必要かと。LED自体には問題もなく、明るさ調整も十分です。商品の箱はしっかりしていますが、中身はビニールにすべてのパーツが入った状態で、クッション材等の包装はありません。と言いつつもおおよその目的を果たしましたので、個人的にはアリと考えます。したがい、次は、FCL製フォグランプLEDの購入を検討します。
注文番号 267056-20141210-0513313320

5 2015-04-18

調光機能いいですね!
ノアハイブリット80系に取りつけました。
取りつけは簡単で、両面テープでしっかり貼れました。
ただ1点、バニティルームランプのツメがかんでいるところを
はずすのがかなり大変でした。
なんであんなに外しにくくしているのか・・・。
商品自体は明るすぎない調光機能がついているので、
特にフロントあたりをやや暗めにしたいときなどピッタリな商品です。

• aoki0822さん
  • aoki0822さん

5 2015-03-22

大変満足です。
商品無事に届き取り付けの方も完了致しました。
ルームランプの取り付けが何箇所もありに苦戦(1時間ぐらい)
かかりましたが明るくなり満足です。
ヴォクシー専用のルームランプですのでランプの枠にピッタリです。
ヴォクシーのルームランプ考えている人が居られましたらこれを買って
間違いなしです。
こちらの不手際にも迅速に対応して頂きました、ショップに関しても大変信頼できると思います。
今回で2度目ですが、また次回も利用したいです。