fcl HID オールインワン HIDキット【H8/H11...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年12月04日20時00分〜2018年12月11日01時59分

4 2018-11-19

• 取り付けやすさ:4
初です
車入れ替えの為、使用していたバルブが使えないので購入。値段値の商品であることを期待します。色的には黄色味が足りない気がしますが、悪くはないです。

4 2018-03-29

• 取り付けやすさ:3
  • 色:2
  • 耐久性:4
無事に届きました
わかっていたものの、3000kは黄色と言いがたい。
2400kがあればいいのですが。

4 2018-10-25

• 耐久性:5
リピートになります。
アルファード20系 後期です。
取りつけやすいです。
前回は約4年持ちました。
欲をいえばもう少し濃いめのイエローだと文句なしです。

4 2017-07-09

HIDオールインワンフォグ換装
VABの純正フォグの後ろがどの程度空いているのか調べずに購入したのですが、全然余裕があり、10分程度で簡単に取り付け出来ました。純正が暗いので、明るさは全く問題ありませんが、3000Kは黄色というよりレモン色という感じです。もう少しK数が低ければ最高なんですが、、、LEDはあり得ません。

5 2017-05-20

純正ハロゲンからHIDに変更
フリード+のロービームをハロゲンバルブからHIDに変更。
オールインワンHIDバルブタイプBを取り付け、バラスト一体型なので取り付けも簡単。

• ATSU6799さん
  • ATSU6799さん

5 2017-04-06

満足
【デザイン】OK
【取り付けやすさ】簡単
【明るさ】満足する明るさ
【色】ちょうどいい
【視認性】良い
【耐久性】良い
【その他】

5 2017-01-23

満足です。
ロービームのHIDを交換するので一緒にフォグも交換しようと購入しました。
fcl製のオールインワンは初めてですが、何度かfcl製のHIDを購入してるので安心して使えそうです。
別途バラストを取り付ける必要のないオールインワンタイプなので、フォグランプには最適だと思います。

5 2016-12-14

リピート購入
まだ取り付けていませんが期待大です。春に取り付けます。
北海道は寒いから

5 2013-06-09

初心者でも取り付け簡単
【デザイン】コンパクトで軽量です。
【取り付けやすさ】初めてのフォグHID化ですが簡単に出来ました。ただMA15Sソリオではフォグ本体を加工する必要があり、交換に1時間近く掛かりました(汗)
【明るさ】明るいです。やはりハロゲンとは全然違いますね。
【色】同社のD2Sバルブと砲弾型6連LEDと合わせましたが、色合いも良く真っ白に統一されとても満足です。
【視認性】純正ハロゲンよりも良く見えると思います。
【耐久性】取り付けたばかりですが今の所問題なしです。
【その他】コストパフォーマンスは最高だと思います。リピート確実です!

4 2012-12-26

• 取り付けやすさ:2
ヴェルファイアHVに取付
本日取り付けました。後期ヴェルはフォグユニットの加工(3カ所)が必要で、バンパーを外すか迷いましたが、アンダーカバー隙間からチャレンジしました。バンパーもサイドを少し外し、隙間からヤスリで加工しました。加工すれば簡単に割れる事なく取付できました。あと、プラマイが逆なので、カプラーの加工も必要でした。後期ヴェルについては、取付車種一覧に注意書がある様に、加工が必要の為、ポン付けは不可能なので後期ヴェルファイアオーナーの方は、注意して下さい。

5 2014-01-01

H24年式 MH23S ワゴンR取り付け
H24年式 MH23S ワゴンRに35W 6000K typeAを取り付けました。
タイヤハウスのインナーカバーを外すのに時間がかかったぐらいで、その後の取り付けはHID球を少し捻るのが堅かった程度で電球交換と同じ要領で取り付きました。
ヘッドライトのHIDより、少し青白いですが凄く明るく満足です。
まだ、雨の日は試していませんが、雨の日や雪の日は見づらいかも?と言う感じです。

4 2015-02-06

• デザイン:3
3000Kをチョイス
現行RVR(GA4W)のフォグに取り付けました。特に知識もない素人ですが、迷うことなく交換できました。RVRのフォグに一体型HIDを取り付ける場合、台座の突起をカットする必要があるのですが、このキットは加工なしでポン付けでき、助かりました。(Type Bを使用)
色は黄色と言うより、レモン色と言った感じ。
この手の商品は視認性云々よりファッション性の方が強いので、迷惑にならない範囲で楽しむのがいいかもしれませんね。
耐久性はまだ未知数なので評価してません。

4 2012-09-07

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
今度はうまくいった。
【デザイン】そこそこコンパクト
【取り付けやすさ】今度こそは慎重にしました。よく見るとランプユニットの後ろ側の三つの突起があたっていたのでキツイのが判明。そこでステンレスのカバーを外して取り付けましたが、それでもキツイがなんとか取り付けできました。あとコネクターの不要な爪を一つ削ります。
【明るさ】いいですよ。満足、満足!
【色】ほんのり青味ですが下品ではありません。むしろ品の良いきれいな青白色です。とっても満足!
【視認性】とっても良くなりました。
【耐久性】3年もてばうれしいですね。
【その他】取り付けおうちゃくしてオールインワンにしましたが、取り付け簡単なので満足、満足!でもくれぐれも取り付けは慎重に!

5 2013-08-03

期待通りでした
車は、AZDAビアンテ。購入前に適合表で確認していたが、実際に取り付けるまでは少し心配だった。ディ−ラーで取り付けてもたったが、問題なくできた。
点灯した感じは、明るい!3000Kだが、そんなに黄色くなく、レモンイエローといった感じ。視界が良好になり、また、こちらの視認性とファッション性がアップしたと思う。耐久性は、以前、ここで購入したヘッドのHIDバルブが1年近く問題ないので、この商品も大丈夫だと期待している。

5 2014-12-01

エスティマ50系後期取り付け
前期から後期乗り換えで、前車からHIDフォグ移植が後期のH16仕様の問題で断念!新規購入と言うことで以前から気になっていた一体型を購入。レビューや説明でも書かれていますが取り付けがすごく楽!バラストの取り付け位置を気にしなくてイイのがたまりませんね。明るさも19Wですが満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプフォグランプ・デイランプ