ヴェルファイア 20系 アルファード 20系 70...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-20
  • 残念ですが、、、→すばらしい対応!!
  • 2月に取り付けて色も好みで非常に気に入っていました。が、10/20にディーラーで点検してもらった所、1ケ切れてました先程、不良の連絡をさせて頂きましたので連絡待ちです。不良品ってのは避けて通れませんので運が悪かったと納得しています。安心1年保障対応を期待して星4つにしました。11/1追記切れた事を問い合わせフォームにて問い合わせた所、翌日、電話があり状況を確認後翌日には交換部品が届きまし ・・・(続きを読む
  • gouchichanさん
  • 3 2015-02-04
  • 明るさ的に
  • HIDバルブの交換は、ディラー持込みと、整備手帳に書いてありましたので、自分では交換しませんでしたが、見た目の発色は良く感じたのですが、いざ、夜間の走行では少し暗く感じます色の程度と、視認性のバランスを認識する必要があったのかな?と感じました。個人的な好き嫌いの問題ですけど… ・・・(続きを読む

5 2018-12-17

• 耐久性:
fclの評判は結構いいと聞き購入をきめました。付けたばかりなので耐久性はわかりませんが期待して使用していきたいと思います。

5 2019-07-22

• デザイン:3
  • 耐久性:
純正から交換して前よりも見やすくなりました。商品が届くまでも早く良かったです

4 2019-03-03

6000K
純正と比べ6000Kの白さには満足です、多少は明るいでしょうか見た目に白いので明るくなったように思えます。価格を考えれば次回も購入したいと考えています。

5 2019-02-13

• 耐久性:5
遅ればせながら。
取り付けから二年近く経ちますが
なんら変わりはありません。
信頼できる商品です。

4 2019-02-09

リピ買い
前回購入から2年経ち、1年半くらいから徐々に光量が落ちてきた感じ
2年経ち消えました
値段の割にはなかなか良かったので、今回リピート
前回より値段が上がったのは何故だ⁈

5 2018-10-19

• 耐久性:
大変良い商品でした。
取り付けも多少のコツはいりますがそれほど難しいこともなかったです、色合いも明るさも自分では満足です。

4 2017-12-18

• 耐久性:4
ヘッドライト用
ロービーム純正交換用に購入です。ハイビームと合わせて同じ6000ケルビンにしました。色味はほぼ同じで満足です。耐久性は期待を込めて☆4。

4 2017-11-08

• 耐久性:3
迅速な対応でした。
クオリティには満足です。
耐久性に期待しています。

5 2017-10-31

• 耐久性:4
純正交換用HIDバルブ
価格を考えると最高のクオリティだと思います。後は耐久性かなぁ⁉当たりハズレがあるので…

5 2017-10-22

とても良い感じです
明るさは、満足です。青白い光です。
耐久性はこれから確認になります。

5 2017-09-10

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 色:3
商品到着
商品無事に到着しました。
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
まだ取り付けに至ってないので耐久性に期待します。

4 2013-09-21

• 明るさ:3
  • 耐久性:
取り付けに若干手間取りましたが、ネットで調べて20分弱だったと思います。純正に比べ少し明るくなりました。

5 2015-02-20

お値打ち!
購入しましたがまだ車輛が納車前なので取付はまだですが値段もお値打ちで期待してます!
267056-20150209-090290420
取付しました 立ち上がり直後は青みが強いですが安定してくると白ぽっくなります。綺麗です!

5 2013-06-18

ヴェルファイア後期に6000k
以前は他社の商品を購入し星1つでした。こちらの商品色、明るさともにモハメドアリです。なかなか良い商品じゃないか。

4 2014-10-22

ちと暗いです。
装着してみて、
色温度が上がったせいだとは思いますが、
思っていたよりも 暗く感じました。
光軸を上げようとディーラーに行ったのですが
完全な光量不足だと言われてしまいました。
規定値の半分しかないそうです。。。。。
(先にも書きましたが色温度のせいだと思います。)
(80000k購入)
まっ それでも最近良くいる
バルブを交換して明るすぎな上 光軸も調整してなくて、
夜間走行中に 周りに迷惑をかける輩よりかは
全然マシです。
暗く感じてはおりますが
個人的にはこんなもんだな〜〜って
思っています。