5 2014-06-23

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
これ本当に25Wか?
H3をフォグにリレーレスでポン付け。

今までPIAAとベロフばかり使っていて、以前スポット入荷したサンテカのリレーレスHIDがほぼ全品不良品だったこともあり、この手のインチキHIDは完全にバカにしていたのだが。
この25Wリレーレスに限っては、ポン付けしただけで完璧に作動する。

どういうわけか、同時購入した同社のヘッドライト用35Wリレータイプよりあからさまに明るい。
ヘッドライトより光量を落とすため、わざわざ割高な25Wタイプを買ったのだが、そういう面では全く意味なし。

立ち上がりも同社の35Wリレータイプより段違いに速く、瞬間的に(1秒足らずで)ほぼ光度100%。
こっちのバラストでH4スライド式のセットだと面白いかも。

4 2015-07-22

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 耐久性:
品質の良い商品です。
HIDのネット購入は、初めてでしたが諸先輩方々のレビューを参考に検討してfcl.さんのこの商品にたどり着きました。梱包もキチンとされており、注文してから2日で届きました。
早速、点灯確認をしましたが、当然ながら問題なく点灯いたしました。
昼間に外で確認したこともあり、明るさは35Wタイプ(車両純正ヘッドライト)と比べ、気持ち?もう少し欲しいかな?とも思いましたが、取り付ける車両側の受けが樹脂であることから消費電流と放射温度を考慮すると必要十分かなと思います。
個人での取り付けは保証対象外というのが多少気になりますが、商品の価格と品質の信頼性(交流バラスト+交流バーナー(25Wバーナー)、耐久性等)を考慮しても選択してよかったかなと思います。
バラストは小さめですが、みなさん悩まれるように車両のどの辺に固定するかが悩みどころですかね?w
次の休日にとりつけたいと思います。

4 2014-06-12

• 視認性:3
HID
まだ取付けていないので製品としては何とも言えませんが、
今言えることは、
以前別のHID製品を2種買った事がありますが、それらとは比べ物にならない位、
梱包がしっかりとしていました。
価格差も2〜3千位はありましたが、それでも今回のこの製品の方が良いですね。
以前の物と比べ、イグナイタがバラスト内に内蔵ではないので、取り回しが難しいかもしれません。
逆に言えば、イグナイタが外に出ているためバラストが非常にコンパクトになっています。
この辺りは一長一短ですかね。
評価は取り付けた後に改めたいと思います。
ーーーーーーーーー
実際に取り付け完了!
このバーナーは真っ黄色でした。
これはこれで良いと思います。
明るさも問題ないと思います。
耐久性はまだ取り付けたばかりなので不明です。
なので評価なしです。

4 2014-02-10

• 色:3
驚きの明るさ
【デザイン】普通です。
【取り付けやすさ】かなり取り付けしやすいです。車側のソケットと接続する電源取りのソケットを自分で装着するひと手間(部品はすべてパッケージングされています)がありますが、作業時間にはほとんど影響ありません。
バラストが少し大きかったです。以前取り付けていた場所に取り付けできませんでした。といっても数ミリの違いですけど。
【明るさ】非常に明るいです。HIDフォグ(35W)→LEDフォグ→今回の商品と交換してきましたが、一番明るいです。ヘッドライト消してても違和感ないくらいの明るさになりました。
【色】ヘッドライトと同じケルビン数を選んでいますが、見た目は同じ色味ですが、道路の照射色を見ると緑がかって見えます。
【視認性】良好です。
【耐久性】取り付け後2W間たっていますが、点灯は天候不良時のみなので耐久性についてはわかりません。長い事に期待したいです。

5 2013-08-19

• 耐久性:
フォグレンズ筐体も交換しようね
標準タイプのフォグレンズ筐体に取り付けて検証
ロービームにfcl.さんの35W6000K取り付け済み
【取り付け車種】
TOYOTA AQUA
【デザイン】
バラストとイグナイダの大きさは35Wと変わらないかな
【取り付けやすさ】
バンパーを外して取り付け
バラストとイグナイダは簡単に取り付けることができました
【明るさ】
35W6000Kのロービームより明るいと感じました
ロービームはプロジェクターの影響を受けてしまうのかな?
【色】
6000K 白 大満足
ちなみにロービームは青白く見えます
【視認性】
足元や両サイドが良く見えます。別世界のようだ
【発熱】
10分程走ってレンズに触れた感じでは・・・ 熱すぎる!!!
雨天では特に熱く感じませんでした
【その他】
カプラに差し込む端子の+-を逆にすると点灯しませんでした

5 2012-05-04

安心の品質でした
アルファード20後期型フォグランプ用に、本HIDキット(H11、6000K、25W)を購入しました。
取付はバンパー外せば特に苦労することもなく、小さいバラストや防水加工された作りこみに感心しながらの取付け、またフィッティング自体も気になる点はありませんでした。
25Wの省電力タイプなので色むらを気にしましたが、実際点けてみると全くそんなこともなく、点灯10数秒ほどで鮮やかな白色光を十分な光量で照らしてくれています。
安心の品質でした。
次回はヘッドライトバルブでまたお世話になろうと思います。
この度はありがとうございました。

5 2015-02-02

• 耐久性:3
2年前の補修部品として
2年前に取り付けた25WHIDの片側が点灯しなくなったので購入しました。
初期不良診断マニュアルを活用し、バラストが壊れているのが判明、バラストのみ交換しました。
作業時間は10分間。付属品の結束バンドは、引っ張るとロック部分が壊れるか、バンド部が切れるかでバラストの固定には向いていませんでした。
注文番号267056-20150117-0756097224

5 2015-01-27

明るいです
以前の車のフォグは35W HIDをつけていましたが、

• powergoriさん
  • powergoriさん

5 2014-01-25

• デザイン:4
  • 耐久性:2
フォグランプの反射板が焼き付きません。
HIDキット自体よい商品だと思います(何回も購入してます)ただ今まで球切れよりま、バラスト不良が多かったです(小型化のためにむりがあるのかな?)
最短3日、最長8か月で不良にさすがに3日の時は交換していただきました、今回のキットはスペアパーツとして単体で買うよりセットのほうが安いので購入いたしました、よい商品だと思いますのでバラストの耐久性をよろしく!

4 2012-09-29

• 耐久性:5
プリウス30系に取付
【取り付けやすさ】
どれもこんな感じてしょうね
【明るさ】
25Wでこの明るさ(眩しさ)は期待以上です
【色】
他の6000Kよりも若干ホワイト寄りでお気に入りです
【視認性】
間違いないでしょう
【耐久性】
これから検証します
*******************************************(追記)3年とちょいで片目御臨終(2015.11)よく頑張ってくれました。満足です*************************
【その他】
ショップのページを探っていくと写真入りの取付方法がアップされていますが印刷したものを同梱してほしかったですね。なので☆4つ

5 2016-08-31

照射光は期待通りのイエロー3000K
200系ハイエース3型前期のフォグに取り付け(HB4)。車の正面から見ると、光が強烈過ぎるのか、比較的薄めのイエローといった見た目ですが、路面を照らす光は通常のイエローです。25WのHIDですが、光量は十分だと思います。

4 2014-09-29

• デザイン:4
  • 耐久性:4
耐久性にきたいします
色味は
6000kを選択しましたが
綺麗ないろでした!

5 2014-09-06

• デザイン:3
  • 色:3
総評 良い商品です
【デザイン】一般的
【取り付けやすさ】普通
バラストからイグナイターの長さが少し短めなので配線の取り回し注意
【明るさ】25wなので控えめです
【色】蒼白というよりは白
【視認性】まあそれなりです
【耐久性】まだわかりません
【その他】LEDのポジション球が付いてました。
このポジション球は綺麗な蒼白よりの白です。
総評、価格から見ても良い商品だと思います。
少しわかりにくいですが、添付画像のポジション球は付属のものです。

• pin98nsaさん
  • pin98nsaさん

5 2013-09-14

後期20ヴェルファイアのフォグランプに
Dにて点検の時に取り付けしてもらいました。
工賃は10500円で光軸調整込み。
純正の55Wのハロゲンと比べると、かなり明るくなります。
悪天候時使用がメインのためH11の3000Kを選択。
色は黄色に緑が少しまじった、レモンイエロー色でした。
低発熱と書いてありましたが、思ってたよりも熱くなります。
25Wなので耐久性に期待したいです。

• mabubu5952さん
  • mabubu5952さん

4 2014-12-10

• 耐久性:3
発送も早く満足(*^_^*)
昨年こちらの製品を購入しましたが、1年で切れてしまいまたこちらを購入しました。
明るいです。若干緑がかる感じがありますが(+o+)
発熱も少なく、フォグに最適です(●^o^●)
もう少し明るさが欲しいので次は35Wを買いたいと思います。