fcl HID D2R D2S 純正交換用HIDバルブ 新型...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.33 (3,480件)

5 2019-08-24

• 色:4
物凄く早い
商品到着までが早くて助かりんした。早速取り付けて使用していますが、純正からの交換だったので明るさも十分満足。後は耐久性に期待するだけです。

2 2019-08-20

• 耐久性:2
1年半で片側切れました。もう少し長持ちするかと思っていましたが残念です

5 2019-08-18

• 耐久性:4
純正からの交換と、切れた時に使っています。 D2Rの購入は4セットほどですが価格の割りに長持するのでFCLさんの商品は好きで使っています。保障も1年付いており、交換もスムーズにしてくれます。左右の色の差もバラつきはあまり無く、安さと質を兼ねそろえてると思います。激安品を買うくらいならしっかりしたFCL商品がおススメですよ♪

3 2019-08-14

• 耐久性:3
リピートです
約8年前に購入したfclの交換バルブが球切れした為、リピート買いです。
前回購入した際は、取り付けにそんなに困難だった記憶は無いのですが、
今回はかなり手こずりました。
原因はバルブの切りかけが若干小さい為、ヘッドライト本体の突起へ
押し付けながら付けないといけなかったためです。
目視確認しながら取り付けられる側は特に問題無いのですが、片側は
ヒューズボックスが邪魔で目視確認出来ず、手探りでの取り付けの為
かなり大変でした。
色味、明るさに関しては問題ないですし、耐久性も前回のバルブが
8年持ちましたので、特に問題視していません。

5 2019-08-10

12000k
12000kのものを取り付けました。青白い感じでいいのですが暗いです。まだ雨の日は運転してないですがフォグランプが付いてないと厳しいと思います。とりあえず今のところチラつきとかの不具合もなさそうなのでこれで様子みます。

• k-Naさん
  • k-Naさん

4 2019-08-09

• 耐久性:
RK1後期ステップワゴンに取り付けました。
ホンダ車は取り付けが大変ですので取り付け易さは普通にしました。
価格はセールで購入出来たので良かったです。
視認性は6000Kを選んだので、フォグ無し車でも雨天、晴天共にギリギリ見えると思います。
耐久性が良ければコスパが高いですし、保証も1年あるので安心出来ます。
fclは数ある社外HID&LED販売を手掛ける会社でも比較的評価も高く、価格も安価で安心出来ます。勿論、もっとリーズナブルのバーナーも多く有りますがD2S/Rが共有では無い物が少なく、保証等も不安要素が多いのでfclを選びました。

4 2019-08-03

• 耐久性:4
リピートです
4年前に買った同じものが、最近ちらつきだしたので買い換えです。
グレアは少し出ているが、そこそこ明るいし4000円で4年持てば充分です。

3 2019-07-10

友人の車の球切れの為
純正の球切れの為に購入
純正より白くなって喜んでます
耐久性はまだわかりません
今のところ2ケ月ですが大丈夫です。

• 飛鳥7740さん
  • 飛鳥7740さん

5 2019-07-10

• 耐久性:5
バルブ類は
いつも、fclさんの商品を、購入させてもらってます。とても良いです。

1 2019-07-03

コネクタ取付時、爪?が折れる
点灯させても、エメラルドグリーンだし最悪

5 2019-06-10

• 耐久性:
耐久性はわかりませんが、商品に満足しています。

3 2019-05-22

• デザイン:2
  • 視認性:2
相変わらず刻印が無い
まず、写真にある様な立派な箱には入っていません。以前フォグランプバルブを購入した事がありますが、バルブ根元にその時と同様メーカー名、バルブ規格などの刻印は一切ありません。本当にfcl製のものか、どこかのOEM品の箱を替えただけなのかとても疑わしいです。fclの前身のモノビーの時はそんな事あり得ませんでした。これではただの安い中華製です。もうfcl製は買いません。

3 2019-05-12

再購入しました
同一商品を再注文しました。商品自体には満足ですが、1年2か月で球切れしました。価格を考えると致し方ないかも知れませんね。

3 2019-05-11

• 明るさ:2
  • 視認性:2
暗い
他の球も試したがこれは結構暗い。今回6000kを購入したが、他社の8000kの方が明るい。まぁ価格が安いのでしょうがない。

5 2019-05-09

• 耐久性:5
最高
非常に良い。明るくて前より視界がよくかりました。