4.33 (3,852件)
5,400円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2022-03-16

• 耐久性:
遮光膜が破けてたけど、安いからいいか(笑)

2022-03-16
お世話になっております。fcl.でございます。この度は商品に不備があったようで大変申し訳ございませんでした。遮光塗料が取れていたとの事でございますので、配光など何か問題がございましたら、早急に対応させていただきます。恐れ入りますが、何かございましたらご連絡をいただけますでしょうか。また今回の内容は、社内でも共有し再発防止と共に商品改良に努めてまいります。何卒よろしくお願いいたします。

2 2021-01-14

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
純正のランプが暗くなってきたので、ネットの評判から購入した。結果はまずまずでしたが、ランプテスターの測定で左右の照度に大きな差があり、商品説明を見たが、照度についての記載はなくがっかりしました。色温度ばかり強調していますが、ランプなので照度についても明記してほしい。

2 2020-06-29

• デザイン:5
  • 耐久性:
本当に6000ケルビン?
商品注文から受け取りまではとてもスピーディーで良かったのですが、私の買った6000ケルビンは色合いが本当に6000かよって思う位の色でした。純正より少し白いかな〜って思う程度でした。他の方のレビューには純白とか良い白味とか書いてありましたがなんだか信用出来ない感じでした。自分はHID歴はかなり長く昔から毎回6000ケルビンしか使わないのでこの色は明らかに6000とは思えません。道路の白線も黄色がかって見えるし。
明るさは多少明るいですがそれもケルビン数が低ければ必然的に明るく感じるでしょう。
なのでfcl さんの6000ケルビンは自分には合わなかったのでもう購入は無いです。
期待してたのにとても残念です。

2020-06-29
fcl.でございます。この度はご満足いく商品をお届けできず大変申し訳ございませんでした。メールでもお送りさせていただきましたが、お取り付けされるお車の状況(電圧や電流値)、ヘッドライトの色味等によって変わってまいりますこと、何卒ご理解いただければ幸いです。今後も多くの方にご満足いただける商品開発に努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

2 2019-08-20

• デザイン:4
  • 耐久性:2
1年半で片側切れました。もう少し長持ちするかと思っていましたが残念です

2 2018-12-11

• 耐久性:1
一年未満で不具合
一年未満でいつの間にか消えているときがありスイッチを入れ直せば点く。保証で交換したがその後また一年ぐらいで同じ症状。

2 2018-12-02

• 視認性:1
そこそこ
とりあえずの交換の分にはいいかもしれないが当たりハズレのせいなのか車検には厳しいかもしれない。
うちのはハズレだったみたいで装着して1ヶ月以内で車検を受けたのだが光量不足で純正のバルブに交換した。
ほかの安物ならまだわかるがしっかりしていると思っていた会社だっただけに少しがっかりだった。
このことから次回以降はこちらのHIDキットやバルブを使うのは考えたいと思う。

• KS1274さん
  • KS1274さん

2 2018-06-08

• デザイン:2
  • 視認性:1
  • 耐久性:
前付けていたバルブのほうが明かりるかった。
しっばいした。

• Foxtrot71さん
  • Foxtrot71さん

2 2018-05-30

2016年7月25日に購入
2年持たずに右側がチラつき
保証は切れてるので再購入予定です。
バラスト原因だったら嫌だなぁ

2 2018-05-07

• デザイン:5
  • 明るさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:3
D2R 6000k
今まで使っていた他社のHIDバルブが15年ちかく使用して照度も落ちており、fcl製品に買い替えました。
耐久性はまだまだ分かりませんが、15年近く前の6分の1程度の値段で買えたので満足です。
追記 : 先日 車検時にロービームのカットラインがぼやけていた為、このままでは車検に通らないと言われ、純正に戻しました。 車検対応と謳っているのに車検に通らないのは勘弁してほしいです。

2 2018-01-09

D2R 6000K
純正に比べると見えない事は無いですが明るさが足りず視認性がかなり劣りますね。5000Kくらいの物があれば良いと思います。

• hkrr0214さん
  • hkrr0214さん

2 2017-09-06

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 視認性:
点けるまでは好評価
激安HIDから少しステップアップしようと購入。
バルブはD2Rの8000k
車種は平成16年式ダイハツミラジーノL710s、ダイハツ純正HIDヘッドライトへの装着です。
まず良かった点ですが、配送が非常に早かったです。
長野県在住で、昼頃注文し翌日の夕方には到着しました。
また包装が非常に丁寧で好感がもてました。バルブ装着の注意点が詳しく書かれたマニュアルまで付いていて、激安品を使い慣れた身にとっては至れり尽くせり。
ただ、この初対面の好印象は長くは続きませんでした。
以下悪い点です。
左右の色味が違う!
あくまで個人的な感覚となりますが、8000kにも関わらず片目が完全に白色でした。
ショップの画像と比較しても明らかに白い!
ぱっと見で分かるくらいの結構重度な色違いです。
そしてもう片目も8000kにしては白っぽいですね。
なんか6000kと7000kを左右につけたらこうなるんだろうな…みたいな感じ。
車検非対応上等で購入したのにこれは本当に残念でした。
中途半端に価格をあげても性能には比例しないというのが今回のステップアップの教訓です。

2 2017-01-15

• 明るさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:1
【デザイン】
他と変わりはないので評価なし。
【取り付けやすさ】
他と変わりはないので評価なし。
【明るさ】
同じ色温度による比較対象がないが、暗くはないと思う。
【色】
色温度相当だと思う。
【視認性】

【耐久性】
説明書通り空焚きを実施したが、その際途中で消灯した。再度スイッチを付けると点灯したので、そのまま取付け。しかしその後、実際使用していると突然消灯する事象がよく発生。バッテリーも交換したばっかりだし、原因は不明。
【その他】

2 2016-11-08

• デザイン:
  • 耐久性:
Amazonから届いたよ
装着後、明らかに6000Kらしき白い光に変わったが、W数自体は変わらないので光量はあまり変わらず。どちらかといえば品質管理を少しだけ厳しくした安価な価格帯と同等品という感じ?空炊きで初めての点灯では片側のみ立ち上がりに不安定で、暫く点滅。不良品として連絡しようと思い取り外しを決断したとたんに全灯、今のところ安定している。保証規定に「ご自身での取付における不具合」にはクレーム付けられないと解釈?意味が解りにくい内容なので、暫く様子見ます。やっぱりバラストごと55Wクラスにして国産バーナーが一番安心なんですね。なんだか評価が凄いのでどんなものかと試ましたが...さすが価格相応、勉強になりました。

2 2016-11-03

• 耐久性:3
色がイメージと違った。
車検対応の6000kを購入しましたが、色は緑でノーマルのほうが明るかった。耐久性はまだ装着したばかりなのでわかりません。

2 2016-10-27

• デザイン:2
  • 視認性:
思ったほど
んー
求めてた 明るさじゃなく残念です
やっぱ 見て買ったほうがいいですね