2017/03/20
    sasakyuさん
    すでに旧車の域に達しているAZ-1(1993年式)用として購入。ヘッドライトのリフレクターがくすんできたせいもあり「もっと光を」ということで、HIDに交換してみました。 罰部の取り付けにやや難ありなのと、リレーを使わないタイプの使用感がわからないので、おすすめ度は4としています。 自分の場合トータル的には、お値段以上かと@2017年3月20日 デザイン:人目に触れるものではないし、バルブ自体のデザインはどこも同じなので評価しないとしました。 明るさ:車検時が心配でしたが55Wで正解です。とても明るく、一昔前のハロゲンバルブ100W級かと。 視認性:旧車のためヘッドライトにカットレンズがあるので、視認性はバルブによるものより、ヘッドライトレンズのカットによるところが大きい(と思う)ので、評価しないとしました。 取り付けやすさ:配線自体はすでにCIBIEのライトリレーキットを使っていたので、すんなりと。バルブの取り付けに関せては、バルブの座金とフッドランプのバルブ口の大きさがキツキツで、取り付けには苦労しました(バルブが入っていかない)。なので3つ。 色:とにかく白色光が好きなので。 耐久性:これまで使ってきてバルブ切れや不点灯などトラブルは無いです。現状追認で5つ。
    注文日:2014/07/08