12,600円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-05-06

• 視認性:4
  • 耐久性:
ミラジーノに付けました。
純正ハロゲンからの交換だったので明るくなって夜の運転がしやすくなりました。ハイビーム不点灯ユニットを購入しないとダメだったのが少し残念ですか、商品自体は満足です。

2023-05-10
視認性の向上などにより、夜間走行時の安全性確保のお手伝いができていますこと、大変うれしく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2022-11-06

• 視認性:4
  • 耐久性:
明るさは理想通りでした!
リレータイプを購入しました。
あまり電気系はとくいでは無いので説明書を見てもいまいち分からなかったのですが
動画がアップされていたので
それを見てなんとかつきました。
ヘッドライトをはめ込むのが苦労したのと
器具を固定する場所がかなり迷いました。
田舎にすんでるので
農道が暗くていつも前が見えにくかったのですが凄く見やすくなりました!

2022-11-09
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-08-14

• 耐久性:2
リピート購入です。
前に付けていたのが使用2年で片方点かなくなりました。
耐久性は満足できるものではありませんが、価格、明るさは満足なので、リピしました。
LEDと迷いましたが、東北で冬の雪が気になるので、HIDでいきます。

2022-08-19
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿またリピートでのご購入誠にありがとうございます。前回のHIDキットは2年で片側が不点灯になったとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。価格・明るさ・耐久性の全てにおいて、ご満足いただける商品をご提供できますよう精一杯努力してまいります。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-09-19

• 耐久性:
ヴィヴィオに到着後直ぐに取り付けしました。
思ったより簡単に装着できました。
想像通りの、明るさで、大変良かったです

2022-10-17
明るさも出ているようで安心いたしました。
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお尋ねくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • kou2013さん
  • kou2013さん

4 2022-08-25

• デザイン:2
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
ハイビーム不点灯インジケータもセットの中に入れて少しは安くなるようになれば尚GOODかな
バラストにボルト穴があれば取り付けも楽になるかも

2022-08-30
fcl.でございます。この度はレビューのご投稿、誠にありがとうございます。インジケータのセットご希望やバラストのボルト穴など、貴重なご意見として社内でも共有し、今後の参考にさせていただきます。その他にも何かご要望やお気づきの点などございましたら、いつでもご連絡くださいませ。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
  • KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2017-09-30

明るい
装着も簡単ですし、価格も安い!壊れますが…買い置き必須です

4 2011-08-08

• 色:3
安くなりましたね
【デザイン】点灯時、幾分緑色掛かってますがなれると思います
【取り付けやすさ】部品関係などしっかり包装してある為、取り付けを
間違う事は無いと思います。あと車種によっては、バルブ経とゴムブーツの穴の
大きさがキツイ場合があるので、切り込みが必要で、防水面で、心配ではあります。
【明るさ】これを付ける前は35wでしたが、やはり55wはとても明るいです
明るすぎる位ですね、明るすぎるのが逆に疲れる場合があるので、長時間運転それる方は、逆に35wの方が良いかもしれないです。
【色】点灯時は青で徐々に白になります、照射体に写ると、若干、緑色に見えます
【視認性】問題無しです。
【耐久性】今のところは問題なしです
【その他】バルブシェードとバルブをしっかり固定して下さい
振動などで、緩む場合があります。

• 19730206さん
  • 19730206さん

5 2015-10-18

• 明るさ:4
必要十分の満足
H4コンバージョンキット 55w 8000k
GF-8 インプレッサWRXに取り付け。
今まで他社70w 8000kをリピート使用していましたが、買い替えるたびに耐久性・品質共に酷く悪くなっていったので、いい加減嫌になり今回fcl製品購入。
70wHIDの明るさに目が慣れてしまっていたせいで、さすがに感動的な明るさは感じられませんでしたが、それは決してこの製品の性能が劣っているわけではありません。
30w、55w、70wのHIDそれぞれの明るさを実際に経験して分かっていますが、十分に55w並みの明るさは確保されています。
左右の色味の違いもありませんでした。
ただ、30w 8000kの青みがかった色味を期待しているならば、55wでは10000k製品じゃないと期待外れになると思います。
HIDの特徴として、消費電力が大きくなると、見かけの色温度は下がるからです。
30w 6000kと55w 8000kの見かけの色味が同じだと思えばいいですね。
ヘッドとフォグの色味を揃えたい場合に注意が必要です。
取り付け作業は、極めて簡単。
バラストが薄く小型で、ハーネスの長さもそこそこ確保されているので、車種を問わずうまく取り付けできると思います。
気になる部分としては、Hi/Lo切り替えコントロール線のコネクターピンのオスとメスのサイズがうまく合わないものがあるかもしれません。
コネクターを接続するときに徐々に力を入れていき、すんなり接続できればOK。
うまくピンが入らない場合は無理に押し込まずに、メス側の口を軽く押し広げてから接続したほうがいいと思います。
Hi/Lo切り替え時に、一瞬消えます。
今まで切り替え時に消えるものを使ったことがなかったので、最初のうちすごく気になりましたが、慣れたら気にならなくなりました。
まぁそんな程度の瞬間的な消灯です。
Hiビーム時に、路面の段差の振動でバーナーが揺れて光軸がぶれるのがはっきり分かります。
これもなれれば問題ないレベルで、対向車への迷惑は気にしなくても良いレベルです。
Loビーム時にはそのようなぶれはありません。
あとこれは製品の品質に直接関係無い事かもしれませんが、商品の箱を開けてみただけで、これは間違いない商品だと思えるような梱包でした。
総合的に評価して、十分に満足できるレベルの商品だと思います。
耐久性のみ、fcl製品を使用するのが初めてなので評価はしませんが、期待を込めて星5つ。
3カ月使用してトラブルは一切発生していません。

4 2012-07-27

交換の為、再購入
去年の8月に購入し、自分で取り付けました。ほぼポン付けなので簡単でしたが、半年ほどすると左右の色が変わり、時々点灯しなくなってしまいました。約1年経つと右側が完全につかなくなり、1年保証の為問い合わせようとしましたが自分で取り付けた場合は保証対象外とのことでしたので再購入しました。新品が届き、原因を探しているとバラストの不具合かバラスト周辺の配線断裂が原因と断定できました。なのでバラストのみを交換し、バラストの固定位置の変更、エンジン内で高温になりにくいであろう場所に配線し直して再取り付けをしました。自分の車はヘッドライトがリトラアップなので配線が絡まないように、かまないように何度も気をつけながら取り付けました。エンジンルームも狭いのでやや苦労しましたが、今回は時間をかけて丁寧に作業したので問題ないことを祈ります。
もし今回も同じような不具合が出たら整備士にお願いするか、他社メーカーのものを購入しようかと思います。
しかし、満足度が4の理由としては知り合いの車3台にも取り付け、不具合がないこと。バラストの小ささ。販売実績。コストパフォーマンスの高さを非常に評価できるものと思ったからです。

5 2012-01-02

あとは耐久性だけ
以前使っていたHIDが死んだので購入しました。
前のものは4000円という激安さに釣られて買いましたが、点灯すると左右の色が違う、全く明るくないで最終的に半年で片方のバーナーが壊れました(笑)
今回も一万円以下で買えるHIDということで、失敗してもしょうがないか程度に思ってたんですが、良い意味で予想を裏切ってくれました。
まず取り付けですが、これは前につけていたものと配線は同じだったので15分程度で交換して終了、説明書も非常に丁寧に書かれているので初めて取り付けする人も問題ないはず・・・。
ステー等は車にもよると思いますが、自分の車(ランエボ6)では十分でした。
で、いざ点灯して一番に思ったのが、明るさと色が安定するまでが早いと言う事。
前は一分くらい待たないと完全に明るくなりきらなかったのですが、このHIDは10〜20秒ほどで安定します。
色味の方は、まさしく6000Kで真っ白です、左右の色も同じでした。
他のレビュアーさんで、少し緑っぽいというものがあったのでそこだけ不安でしたが、安定すればまったく問題ないです。
そして流石の55W、35Wより遥かに明るいです。
プレゼントのT10ポジション球も真っ白でHIDと合うので気に入りました(笑)
レビューはこんな感じです、あくまで自分の場合なので他のレビュアーさんの評価も見て検討する事をおすすめします。

• T・H0421さん
  • T・H0421さん

5 2014-04-21

買って良かったですヽ(≧▽≦)/
今回で二回目のHIDでしたが、いやぁ、良い買い物でした。
前つけていたものは、Hi/Lo切り替え式だったのに切り替わらなかったり、FMトランスミッターを使うとノイズが酷かったんですが、fclさんのHIDをつけたら上記の症状は無いし、おまけのLEDポジションまでついていました。HIDとLEDポジションも色味があっていて綺麗です。 また今回はリレー付きを選択したのですが、リレーのプラスが丁度良い長さで良かった。 前回のはプラスが短かすぎて空中配線みたいになってしまったので良かったです( ´∀`)
またHIDを買うことがあれば、是非ともお世話になりたいと思います(・∀・)

• dooveLTDさん
  • dooveLTDさん

4 2011-12-12

• 視認性:3
  • 耐久性:4
55wは明るい!
出来るだけ明るくしたかったので55Wにしたのですが、
すごく明るくて満足しています。
FCLのHIDキットを取り付けて1ヶ月になりますが、
今のところ不具合等はありません。
ただ、しいて言えばバルブ自体の光軸が多少ずれている点と
ハイビームとロービームとの差があまり感じられない点が残念です。
とは言え、総合的にはいい買い物をしたなと思える品です。

5 2015-05-12

リピで購入
三年前に購入しましたが一年前に球切れで片方だけ点かなくなり球だけ交換で点灯しましたがまた以前と同じ方の球切れなのでバラスト交換を決めて購入しました。他店の情報とかでは一年かからずでバラストごとダメになるみたいなので三年も耐えてくれたので良い物なのかと思います。
また購入して期待をこめて星は5つにしました。
自分は200系ハイエースのスーパーGLに乗っていてオートライトがあり面倒くさがりでオートの点灯で夜にもオートのままエンジンの始動をしていたので使用状況はけっこう悪いと思うので三年耐えたので耐久性は良いと思います。

5 2014-12-16

• 耐久性:4
初心者でも取り付けできました!
取引番号 267056-20141130-0240008110
【デザイン】
純正よりもバルブが太く、見た目もインパクトありますね。
【取り付けやすさ】
電装関係は初心者ですので、リレーレスを選びました。バラストの取り付け位置には悩みましたが、その他はパチッと嵌めるだけです。
ただ、最初点灯せず、不良品かと思ったら逆に嵌めていた部分がありました。その辺りは形状を改良してほしいです(たとえばUSBのように)。
【明るさ】
55Wは明るすぎるくらいでした。慣れると35WのHIDが物足りなくなりますね。
【色】
6000Kを選びました。白くて申し分ありません。
【視認性】
見やすいです。
【耐久性】
3年半前に35Wの6000Kをセレナに取り付けましたが、まだバリバリ使えています。ですから、この商品も耐久性があると信じております。
【その他】
取説が簡潔すぎます(以前のは画像付きの説明書が別途付いていたので良かったです。改善求めます)
あと、ポジションランプが付属されていました。見た目も良かったので、今まで付けていたのと交換しました。ありがとうございます。

4 2013-11-27

【デザイン】
普通
【取り付けやすさ】
配線は簡単だが、バラストを固定する場所に困った。車種によって取り付けやすさはエンジンルームの状態次第と思う。
【明るさ】
文句なしに明るい。対向車が眩しくないか心配。
【色】
以前使用していた6000Kに比較してちょっと黄色っぽい感じがする。
【視認性】
夜道の視界が広くなったので見やすさと安心感が全然違う。
【耐久性】
取り付けたばかりなのでまだわからない。
【その他】
55W HIDは純正などの35W HIDと比べると明るく安定するまでに少し時間がかかるようです。あとカットラインは少々曖昧ではっきりしたラインは出ない感じです。上方向にグレア光も少しあるかな。しかしこの値段でこの明るさが手に入るのは技術の進歩に感謝です。(一昔前は35W HIDで12,3万はしてました)