2011/09/07
    リンクのポポさん
    明るくなりました
    【デザイン】 立派な化粧箱に入って 書類もクリアファイルに入ってて安物とは思わせないパッケージ バラストも小さく扱いやすい 【取り付けやすさ】 2級整備士持って車屋で4年ほど働いてました ある程度知識はあったので、簡単でした 届く前にあらかじめバラストやリレーの取り付け位置決めてたので 20分程で終了 【明るさ】 純正ハロゲンと比べて段違いに明るくなりました 白く浮かび上がる道路のラインに驚きです 【色】 白いです、点灯直後は青がかってますが 5秒程で白くなります 【視認性】 晴れの日は、見違えるほど見やすくなりました まだ取り付けてから雨の中や霧の中は試してません 【耐久性】 未評価 【その他】 ワゴンR(H12年式MC21S)に取り付けました ライト裏は結構スペースありますのでライト外す必要な無し ゴムキャップの加工は不要です(したほうが取り付けやすい) ハイビーム表示はキャンセラー無しで動作しています マイナスコントロール車ですが、配線そのままでOK ヘッドライト内にスモール(T10)がありますので ノーマルだと見栄えが悪いです 一緒にLED化することをオススメします
    注文日:2011/09/03
    2012/04/30
    初めてのHID
    不明な点に問合せしたのですが、迅速に対応していただきました。 【車両】 日産moco MG33S 【取り付けやすさ】 リレー無しを購入しました。防水カバーも加工なしで取り付けられます。 接続は純正ライトとカプラーの間に入れるだけ(HID側のカプラー形状はそれぞれ違うので迷う事もありません)なので簡単でした。 ステーがもう少し硬質だといいと思いました。 【明るさ】 純正は55Wだったのですが、35Wでも申し分無しです。 【色】 安定するまでは十数秒くらいでしょうか。やや薄緑色から白色に変わっていきます。 【視認性】 交換しただけでもほぼ正確な光軸が出ていると思います。 カットラインは出ていますが、スパッと切れているわけではなく薄く光が漏れています。ただし、パッシングを受けたことはまだありません。 【耐久性】 これはこれからですね。長期間使用できればいいのですが。 【その他】 ハイビームインジケーターは作動します。 ACCでランプ点灯からセルを回すと片方が消灯する現象がありましたが、一旦消灯後に再点灯すると両方点灯します。
    注文日:2012/04/18
    2013/01/19
    mitsu5620さん
    アルトラパン(HE21S)、純正→HID化
    【デザイン】 しっかりとした箱に入ってる。○ 【取り付けやすさ】 少しソケット部のゴムへ切り込みを入れる加工が必要だった△ 【明るさ】 申し分なし、純正の約3倍ほどに感じる。 それでいて35Wとか、素晴らしいとしか言いようが無い 【色】 6000Kですが、若干白味が強すぎるかもしれません。 まぁ車検には通るレベルです。○ 【視認性】 申し分なし。◎ 【耐久性】 不明。しかし1年保証が付いているので安心です。○ 【その他】 点灯から輝度MAXまで10~15秒くらいでしょうか。 ハロゲンとは若干加減が違いますが、性能は雲泥の差です。 心配なのは耐久性くらいですね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/12
    2012/05/13
    しゅーあいす2さん
    夜の認識性アップに
    【デザイン】 薄型のバラストでデザイン性も良いです。 【取り付けやすさ】 わかり易い説明書が同封されてたのでスムーズな取付けが出来ました。 【明るさ】 認識性が高く夜の運転に最適です。 【色】 立ち上がり時は青白さがありますが安定すると純白色でファッション性・実用性共に両立してます。 【視認性】 晴れの日の夜の認識性は高くハロゲンとは比べものにならないぐらい明るいです。雨の日は運転をしてないので不明です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/14
    2011/05/27
    ほび太郎さん
    HID初体験
    届いた品物に不具合があり交換をお願いしたのですが、とても良心的に対応して頂いて気持ち良く取引させて頂きました。とても信頼できるショップさんだと思います。このようなショップさんの販売している物なので商品もきっと信頼できる物だと思いたいです。 【取り付けやすさ】 リレー付を購入しましたがとても簡単でした。取説もわかりやすく、しっかりとした印刷物で好感が持てます。 【明るさ】 申し分無しです。 安定するまで時間が掛かると書かれている方もいらっしゃいますが、自分の場合はエンジンが掛かっている状態なら、点灯後即フル発光といった感じに思えます。リレー式だからでしょうか。 Hi/Lo切替やパッシング操作もスピーディーで問題なしです。 【色】 左右の色の違いなく良好です。 【視認性】 ハロゲンとは別世界です。 ポン付けの状態でほぼ正確な光軸が出ます。 しかし自分の場合はどうしても多少のグレアが出てしまいます。カットラインも出ているのですがハロゲンのように上半分がスパッと切れてるようにはなりません。しかしこれはシェードから下方に漏れている光というよりも絶対的な光量が増したことで今までハロゲンの時には気にならなかった漏光が顕著化したものだと思います。その点では遮光版が効いているのだと思います。またランプユニットの形状にもよると思います。 多少グレアが出ますが、先行車のルームミラーや標識を照らすことなく、また対向車の運転手の顔を照らすような事も無く、今までパッシングを受けたことは一度もありません。 【耐久性】 これで長期間使用できれば文句なしです。 【その他】 今後検討されている方にもし参考になれば自分の例を記載させていただきます。取付はH18年式バモスです。 ヘッドライトの防水カバーは無加工で取付可能です。 ポン付でほぼ正確な光軸が出ます(自分は念のため右側のみ多少下目に調整しました)。 そのままでハイビームインジケーターは作動します。
    注文日:2011/05/20
    2011/06/18
    べーぐるぱんなさん
    保証にひかれて…。
    -----2011/06/17 早速、消費が届きました。 1年保証とHPから見る丁寧さにひかれて、購入してみました。 まぁどこでも3年保証とかあるけど、実際忘れられそうで…。まぁ値段的に1年光ってくれればいいんじゃないですかねぇ。 取り敢えず、まだ点灯確認はしていませんが、取り敢えず光ればいいかなぁ。 見た感じアースが若干短いように見えます。ちょこっと延長してあげないといけない感じ。まぁ車であれば問題ない長さとは思います。 あとマニュアルは取り敢えず必要ないですが、日本語で書かれていて良いと思います。 まだ取り付けていないので評価取り敢えず付けません。 -----2011/06/23 本日取付しました。発光・発色共にきれいでした。 でも残念なことに、取付終了後5分程度で片側バーナー不点(泣
    注文日:2011/06/16
    2012/11/04
    surf3さん
    8000を購入 2時間ほどで取り付けました 保証付きという事で安心して購入 値段も満足です 保証書も付いていましたが、納品書が付いてませんでした。まさか、納品書が付いてないと保証がきかない!?と不安になりました… おまけ?もついていませんでした。 8000だと青いかな?と思ったいましたが、思ったより青くなく私は8000で良かったと思っています。いい買い物が出来て良かったです。
    注文日:2012/11/01
    2014/02/24
    AZワゴン(MJ21S)につけてみました。
    【デザイン】 とにかく、バラストの薄さに驚きました。 【取り付けやすさ】 電圧安定を優先して、リレー付きを選択しました。 fcl.さんのHPにて車種は違うんですが、ダイハツタントの取り付け事例を参照しました。部品不良等の問題も無く、のんびりと2時間位で取り付け作業を完了しました。 【明るさ】 ハロゲンの明るさとは段違で明るいです。グレア光も気になりませんでした。 【色】 8000Kで、純白色というより気持ちばかり青い感じでした。 【視認性】 見やすいの一言に尽きます。 【耐久性】 初めて購入したので分かりませんが、安心1年保証ということなので気にしていません。 【その他】 画像は、今回の商品を装着した車のロービームとハイビームです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2012/10/06
    はな0248さん
    ( ・∇・)
    まぁまぁです☆ 光り方は緑っぽいです。 一年経ってきたら片方が立ち上がりにちらつきます。立ち上がれば問題はないのですが、切れるのも時間の問題ですね… HIDは安く買って定期的に交換するのがいいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/09/30
    2012/05/04
    (☆o☆)オハナさん
    安心・安定♪
    知人が購入していて左右の色味のバランスも良く、チラつきもなくバラストもしっかりしていたので大満足です 後はてん耐久性ですね…有名メイカーでも当たりが悪く6ヶ月しかもたなかったので 期待大! 追記 安定!良いと思う!知人のも色味に差がなくいい♪
    注文日:2012/04/21
    2012/03/28
    ちなリンさん
    ヴィッツに取付
    130系ヴィッツに取り付けました。バラストとリレーの取り付け場所は配線の長さもあり苦労しました。明るさは文句なしです。(画像添付)
    注文日:2012/03/20
    2014/11/30
    TomI1962さん
    ノートへ取り付けました
    【メーカー】NISSAN 【車 種】ノートSV 【年 式】平成23年 【商 品】ロー・ハイビーム兼用 :35W H4Hi/Lo 6000K HIDキット 期待どおりの商品です。 耐久性については、これからですね。。
    注文日:2014/11/20
    2017/03/06
    nakami-1398さん
    1年過ぎて故障
    2016-11月から使用していましたが、2017-3月に、急に点灯しなくなり、 調べたところ、リレー部分の配線が焦げており、接触不良となって、 不灯まで発展していました。 リレー部分の接続カシメ部が焦げた程度で良かったですが、 少し間違えれば車両火災に発展しかねませんでした。 とりあえず代えがない為、補修部品で対応しますが、 もう少し値段の良い物を購入し、安心して乗ったほうが良いと思います。 私の場合はリレー1年4ヶ月で故障でした。
    注文日:2015/11/09
    2014/06/21
    tommy5522さん
    いいんだけど?
    今回E-12ノートのハロゲンがどうしょもなく暗くて、よる歳並みで夜のドライブに支障が出てきたのであと付けHIDライトがまあまあ使えるらしいということで買いました。アイスト付車なので、リレー方式にしました。取り付けは諸氏の取り付けレポがネット上に有りますので参考にしました。それでも、バラストの取り付け位置には悩まされました。ステーを使い取り付けますが、良いネジ穴が見つかりません。ハタと考えましたが左右のライトハウジングの空き穴を使い何とか取り付けました。ランプの取り付けでは、日産車のランプゴムブーツは上手くランプハウジングの後ろに付きました。加工は要りません。ケーブルは色と形状を良く見てつなぎます。全部つなぎ終え、試験点灯!! うんでもすうでも無し! もう一度確認して再試験! また、点かず!! また確認 あ!! 車のライトの三極カプラーが逆さまで二極しかささっていませんでした。やっぱりと!メーカーのせいにするとこでした。(ゴメンナサイ!) 点きました!!明るいです!!少し驚くほど明るいです!パッシングもハイビームインジケーターも完璧! この値段にしてはいいです! 走行テストもしてみました。明るくて運転しやすいです。6000Kはほんとうに白い光です。 さて、いいとこばかり書きましたが漏れるグレア光はかなり有り対向車からはパッシングの対象にされるかも?後は耐久性ですね。こればかりは全くの未知数ですね。中華製ですがfclさんの生産管理がどうかですね。信じて使っていきたいと思います。 追記:アイドリングストップですがだいぶ乗りましたが再始動の時チラつきや消灯などは起きません。ハーネスタイプなら大丈夫かと思いますね。ノートではアイドリングストップでも不具合なしです。 1ヶ月経ちました。べつだん対向車からはまぶしいぞ!! というお叱りは受けていません。明るさはほとんど変わりありません。夜の運転がかなり楽になりましたね。 *半年目に突入しました。何も変化は有りません。このまま1年、2年、3年ともって欲しいですね。光量にも変わりは無く影やグレアー量にも変わりは無く、対向車のパッシングは受けてませんよ。コストパフォーマンスはこうなると抜群ですね。でも、半年過ぎたらフット!きえないでしょうね?!
    注文日:2014/06/19
    2011/07/29
    南房ぱんださん
    とても残念な気持ちで受け取りました
    ★7月末頃購入→12月初旬 片方点灯しなくなりました。 コストパフォーマンス相応だと思いますが、 せめて1年程度くらいは、問題無く使えたら…と感じました ★到着までが遅く、ショップレビューに記載しましたが 残念な気持ちで受け取り、開封して確認しました。 ★確認レビュー:カプラー片側のみチューブが巻いてあったり…?? 安価なHIDは初なので解りませんが、商品作りの荒さを感じます、 製造管理等も甘めかな!? ★普通にグレア光…出てます ★色の安定までが、純正HIDや、サン自動車の物と比べて、遅く、 じわりと安定していきます、安価なHIDと解る点ですね、 ですが、単体で見れば、それほど気にならないかもしれません ★リレーレスを取り付けました、バラストがコンパクトサイズで 取り付け場所を探しやすいです、ほぼカプラーオンで、 取り付けはとても簡単です ★装着後の動作確認では、点灯、切替とも行えました、 色味が6000Kにしては青味をあまり感じないです、 青さを感じない代わりに道路は見やすいです ★総体的に、価格重視向き、質は相応品だと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/07/24