hid h4 キット fcl 35W H4Hi/Lo HIDキット...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (2,407件)
  • 5 2011-10-15
  • 意外でしたが、取付トラブルなし。
  • 【デザイン】ふつう。 基本構造は他社製品とほぼ同じであると思います。他社製品と比較してバラストのデザインが異なる(カッコイイ?)などありますが、エンジンルームを見せながら走るものでもないので普通で十分だと思います。【取り付けやすさ】簡単。この種の商品に手を出そうと思う人なら簡単だと思います。10月10日取付。作業時間約3時間。実質約1時間。熱対策を考慮したリレー,バラスト,マイナスア ・・・(続きを読む
  • たつきち41さん
  • 3 2014-06-21
  • いいんだけど?
  • 今回E-12ノートのハロゲンがどうしょもなく暗くて、よる歳並みで夜のドライブに支障が出てきたのであと付けHIDライトがまあまあ使えるらしいということで買いました。アイスト付車なので、リレー方式にしました。取り付けは諸氏の取り付けレポがネット上に有りますので参考にしました。それでも、バラストの取り付け位置には悩まされました。ステーを使い取り付けますが、良いネジ穴が見つかりません。ハタと ・・・(続きを読む
  • tommy5522さん

5 2018-02-11

• 取り付けやすさ:3
  • 色:4
  • 耐久性:
すぐ届きました!
日頃使用する車に取り付けました。まだ夜間に使用していないので分かりませんが、トンネル走行時では、かなり白っぽい光で見やすいです。

5 2017-04-02

友達の車用に
友達がHIDを付けてみたいと言うので、注文しました。
明るくなって喜んでいました!
長持ちすることを考えてリレー付きにしました。
今の所問題なく点灯しているようですので、fcl製なので、耐久性にも期待したいです。

• yuu9715さん
  • yuu9715さん

5 2018-01-16

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:5
4年以上持ちました♪
前回、4年4ヶ月ほど前(2013年9月)に買って
今年になり、助手席側だけが不点灯になりました。
ですが、ここまで長くもってくれれば満足です♪
バルブの不具合かなと思いましたが
バラストとかも古くなってるので
前回より2000円ほど値上りしてましたが
単品ではなく、1セットで再度買わせてもらいました。
不器用なので、前回の取り付け時には数時間かかり
もう2度としたくないと思ってた事は覚えてました(泣)
さすがに全ての交換はしたくなかったので
助手席側の古いバルブと配線だけを外して、新しいのに交換したところ
一発で点灯しました!
色味もそれほど変わってないので
運転席側は古いままで使って、不点灯になったらまた交換しようと思います。
また長くもってくれる事を祈ります♪

5 2018-01-01

• デザイン:3
コレは良いですねぇ
元カーショップ勤務だった私はHIDの粗悪品も沢山見てきました。良いことばかり書いてあるホームページなんか信用もしません。正直今回は急ぎだったので金額で決めて期待はしていませんでした。が!この価格でこの取付のしやすさだったらそれだけでもう【買い】ですね。明るさ、H i/Lo切替のスムーズさ、フィッティング、色合い、付属品、金額、納期、連絡などもう完璧。後は耐久性ですが装着してからまだ日が浅いのでこれからが楽しみです。
現在も車屋勤務ですのでお客様にもオススメできる素晴らしい商品と出会えました。
厳しめな私も大満足です(^.^)

• arazin1630さん
  • arazin1630さん

4 2017-11-22

• 耐久性:3
色 カットライン 満足・後は耐久性に期待。
6000kを購入しました。色むらもなく白さに満足しております。今まで購入した他社HIDでは出なかってカットラインも出て、フレア光も少ないですトンネルに入ると横の壁や天井に漏れる光の量が違うのでわかります。車も結構年式の経ったGE6フィットなのでリレー配線にしましたが、説明書もしっかりしていてリレーレスと変わらないくらい簡単に安心して接続出来ました。家族の車にも勧めたいですね。他社同価格程度のHIDは約1年、LEDは1ヶ月で不点灯となったのでfcl.HIDの耐久性に期待して星3つにしております。

• cyclepapaさん
  • cyclepapaさん

5 2018-01-21

• 取り付けやすさ:3
サブカー用
サブ車に他社のHIDを装着していましたが2年程度で不点灯に。メイン車にf.c.lのHIDを装着してすごく良かったのでサブ車もf.c.lのHIDにしました。耐久性はわかりませんが性能は満足です。ただ、取り付けは簡単ですがHIDバルブの形状がH4ではバルブのブーツがそのままでは入らず加工が必要です。ですので取り付け安さは★3にしました。

4 2017-12-27

• 色:4
  • 耐久性:
HID H4 キット fcl 35W H4Hi/Lo HIDキット リレー付き 6000Kを購入。この製品の取り付けそのものは簡単で特に問題はなかったが車自体が狭くて部品の配置、配線の取り回し等で時間を費やしてしまった。組み込む前に点灯確認をし車両に組付けた結果、ハイビームインジケータや光軸等、特に不具合なく使用できている。ハロゲンと比較しても白い光が非常に好ましく、後は耐久性で取り付け後1週間のため今後に期待します。

4 2017-11-26

• デザイン:3
  • 色:3
取り付け簡単
使用していたHIDが時々点灯しなくなったので購入交換しました。作業時間は1時間弱で完了、点灯に問題なく今日から快適に運転出来そうです。

4 2017-11-13

テクニカル
嫁の車の為に購入しました。
ハロゲンのままかHIDに替えるか、ネットで色々と調べてだいぶ悩んだ末に購入しました。
ハーネス付きにしましたが、取り付けは全く問題なし。
6000kですが非常に明るく見易くなりました。
後は何時までもつか…で星4にしました。
次はお金を貯めてから、自分の車のフォグに取り付けます。

• 恋祭りさん
  • 恋祭りさん

5 2017-11-10

満足です
家内に新車を購入、その車に今回、購入したHIDキットをプレゼント、家の奥様とても気に入ってくれました。

4 2017-07-04

対応に満足
平成17年後期60系ノア用に購入! 適合表で確認するとH4になっている 車には詳しくないのでそのまま購入 商品を取り付けようとしたがソケットが合わず取付不可 すぐにその旨メールで伝えると土曜日なのに対応してくれた その時画像を添付したのでH4ではなくHB4だということが分かったらしく交換することに・・・
送料はfclさん負担、更にH4とHB4の差額分もすぐに振り込んでくれた
とても信頼の於ける会社ですよ! もちろん商品もとても明るく満足です
60系ノアの方はご注意を!!

• takuya070さん
  • takuya070さん

5 2017-06-17

• 耐久性:5
60ノアに装着!
依頼作業で60ノアに6000kリレー付装着しました。約1時間で装着出来ました。

5 2017-02-26

• 耐久性:5
凄く良い感じです。
さっそく取り付けました。
色も良い、明るい、見やすい、凄く良い感じです。今のところは不具合もくてばっちり、別のショップで購入したHIDでちらつきや球切れが続いたので車に問題が有るのかと考え初めていたのですが、この商品にしたら全く問題なしでした。最初から、これにすれば良かった。

5 2018-02-08

• 耐久性:5
いつもありがとうございます!今回は友人のクルマへ取り付けでき購入です。
安定した明るさと綺麗な白色で大満足です。

5 2018-01-31

• 耐久性:
取り付けは、リレー付きでしたので少し面倒でしたが、説明書通りに取り付ければ大丈夫でした。