hid h4 キット fcl 35W H4Hi/Lo HIDキット...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (2,421件)
  • 5 2011-10-15
  • 意外でしたが、取付トラブルなし。
  • 【デザイン】ふつう。 基本構造は他社製品とほぼ同じであると思います。他社製品と比較してバラストのデザインが異なる(カッコイイ?)などありますが、エンジンルームを見せながら走るものでもないので普通で十分だと思います。【取り付けやすさ】簡単。この種の商品に手を出そうと思う人なら簡単だと思います。10月10日取付。作業時間約3時間。実質約1時間。熱対策を考慮したリレー,バラスト,マイナスア ・・・(続きを読む
  • たつきち41さん
  • 3 2014-06-21
  • いいんだけど?
  • 今回E-12ノートのハロゲンがどうしょもなく暗くて、よる歳並みで夜のドライブに支障が出てきたのであと付けHIDライトがまあまあ使えるらしいということで買いました。アイスト付車なので、リレー方式にしました。取り付けは諸氏の取り付けレポがネット上に有りますので参考にしました。それでも、バラストの取り付け位置には悩まされました。ステーを使い取り付けますが、良いネジ穴が見つかりません。ハタと ・・・(続きを読む
  • tommy5522さん

5 2018-02-11

• デザイン:4
  • 耐久性:
すぐ届きました!
日頃使用する車に取り付けました。まだ夜間に使用していないので分かりませんが、トンネル走行時では、かなり白っぽい光で見やすいです。

• n9991999さん
  • n9991999さん

5 2018-10-04

• 耐久性:
雨の日の夜間が見にくかったので購入しました。
凄く見やすくなり、運転しやすくなったので満足です。

5 2018-01-01

コレは良いですねぇ
元カーショップ勤務だった私はHIDの粗悪品も沢山見てきました。良いことばかり書いてあるホームページなんか信用もしません。正直今回は急ぎだったので金額で決めて期待はしていませんでした。が!この価格でこの取付のしやすさだったらそれだけでもう【買い】ですね。明るさ、H i/Lo切替のスムーズさ、フィッティング、色合い、付属品、金額、納期、連絡などもう完璧。後は耐久性ですが装着してからまだ日が浅いのでこれからが楽しみです。
現在も車屋勤務ですのでお客様にもオススメできる素晴らしい商品と出会えました。
厳しめな私も大満足です(^.^)

• sykmokaさん
  • sykmokaさん

5 2018-06-22

初めて購入
商品問い合わせで電話した時、対応がよかったです。200系ハイエースに8000K取り付けました。ハイエースはバンパーなど顔面を取り外さないとならないので自分では取り付け困難なので為耐久性が良ければいいなと思います。8000Kで色々なメーカー取り付けましたがいつも持ち込み車検ですが落とされたことは1度もありません。明るさは明るいです。

• yuu9715さん
  • yuu9715さん

5 2018-01-16

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:5
4年以上持ちました♪
前回、4年4ヶ月ほど前(2013年9月)に買って
今年になり、助手席側だけが不点灯になりました。
ですが、ここまで長くもってくれれば満足です♪
バルブの不具合かなと思いましたが
バラストとかも古くなってるので
前回より2000円ほど値上りしてましたが
単品ではなく、1セットで再度買わせてもらいました。
不器用なので、前回の取り付け時には数時間かかり
もう2度としたくないと思ってた事は覚えてました(泣)
さすがに全ての交換はしたくなかったので
助手席側の古いバルブと配線だけを外して、新しいのに交換したところ
一発で点灯しました!
色味もそれほど変わってないので
運転席側は古いままで使って、不点灯になったらまた交換しようと思います。
また長くもってくれる事を祈ります♪

5 2018-11-20

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:

5 2018-09-29

• 耐久性:
無知なので色々な人にアドバイスされながら購入しました。沢山ある中でこのメーカーを勧められました。リレーの選択を誤ってしまうという不手際があり、ダメ元で問合せたら気持ち良くご対応下さいました。届いた品を取り付けてもらうためカーショップへ持ち込んだ際には、担当作業員から良いものをチョイスしましたねと言ってもらえました。今のところ明るさ良好で不具合はありません。ありがとうございました。

4 2018-03-07

• 耐久性:
Mh21sワゴンRに装着しました。カットラインがうまくでず、グレアもあるので視認性は大満足とはいきませんが、明るさは間違いないです。6000kを買いましたが青白さは点灯直後だけで落ち着けば真っ白です。発送や梱包は満足ですが、リレーハーネスが不良だった為、そこだけがちょっと不満ですね。ですが、24時間以内に代替え品を贈って頂けたので対応に関しては大満足です。あとは耐久性に期待です。

• a-ta35さん
  • a-ta35さん

5 2018-03-02

• 明るさ:2
  • 色:1
  • 視認性:
  • 耐久性:
配送が素早く助かりました。またリピートしたいです。

• cyclepapaさん
  • cyclepapaさん

5 2018-01-21

サブカー用
サブ車に他社のHIDを装着していましたが2年程度で不点灯に。メイン車にf.c.lのHIDを装着してすごく良かったのでサブ車もf.c.lのHIDにしました。耐久性はわかりませんが性能は満足です。ただ、取り付けは簡単ですがHIDバルブの形状がH4ではバルブのブーツがそのままでは入らず加工が必要です。ですので取り付け安さは★3にしました。

4 2017-12-27

• デザイン:4
  • 耐久性:
HID H4 キット fcl 35W H4Hi/Lo HIDキット リレー付き 6000Kを購入。この製品の取り付けそのものは簡単で特に問題はなかったが車自体が狭くて部品の配置、配線の取り回し等で時間を費やしてしまった。組み込む前に点灯確認をし車両に組付けた結果、ハイビームインジケータや光軸等、特に不具合なく使用できている。ハロゲンと比較しても白い光が非常に好ましく、後は耐久性で取り付け後1週間のため今後に期待します。

5 2018-08-09

• 耐久性:4
相変わらずシンプルで良い
あとは耐久性が個体によりバラバラなので安定させて欲しい

5 2018-07-21

• 耐久性:
誠意のある対応で気分最高
2か月でバラストがダメになりましたが、次の日にバラスト送ってきてくれたので助かりました、対応は最高に満足です。これほど誠意のあるネット販売店はなかったです。これからもお世話になります。

5 2018-04-28

• 明るさ:3
  • 視認性:3
営業車用
梱包、配送は完璧!バ−ナーが他社で安価で卸してる物に類似、耐久性にチト疑問!?しかしバラスト&リレーは良さそう!以前購入のLED(T10)は耐久性抜群なので期待したい

• 鮎川0492さん
  • 鮎川0492さん

5 2018-04-10

• 耐久性:
今のところ不具合なく点灯しています。
取り付けステーの材質がもう少し厚ければ良かったですね。
後はバナーがどれだけもつかです。