HID H4 キット fcl 35W H4Hi/Lo HIDキット...(エフシーエル HID・LEDの専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.32 (2,396件)
  • 5 2011-10-15
  • 意外でしたが、取付トラブルなし。
  • 【デザイン】ふつう。 基本構造は他社製品とほぼ同じであると思います。他社製品と比較してバラストのデザインが異なる(カッコイイ?)などありますが、エンジンルームを見せながら走るものでもないので普通で十分だと思います。【取り付けやすさ】簡単。この種の商品に手を出そうと思う人なら簡単だと思います。10月10日取付。作業時間約3時間。実質約1時間。熱対策を考慮したリレー,バラスト,マイナスア ・・・(続きを読む
  • たつきち41さん
  • 3 2014-06-21
  • いいんだけど?
  • 今回E-12ノートのハロゲンがどうしょもなく暗くて、よる歳並みで夜のドライブに支障が出てきたのであと付けHIDライトがまあまあ使えるらしいということで買いました。アイスト付車なので、リレー方式にしました。取り付けは諸氏の取り付けレポがネット上に有りますので参考にしました。それでも、バラストの取り付け位置には悩まされました。ステーを使い取り付けますが、良いネジ穴が見つかりません。ハタと ・・・(続きを読む
  • tommy5522さん

5 2017-04-02

友達の車用に
友達がHIDを付けてみたいと言うので、注文しました。
明るくなって喜んでいました!
長持ちすることを考えてリレー付きにしました。
今の所問題なく点灯しているようですので、fcl製なので、耐久性にも期待したいです。

• arazin1630さん
  • arazin1630さん

4 2017-11-22

• デザイン:4
  • 耐久性:3
色 カットライン 満足・後は耐久性に期待。
6000kを購入しました。色むらもなく白さに満足しております。今まで購入した他社HIDでは出なかってカットラインも出て、フレア光も少ないですトンネルに入ると横の壁や天井に漏れる光の量が違うのでわかります。車も結構年式の経ったGE6フィットなのでリレー配線にしましたが、説明書もしっかりしていてリレーレスと変わらないくらい簡単に安心して接続出来ました。家族の車にも勧めたいですね。他社同価格程度のHIDは約1年、LEDは1ヶ月で不点灯となったのでfcl.HIDの耐久性に期待して星3つにしております。

4 2017-11-26

• デザイン:3
  • 色:3
取り付け簡単
使用していたHIDが時々点灯しなくなったので購入交換しました。作業時間は1時間弱で完了、点灯に問題なく今日から快適に運転出来そうです。

4 2017-11-13

テクニカル
嫁の車の為に購入しました。
ハロゲンのままかHIDに替えるか、ネットで色々と調べてだいぶ悩んだ末に購入しました。
ハーネス付きにしましたが、取り付けは全く問題なし。
6000kですが非常に明るく見易くなりました。
後は何時までもつか…で星4にしました。
次はお金を貯めてから、自分の車のフォグに取り付けます。

• 恋祭りさん
  • 恋祭りさん

5 2017-11-10

満足です
家内に新車を購入、その車に今回、購入したHIDキットをプレゼント、家の奥様とても気に入ってくれました。

4 2017-07-04

対応に満足
平成17年後期60系ノア用に購入! 適合表で確認するとH4になっている 車には詳しくないのでそのまま購入 商品を取り付けようとしたがソケットが合わず取付不可 すぐにその旨メールで伝えると土曜日なのに対応してくれた その時画像を添付したのでH4ではなくHB4だということが分かったらしく交換することに・・・
送料はfclさん負担、更にH4とHB4の差額分もすぐに振り込んでくれた
とても信頼の於ける会社ですよ! もちろん商品もとても明るく満足です
60系ノアの方はご注意を!!

• takuya070さん
  • takuya070さん

5 2017-06-17

• 耐久性:5
60ノアに装着!
依頼作業で60ノアに6000kリレー付装着しました。約1時間で装着出来ました。

5 2017-02-26

• 耐久性:5
凄く良い感じです。
さっそく取り付けました。
色も良い、明るい、見やすい、凄く良い感じです。今のところは不具合もくてばっちり、別のショップで購入したHIDでちらつきや球切れが続いたので車に問題が有るのかと考え初めていたのですが、この商品にしたら全く問題なしでした。最初から、これにすれば良かった。

5 2017-02-11

とても良い
商品で安心出来ます。耐久性も有り 明るくて言うこと無し!!

4 2017-01-27

• 取り付けやすさ:3
マツダAZワゴン
3台目MJ21Sに6000Kリレー有り装着。装着から1ヶ月過ぎて特に問題なし。軽の付け替えは初めてだったが本当にバラストの位置に苦労する。他者の作業コミュ等を参考にしてくれというのもいいのだけど、売り手なのだから装着可能車種別に位置を指示してくれていたなら言うこと無しだったかと。。対応は早く感謝しております。

5 2017-01-09

• デザイン:3
  • 耐久性:3
12月26日の午後2時頃注文しました。
電話では本日の集荷は終わり、明日の集荷になります!との返答でしたが、北海道まで12月30日に届きました。
降雪で道路事情も悪い中非常に迅速な対応に感謝致しますm(_ _)m
お陰様で元旦からライトの付け替えを行う事が出来ました!
ありがとうございます😊
機会が有ればまた、お取引したいと思います(^o^)/

• KIYO0385さん
  • KIYO0385さん

5 2017-12-05

安定ですね
友達や回りで評判が良かったので始めて購入しました‼
今までは安いHIDばかりかって一年持ちませんでしたが今回はどうでしょうね‼
期待してます♪

5 2017-11-13

満足です!
とても明るいです。ライトのゴム部分の加工で時間は掛かりましたが、素人でも取り付けが出来ました。

5 2017-10-15

満足
急ぎで欲しかったので
発送がとても迅速で助かりました!
商品も良かったです!

5 2017-10-01

• 耐久性:1
凄く明るいです
da52エブリィに取り付けました。今までの暗さが嘘のように明るいです。取り付けは30分ぐらいでできたのですがバラストなど配線の取り回しに時間がかかりました。今後の耐久性に期待です。