2015/02/19
    夏風邪チュッチュさん
    VOXY 80系 フォグ用
    ご注文番号:267056-20150217-0958976216 今回は 80系 VOXY のフォグ用に購入しました。 納車がまだなので取り付けていません。 私は車に詳しくなく、VOXYのフォグの型がH16だったこともあり、直接お店へ電話し相談したところH8やH11と同じ形状なので使えると回答を頂いたので購入。 追記:取付けしました。 【デザイン】 いたって普通。一昔前と比べるとバラストが凄く小さく感じた。 【取り付けやすさ】 1:バルブに白いリングが入っていて、それが今回取り付けたH16に必要な物なのかが分からず、入らなくて暫く格闘していた。それからこれを外してみたところスンナリ入り安心。取説には外せば良いとの記入無し。 2:点灯チェック用に電源コード剥き出しでした。それは別に良いんですが、そのコードにカプラーを装着する際、どっちにプラスを持ってきたら良いのか分からずテスター使用。たまたま一緒に作業してた人がテスター持ってたから助かりましたが自分一人だったらどうして良いのか分かりませんでした。 3:そしてそのカプラーもそのままでは車輛側の電源へ付かず、一か所突起を削る作業が必要。 4:また、カプラーに+-のコードを差し込んだ際、ゴムのパッキンも一緒に入れるんですが、その向きも分からず何が正解なのか分からない。とりあえず程よくグリスまみれにして突っ込んだ。 【明るさ】 明るくて良いです。 【色】 左右で若干違っています。皆さんのレビューだと一緒だって声が多かったので、自分はハズレを引いたのかとショックです。 その後ショップに連絡してみたら画像をくれと言われ、送ったら色が違うようなので代わりのものを送ると言われました。 対応が良くて助かりました。 【視認性】 良いです。こんなもんでしょう。 【耐久性】 分かりません。壊れたら記入します。取付日:H27.2.19 【その他】 バラスト取付用のステーがペラペラで焦りました。もう少ししっかりとした物が欲しいです。 今回は80VOXY用と謳ってあった商品でしたので、上に書いてますカプラーやバルブの事がきちんと説明されてれば非常に助かると思います。
    注文日:2015/02/17